Игорь Никитин направил открытое обращение Президенту России

Игорь Никитин, президент телеканала ТБН

На прошлой неделе руководство телеканала ТБН совместно с НП «Ассамблея гуманности» объявило о начале общенационального движения по сбору средств на восстановление леса в регионах России, пострадавших от пожаров. Президент телеканала ТБН Игорь Никитин направил открытое обращение президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

В письме Игорь Никитин сообщил о начале работы и консолидации усилий с представителями власти пострадавших областей, позволяющих ускорить сроки предстоящей восстановительной работы и привлечь внимание граждан как нашей страны, так и далеко за её пределами.

Текст обращения подлежит публикации и приведён ниже для ознакомления:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Катастрофическое лето 2010 года нанесло России огромный ущерб: от пожаров пострадали сотни тысяч людей, десятки тысяч потеряли кров, уничтожены огромные лесные массивы.

Мы знаем, что Вы лично и правительство нашей страны прилагаете все усилия для того, чтобы в первую очередь помочь пострадавшим людям, расходуя огромные суммы на восстановление жилья, тушение оставшихся очагов, материальную и продовольственную помощь.

Но и тот урон, который нанесён природе нашей страны – а это около миллиона гектаров леса, огромен и требует затрат и усилий большого количества людей.

Поэтому телеканал ТБН и «Ассамблея гуманности» приняли решение начать общенациональное движение по сбору средств на посадку леса в регионах России, пострадавших от пожаров.

Уничтожение леса — это возможный шаг к будущей экологической катастрофе территории. Без леса поля беззащитны перед ветрами, уносящими снег зимой и верхний плодородный слой почвы летом. Когда исчезает лес, то постепенно уходят и люди, ведь вести хозяйство на измученной земле невыносимо трудно и неэффективно.

Посредством деятельности телеканала ТБН и партнёрских СМИ России, объединив наши усилия с государственными органами, представителями общественных и благотворительных организаций, мы сможем шаг за шагом восстановить леса: посадить тысячи и тысячи деревьев во имя нашего будущего!

Мы осознаём, что восстановление лесной полосы в регионах России – это дело каждого из нас, дело всего народа! Мы начинаем движение: «Посади дерево — возроди жизнь!», чтобы всем вместе восполнить тот невероятный урон, который был нанесен природе нашей страны.

Уже сейчас мы общаемся с губернаторами областей, руководителями лесхозов, которые готовы к активным действиям. Вместе с ними мы приступили к разработке долгосрочной программы, нацеленной на восстановление лесного массива, обращающей особое внимание на посадку ценных пород деревьев, которые не смогут восстановиться самостоятельно.

Собранные средства будут направлены на покупку новых саженцев, организацию работы поместными лесничествами по посадке и уходу за деревьями. И если множество людей будут вдохновлены этой идеей, каждый из нас приложит усилие для того, чтобы было посажено хотя бы одно дерево, мы восстановим лёгкие нашей земли, подарим нашим детям возможность радоваться потрясающей частице живой природы нашей страны – русскому лесу!

С уважением, пожеланием здоровья, мудрости и терпения,

Президент телеканала ТБН И.Ю. Никитин