Интервью с Тимо и Леной Лордхем

Тимо Лордхем

Тимо Лордхем

Мы имели замечательную возможность пообщаться с пастором Тимо Лордхемом и его супругой Леной, с нашими гостями из Швеции во время их поездки в Иерусалим. После одного из помазанных служений с их участием, им было задано несколько вопросов:

Тимо и Лена, мы знаем, что это не первый ваш приезд в Израиль. Вы чувствуете или наблюдаете какие-либо перемены в нашей стране?

Тимо:
Да, мы чувствуем духовные перемены. Эта страна сейчас больше открыта для Бога, чем, например, пять лет назад, когда мы были здесь первый раз. Нечто изменилось в духовном мире. Мы чувствуем, что люди более открыты к Богу. Я не разговаривал с людьми на улицах, но я чувствую в духе атмосферу открытости к Богу среди обычных израильтян. И это очень здорово быть здесь в Израиле в это удивительное время!

А каково ваше самое лучшее и самое худшее впечатление от Израиля?

Лена:

Лучшее из того, что я пережила, приехав в Израиль — это глубокое ощущение того, что Бог любит Израиль, действительно любит Израиль всем Своим сердцем. Мы чувствуем, как Он возвращается, приближается к Израилю, мы чувствуем, что Царь грядет! И для нас большое благословение, даже просто ходить по улицам Иерусалима. А худшее это, пожалуй… проблема пробок на дорогах (смеется).

Тимо:

О, да! Пробки здесь, это что-то ужасное…
Лена: Да. И как раз, находясь в ситуации дорожной пробки, можно явно прочувствовать то, что называют разницей менталитетов. Но, вообще-то, это не значительная проблема.

Хотелось бы узнать, что на ваш взгляд будет происходить в ближайшее время в мире и в церкви?

Тимо:

Я вижу все признаки того, что Иисус очень скоро придет. И в месте с этим я вижу, как быстро усиливается духовная битва. Тьма сгущается очень быстро, проблемы возрастают очень быстро, давление усиливается очень быстро. И будет очень сложно, во многих смыслах, оставаться в это время верующим без водительства Духа Святого. Будет тяжело оставаться верующим христианином лишь в религиозном смысле, будучи лишь «немножко верующим». Если я не буду следовать за Богом на все сто процентов, и не иметь помощи Его Святого Духа, то я просто потеряюсь, живя в это время. Я потеряюсь потому, что я не смогу выстоять под тем давлением, которое придет на мир. И это уже в действии. Нам придется столкнуться с финансовыми проблемами, претерпеть гонения как от государства и других властей, так и от людей вокруг.
В это время мы будем крайне нуждаться в Божьей помощи и в Духе Святом, и Он будет являть нам Свои чудеса, будет помогать нам, будет делать великие вещи для Своего народа! И я вижу, как и тьма, так и Свет, усиливаются очень быстро. Это происходит стремительно. И сражение будет реальным, но, в то же время, победа будет все больше и больше. Это будет славное время для Его Церкви! И я считаю, что это лучшее время для Его Церкви, чем когда бы то ни было! По многим причинам. Одна из причин в том, что религиозные люди, которые по настоящему не следуют за Богом, не смогут устоять под этим давлением. Таким образом, это будет также Божьим временем очищения Церкви. Это замечательное время, время реальной силы, силы Слова Божьего.

пресс-центр «Царь Великой Славы»