Интервью с пастором И. Винницким

В городе Хадера, который находится к северу от центра Израиля есть замечательная церковь «Мелхиседек» с пастором которой мы смогли встретится и также взять интервью:

Расскажите о себе:

Шалом всем друзьям и читателям из обетованной земли Израиля! Меня зовут Игорь Виницкий, я являюсь пастором общины «Мелхиседек» г. Хадера (возле Кессарии). Женат, имею 4 детей, и моему величайшему недоумению стал уже дедушкой. Я приехал в Израиль из Украины, г.Николаева по вдохновению и зову сердца, т.к. еще не понимал пророческого библейского аспекта о возвращении евреев в землю обетованную. По стечению обстоятельств, которых Бог допустил в моей жизни, состоялся мой переезд в Израиль. Я был безбожником и без закоником в этом мире, и никогда не то что не читал Библии и не знал историю своего народа, но даже никогда её не видел и всегда думал что это очередные сказки. Никто из моих родственников никогда не говорил о Боге Израиля и истории моего народа.

Я с детства рос сорванцом и дружил с нехорошими компаниями, которые повлекли за собой нехорошие увлечения. Я с детства курил, потом начал употреблять легкие наркотики, алко-
голь и позже— тяжелые наркотики. И вот стоя не краю пропасти своей жизни, после 18- летнего рабства употребления наркотиков, двух судимостей, попыток самоубийства, пришел Бог в мою жизнь, когда оставшись один я лежал и просил у Бога смерти, т.к. больше не видел смысла жизни, потому мучился сам и других вокруг себя. Сокращая все прошлые события и знамения, которые Бог являл в моей жизни, скажу что Бог пришел ко мне и открыл во мне Христа как единственный якорь спасения, освободил меня от наркотического рабства, исцелил от многих болезней, восстановил мою семью и судьбу. Еще 15 лет назад я не мог и подумать, что буду жить в Израиле и буду пастором, иметь прекрасных детей и любимую жену.

пастор Игорь Винницкий

пастор Игорь Винницкий

Интересно, с чего же всё началось?

После всех сверхъестественных чудес, которых Бог совершил со мной, мы репатриировались в Израиль. Однажды, за месяц до отъезда в Израиль, мы сидели на дом. группе и пастор Николай Алексеев пристально посмотрел на меня и сказал, что Бог только что ему сказал, что я буду пастором в Израиле. Я вообще не понял, как это может быть и даже представить себе как это состоится, ведь я вообще не знал никого в Израиле и ни истории своего народа, ни Библии не читал. После приезда в Израиль, мы посещали церковь в г. Хайфа и многие приезжие служители пророчествовали, что я буду пастором.

Как Вы поняли, что нужно открывать церковь? Сколько вас было в начале людей? Была ли помощь извне?

По приезду в Израиль мы стали посещать ульпан и устраиваться у социальных службах, где я свидетельствовал многим людям о том, что Бог сделал в моей жизни и так же раздавал разную литературу, которую брал в церкви в Хайфе, которую начал посещать сразу по приезду в Израиль. Пастор церкви приметив меня, предложил мне пойти учиться в Библейский колледж в Хайфе и что бы я собрал людей и начал дом. группу. Итак начали собираться возле моего дома на траве. Приходили разные люди и так образовалась дом. группа из 5-7 человек. Потом постепенно образовалась дочерняя церковь и в 2001г. стали самостоятельной церковью.

Какие служения есть в церкви?

У нас проводятся:
• служения инкаунтеров-семинар «Встреча с Богом», где люди более тщательно готовятся к встрече с Богом
• Библейская школа лидеров
• Молитвенное служение
• Детское и подростковое служение
• Служение реабилитации наркоманов и алкоголиков
• Социальный проэкт «Иосиф» – кормление нуждающихся
• Гуманитарный склад
• Евангелизационное служение
• Проект «Русская миссия»

Каков Ваш азгляд на будущее церкви

Я вижу, что церковь должна войти в свое призвание—стать светом и быть солью. Церковь должна войти в зрелость и двигаться в сверхъестественных сферах на всех уровнях, т.к. свет проникает во тьму, а соль останавливает процесс разложения. Наше видение—это приготовить путь Господу во-первых, в наших сердцах, а во-вторых, для тех, кто должен вернуться в обетованную землю. Мы должны достичь этих людей, завоевать их для Христа, утвердить их в истине, в вере, обучить их, чтобы они стали истинными учениками Иисуса Христа, а затем послать их собирать ту жатву, которая приготовлена для последнего времени.

Ваше мнение о духовной обстановке в стране

Нельзя сказать однозначно, но как и во многих странах есть свои особенности и свои схожие черты. Есть люди ищущие правды и стремящиеся найти истину, но кто-то просто не там её ищет. Есть безразличные ко всему, кроме своих личных целей и благ. Есть и явные беззаконники. Мы понимаем, что Израиль—это стратегическое место на земле, это мировые часы, духовный барометр, глаза всего мира устремлены на Израиль. Без Израиля церковь не войдет в полноту Божьих обетований и благословений. На этой земле и на народе есть особенное призвание от Бога. Мы верим, что пробуждение в Израиле начнется с русско-язычного населения и во многих церквях присутствует больший процент таких людей. Потому у нас в церкви есть видение русско-язычной миссии, чтобы приглашать с различных общин России и Украины, людей любящих Израиль и готовых послужить в этом народе своими дарами и ресурсами. Сегодня Бог позволил открыть границы России и Украины, сделав безвизовый режим, тем самым открыв двери, чтобы братья и сестры могли послужить в этой стране.
В Израиле идет духовная война. Во-первых, за землю, которую Бог обещал дать Израилю. Во-вторых, за народ, жизни и души людей. В Израиль пытаются проникнуть гей культура и всякие колдуны, экстрасенсы и прочие демонические образования.
Сегодня Израиль сильно разделен на ультро-ортодоксов—ортодоксов, светских—ортодоксов, евреев—арабов, мароканских—эфиопских общин, ашкеназких—кавказких и прочих людей. Даже порой среди христианских , мессианских общин к сожалению есть разделение. Потому просим молиться вас о единстве в Израиле.

И в заключение, что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

Я желаю вам дорогие читатели, чтобы вы приготовили путь Господу в ваших сердцах, ибо Господь близок. Потому наблюдайте за собой, что бы кто не лишился благодати, возрастайте в познании Господа, духом пламенейте, Господу служите и молитесь за Израиль и поддерживайте нас, ибо если Израиль войдет в свое призвание, то для всего мира будет благословение, т.к. когда этот народ воскликнет «Благословен грядущий во имя Господне». Господь придет во славе Своей!
Всех вам обильных благословений!

пресс-центр «Crystal Forum»