Интервью с пастором Ореном Лев Ари

Пастор, не могли бы Вы представиться?

С удовольствием. Я живу в Иерусалиме и мое служение находится также в Иерусалиме, наша церковь называется «Царь Великой Славы», мессианская община, как и все общины, но она, может быть, более харизматического толка. Я женат, у меня двое детей, Слава Господу.

Фото с сайта http://kingofgloryjerusalem.com

С чего началось Ваше служение Богу?

Мое служение как пастора, началось давно. Однако, не с того момента, когда открылась церковь, а Бог положил мне это на сердце много лет назад, но пришел какой-то момент, когда Бог сказал мне: «Пришло время!». Это был переломный момент для меня. Началось все со Слова Божьего, которое Бог проговорил ко мне и чудесным образом открыл эти двери.

Известно что Вы также несете служение на телевидении. Расскажите об этом.

Я хочу сказать что телевидение у меня также началось со Слова, которое я услышал от Господа, это было в моем духе, я молился об этом, и на одном из ночных молитвенных служений через меня было пророческое слово о том, что «какое-то христианское телевидение идет к нам в Израиль и ты будешь вещать на нем». К тому времени я уже был к этому готов, и стал усиливаться в этом. Этим телевидинием оказалось TBN-Россия и я за это благодарен Господу.
Знаете, телевидение — это не шанс себя показать, как прекрасного пастора или какая у тебя прекрасная церковь, но телевидение — это средство для того, чтобы спасать людей, это инструмент, который нам дает Господь, чтобы достигать сердец. Христианское телевидение сегодня предназначено как-будто только для христиан, но это на самом деле это не так. Христианское телевидение — это для неверующих людей, поскольку, наша цель — это донести до каждого человека познание, что Иисус — Господь.
Я считаю, что сегодня мы все должны быть на телевидении, мы должны делать эти программы, мы должны выпускать эти проповеди, мы должны заявить о себе в хорошем смысле этого слова. Если Бог дает нам это, то нам просто необходимо воспользоваться этим.

пастор Орен

пастор Орен Лев Ари во время прямого эфира ТБН

Какие перспективы Вы видите в развитие телевизионного служения, что нас ожидает в будущем?

Вы знаете, есть на многих языках христианские телеканалы, но мне бы хотелось и я верю, что в будущем у нас будет канал на иврите, чтобы мы могли достигнуть ивритоговорящих людей. Понимаете, не все могут прийти в церковь, но мы можем просто застать человека и коснуться его сердца там, где он находится. Я думаю, что это будет развиваться в Израиле, т.к. пришло время Израиля. Те, кто связан с телевидением, понимает, что это нелегко, это большие затраты, но я верю всем своим сердцем, что Господь открывает. В телевидении самое главное, хотя и не только в телевидении, идти на шаг вперед, не бежать впереди паровоза, но идти вперед.
Допустим, я приобрел кое-какую аппаратуру, которую, возможно, не имеет ни одна церковь в Израиле. Да, это дорого, тяжело, но знаете, это уже сегодня благословляет меня. Мы можем делать то, что не могли делать раньше и также можем делать уже что-то на 5 лет вперед. Поэтому, я вижу громадную перспективу в этом служении.

Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

Я хочу пожелать нашим читателям самого лучшего — познания Господа. Знаете, мы все отвлекаемся в суете, даже в служении. Я хочу пожелать, чтобы каждый раз вы слышали в сердце стук Иисуса Христа. Так это делал апостол Иоанн, он ложился на Его грудь, но он слышал стук Его Сердца. Пусть Бог благословит всех во имя Иисуса Христа.

п. Орен Лев Ари специально для пресс-центра «Crystal Forum»