В Израиле состоялся семинар по поклонению

30 сентября 2010 года в помещении церкви «Царь Славы» г.Хайфа в рамках проекта «Crystal Music» состоялся первый семинар по поклонению.

В семинаре приняли участие служители более чем 10 групп прославления из разных городов Израиля, таких как: Иерусалим, Тель-Авив, Ашдод, Хайфа, Беер-Шева, Нацрат-Илит (Назарет), Хадера. Замечательно то, что среди присутствующих были не только опытные прославители, но и молодые группы, а также те, в чьем сердце только зародилось желание двигаться в служении хвалы. Особенным благословением стало то, что в семинаре участвовали пастор Орен Лев Ари, община «Царь великой Славы» города Иерусалим и пастор Олег Хазин, община «Путь и истина» города Ашдод.

Самуил Калмыков

Группа «Эпицентр» и ее лидер Сэм Калмыков из города Хайфа

Официальную часть семинара открыл координатор семинара, лидер группы прославления общины «Путь и истина» города Ашдод, Андрей Зельманович. Приветствуя всех, он еще раз отметил особую важность строительства в Израиле скинии поклонения. «Все мы помним, друзья, каким сильным и помазанным событием стал фестиваль поклонения «Кристалмьюзик». Будучи такими разными, мы в единстве славили Бога, и только в единстве друг с другом, мы являем силу. Сегодняшний семинар –это ответ на нужду в сотрудничестве левитов в Израиле, и мы верим, что это только начало».

Радостное ожидание царило в зале. Знакомясь спрограммой семинара, каждый предвкушал нечто особенное. И, нужно отдать честь организаторам, программа действительно была насыщенной. Наряду с духовной частью — словом ободрения, духовного назидания и пророчества, здесь были и свидетельства, советы профессиональных музыкантов, а также мастер классы.

Дмитрий Петровский

Дмитрий Петровский проводит мастер-класс по вокалу

Уже с первых минут ощущалось присутствие Духа Божьего, ведь на том месте пребывали левиты, те, в чьем сердце горит огонь поклонения. Группа «Эпицентр» и ее лидер Сэм Калмыков из города Хайфа повели зал, наполненный поклонниками, в Божье присутствие. Жажда по Нему была настолько велика, что зал продолжал поклоняться, несмотря на то, что песни закончились. Бог начал говорить через пастырей. Дух Божий обращался к каждому в зале лично:«Ты думаешь о себе немного, — звучало слово пророчества, — но Я избрал тебя. Может быть, ты слышишь только то, что говорят о тебе люди, но Я поставил тебя высоко. Знай, что из Сиона выйдет слово и накормит все народы!»

Слово взял пастор Орен Лев Ари. Будучи поклонником и пастором одновременно, он раскрыл тонкую грань подчинения лидеров прославления и левитов своим пастырям. «Творческим натурам музыкантов часто бывает сложно понять структуру теократии, — сказал пастор Орен, — но именно Бог определил, что авторитет пастора должен быть для левитов незыблем. Каждый должен знать свое место, и именно это даст путь помазанию Божьему».

Люба Миллер из общины «Царь славы»

Люба Миллер из общины «Царь славы»

Затем на сцену вышел пастор Олег Хазин и взял гитару. Все приготовились снова петь, но намерения пастора Олега были другими. Со свойственной ему простотой он стал раскрывать очень глубокую тему – тему пророческого поклонения. «Знайте, что музыка для нас – это не цель, а лишь средство для выражения Слова Божьего, сказал Олег Хазин. — Информация, заложенная в музыке, воспринимается сознанием легче, чем проповедь». Для многих его слова были откровением. Очень часто в современных церквях первые полчаса служения сводятся к концерту, прослушав который люди просто не входят в присутствие Божье. «Сегодня мир переполнен музыкой разных стилей, но она не несет Слова, пришедшего с небес. Принести его – наша задача» — завершил пастор Олег.

После перерыва, во время которого у участников семинара была возможность познакомиться друг с другом, несколько человек представили свои свидетельства того, как Бог использует их для Своей славы. Люба Миллер из общины «Царь славы», автор потрясающих песен разных стилей, раскрыла секрет, что у нее нет никакого музыкального образования. Однако, Бог не придает этому значения. Для многих было огромным ободрением знать, что тот, кто хочет писать песни для Бога, не обязательно должен быть профессиональным музыкантом, но ему необходимо иметь благодарное и смиренное сердце.

Слово Бени Миллера, который выступал следующим, было более направлено на практику. «Как христиане и Божьи дети мы должны стремиться к совершенству. Как участники музыкального служениянам необходимо повышать наш музыкальный уровень. Работа в команде – это движение вперед. Мы должны слушать музыку и уметь различать стили, чтобы игра команды становилась более слаженной, а наша хвала более профессиональной». Слова Бени подтвердил Дмитрий Петровский, сказав, что для Бога мы должны отдавать свой максимум. Эти слова звучали одновременно и как ободрение, и как обличение. Ведь часто группы прославления всего лишь поют или играют без изменений на протяжении многих лет. Аудитория состояла из слушателей, готовых и жаждущих изменяться, именно поэтому, несмотря на обличение,в зале царила свобода, и все воспринимали сказанное с благодарностью.

Мастер-класс по ударным инструментам

Мастер-класс по ударным инструментам

Ури Горен из общины «Царь великой славы» города Иерусалим рассказал о том, как Бог достал его из глубокой ямы греха и стал использовать для написания новых песен хвалы.

Затем аудитория разделилась на группы по интересам. Профессиональные гитаристы, барабанщики, клавишники, скрипачи, вокалисты и звукорежиссеры делились своими музыкальными навыками, которых порой так не хватает левитам.

В завершении Андрей Зельманович сказал: «Я вижу большую перспективу в организации подобных семинаров для групп прославления. Это лишь первая ласточка. Нам есть чему учиться. Думаю, что нам просто необходимы такие встречи». Нужно ли добавлять, что каждый из присутствующих был согласен с ним на 100 процентов…

пресс-центр «Crystal Forum»

30 сентября 2010 года в помещении церкви «Царь Славы» г.Хайфа в рамках проекта «Crystal Music» состоялся первый семинар по поклонению.