Конференция «Преобразование» в Израиле состоялась.

4 сентября на севере Израиля, в городе Хайфа, состоялась долгожданная Конференция «Преобразование».

В эти утренние часы субботнего дня, по свободным дорогам Израиля со всей страны съехались представители христианских церквей и общин: пастыря, служителя, верующие разных деноминаций, новообращенные, гости и просто интересующиеся этим событием. При въезде всех приглашенных встречала хорошо организованная команда, которая помогла приезжим с парковкой, регистрацией и устройством. Каждому приглашенному был выдан специальный пропуск, а для детей была организована специальная отдельная программа.
пастор Олег Хазин
Служение началось с обратного отсчета. Когда на световых табло сцены стали высвечиваться секунды до начала конференции, в зале стало возрастать волнение и наступила тишина, т.к. все, в предвкушении, ожидали чего-то невероятного. На сцену вышел координатор Ассоциации пастор Олег Хазин из церкви «Путь и истина», объявил начало долгожданной Конференции «Преобразование» и сказал:
«Шалом, Дорогие братья и сестры, гости с Израиля и с других стран. Я хочу поприветствовать сегодня пасторов Израиля, входящих в Ассоциацию «Кристал Форум», с помощью которых стало возможным это событие, а также, всех других пасторов с разных стран присутствующих сегодня на конференции. Мы ожидаем сегодня, что Господь совершит чудеса исцеления, изменения жизней, и те из нас, кто нуждается в спасении во Христе, могут обрести его сегодня. Пробуждение Израиля приближаться и мы становимся его соучастниками. Конференцию «Преобразование» объявляю открытой!»
И волнение в зале было оправданным, т.к. открытие началось с великолепного выступления группы прославления из церкви «Царь Славы» города Хайфы. Под ритмы еврейской музыки и слова прославления Иисуса Христа в зале не осталось ни одного равнодушного, все встали от восхищения и богатства звучания инструментов и замечательных голосов. Группа прославления "Царь Славы" г. Хайфа
На конференцию были приглашены известные и уважаемые пастыря Генри Мадава из Церкви «Победа» (Киев, Украина) и д-р Миенг-Хо Ченг из Церкви «Манмин» (Кения).
В первой половине конференции выступил пастор Генри Мадава с проповедью о героях Божиих, присутствие которых в народе побуждает следовать за Господом. Пастор рассказал о принципах, когда такие, известные нам со страниц Писания герои, как Давид, Стефан и другие — стали героями вопреки обстоятельств, мнений окружающих их людей и благодаря предопределению Господа о них. Сегодняшний день, по мнению пастора Генри, это время, когда Израиль нуждается в своих героях, чтобы наступило великое пробуждение.Пастор Генри Мадава
Надо отметить, что стиль проповеди пастора Мадава отличается своей оригинальностью. Мало того, что он сам родом из Зимбабве, создал несколько церквей на Украине и в России, он выучил русский язык и великолепно проповедует на нем без переводчика.

Корейская певица Роз Хен Вторая часть служения началась с выступления певицы из Южной Кореи Роз Хен, которая была приглашена специально д-ром Миенг-Хо Ченгом в Израиль. Своим тонким, небесным голосом, она исполнила несколько знакомых всем песен на иврите. После ее выступления выступил сам д-р Миенг-Хо Ченг. Это уважаемый пастор из Кореи, который по призванию служит в Кении уже несколько лет и его служение насчитывает более 5000 церквей. Профессор в прошлом и служитель сегодня, Миенг-Хо Ченг свидетельствовал о чудотворных делах его духовного отца, корейского служителя д-ра Джейрок Ли. В завершение своего служения, он совершил несколько молитв за Людей, нуждающихся в исцелении.

После молитвы за исцеления, Макиевская Анжелина из церкви «Живая вода» засвидетельствовала, что три недели мучилась от очень сильных болей в ноге, что ей было тяжело работать и ходить. Она с мужем каждый день молились и безрезультатно, но после молитвы пастора Генри Мадава, она почувствовала облегчение, а спустя некоторое время, боль ушла совсем.

Селезнева Лилия из церкви «Живая вода», также засвидетельствовала, что пришла на служение в ожидании чуда. Будучи ребенком, она обморозила колени, которые «щелкали» при ходьбе, а с возрастом, начались боли, лекарства от которых приносили временное облегчение. Сейчас ей 73 года и недавно ее ноги отекли и она затруднялась ходить. Однако, во время молитвы д-ра Хо Ченга, она упала под помазанием Духа Святого, и когда поднялась, она поняла, что поднялась без посторонней помощи и боль в ноге полностью исчезла. Епископ Мийонг Хо Чёнг
На конференции присутствовали представители многих церквей Израиля. В общей сложности на конференции было больше 2000 христиан, что для Израиля и подобного рода мероприятий — огромная цифра. У приглашенных была возможность пообщаться с друг другом, объединиться в молитве за общие цели, найти новых друзей в Господе. Фойе в день конференции "Преобразование"
В техническом плане, оформлении, аудио и видео эффектах современного зрителя трудно чем-либо удивить, однако следует понимать, что здесь речь не идет о мирском шоу и об искушенных мирских зрителях. С одной стороны, организаторы ставили задачу сделать все на высшем уровне, уделяя максимум внимания всем мелочам проекта и пытаясь лучшим образом воплотить его в жизнь. С другой стороны, и надо отдать должное организаторам, им удалось создать лишь атмосферу, которая объяла всех присутствующих и не затмила собой то, что происходило на сцене. Наблюдая за происходящим, люди отмечали, насколько приятно было находиться в зале, наблюдать за служением, а также, иногда следить за игрой света на световых экранах. Надо отметить, что все событие сопровождалось небесно голубым светом, что создавало ощущение приподнятости и восхищения.
Координатор Ассоциации и ведущий организатор Конференции пастор Олег Хазин отметил:
«Наиболее выдающееся, как я считаю, что в одном месте собрались представители церквей, не только входящих в Ассоциацию, но также собрались многоразличные церкви Израиля, которые не входят в Ассоциацию «Кристалл Форум». Планируя это событие, мы ставили перед собой задачу решать главную проблему единства во Христе Иисусе. Для нас было важно создать предпосылку для общения и единения пастырей, церквей и просто гостей конференции, а также пригласить известных и уважаемых служителей, таких как Генри Мадава из Киева и д-ра Миенг-Хо Ченга из Кении, которые сделали свой вклад, провозглашая благословение и любовь к Израилю. Мы живем в последнее время и мы ставим перед собой задачу создавать подобные программы и проекты для того, чтобы пробуждение пришло в Израиль».

Хочется выразить слова благодарности пастырям Ассоциации «Crystal Forum», а также команде в целом, благодаря усилиям и воли которых было организовано это грандиозное мероприятие.

Свежие фотографии с конференции уже на офф. сайте ассоциации «Crystal Forum», посмотреть здесь

Пресс-Центр «Кристалл-Форум».