Гости из Сингапура

15 октября общину «Царь Великой Славы» посетили гости из Сингапура: пастор Джеку Чанг и его очаровательная жена Кристина. Джеку и Кристина Чанг не первый раз посещают Израиль и Иерусалим. С этой землей и страной их связывает искренняя любовь к еврейскому народу, любовь к Писаниям, любовь к Богу Израиля, а также историческая связь между двумя странами: Израилем и Сингапуром.


Первой слово вязла Кристина Чанг. В своей приветственной речи она выразила глубокую веру в то, что Господь не забыл Свой избранный народ, и время пробуждения Израиля уже настает, оно при дверях. «Бог сильно любит вас! Его присутствие здесь очевидно. Мы, христиане, крещеные Духом Святым, рады быть в Иерусалиме и чувствуем себя одной семьей с вами. Иисус Христос разрушил стену между нами, и теперь язычники и евреи, принявшие Его, как Господа и Спасителя, стали одним – детьми Авраама по вере», — говорила Кристина. «Наша церковь в Сингапуре благословляет вас и молится за мир в Иерусалиме и во всем Израиле!», — завершила свои слова Кристина Чанг.

Затем пастор Джеку Чанг поделился интересными историческими фактами, как Бог восстанавливал страну Сингапур после того, как в 1965 году ее народ провозгласил независимость.

«Сингапур – это маленький остров на экваторе, не имеющий своих природных ресурсов. Но Бог имеет Свой план и Свой дизайн для него», — говорил пастор Джеку. В 1965 году, когда Сингапур перестал быть английской колонией, возникла реальная угроза его существованию. Не была развита экономика страны, не было армии и защиты от внешних врагов. На призыв правительства о помощи откликнулся один Израиль. Будучи тогда совсем молодым государством, которому пришлось бороться за независимость и защищаться от многочисленных врагов, Израиль делился своим бесценным военным опытом и помогал строить начало независимой страны Сингапур», — продолжил Джеку Чанг.

«Молодое правительство Сингапура еще в самом своем начале избрало действовать по библейским принципам. Основными ценностями были провозглашены честность и трудолюбие. Также, всегда поддерживались теплые дружественные отношения с Израилем. Бог весьма благословил Сингапур, в том числе и экономически! Обещание Бога Израиля о том, что Он благословит тех, кто благословляет Его народ – исполнилось».

«Сегодня верующие христиане приезжают в Израиль, чтобы возбудить ревность этого народа по их Богу, как и написано», — продолжал пастор Джеку. Затем он рассказал интересную историю о том, как двое израильтян приняли Иисуса Христа как своего Господа и Мессию, после того, как христиане туристы из Сингапура стали для них свидетельством Божьей Любви и силы Духа Святого, и как по их молитве Господь коснулся и чудесным образом исцелил этих людей.

«Язычники – привитая к природной маслине ветвь, и ей не стоит гордиться», — напоминал Джеку Чанг. «Мы выражаем свое смирение и уважение к природной ветви — к Израилю. Мы верим, что Израиль станет сильной нацией, как и написано, и это непременно случится, когда придет Божье время. Мы верим, что весь Израиль спасется и молимся за то, чтобы слепота с его глаз была снята. Иешуа вернется к Своему народу победителем, вернется скоро в силе, славе и величии, как Царь Израиля, как Царь Царей!», — подытожил пастор Джеку Чанг из Сингапура.