Моррис Серулло: Бог будет поднимать Свою армию в Израиле

Всемирно известный евангелист д-р Моррис Серулло, которому в этом году исполнилось уже 79 лет, в очередной раз посетил землю Израиля. В рамках этой поездки д-р Серулло провел большое евангелизационное служение в городе Тель-Авив, а также принял участие в одном из еженедельных прямых эфиров ТБН Израиль, который транслируется из Иерусалима, из телевизионной студии общины «Царь Великой Славы».Во время общения с пастором и лидерами общины, Моррис Серулло рассказал о своем отношении к русскоязычному народу, поделился воспоминаниями о начале пробуждения в бывшем Советском Союзе и ответил на несколько актуальных вопросов о духовной обстановке в Израиле. Предоставляем текст беседы:

Всемирно известный евангелист д-р Моррис Серулло

Всемирно известный евангелист д-р Моррис Серулло

— Спасибо за Ваше служение и многолетний духовный вклад в пробуждение Израиля.

— Первый раз я приехал в Израиль в 1955 году, еще до того, как многие из вас родились на свет… Но, находясь в среде русскоговорящих израильтян и слыша вокруг русскую речь, забываешь, что ты в Израиле. Хочу сказать, что русский народ и в частности русские евреи, очень близки моему сердцу. Знаете, что моя мама, которая умерла, когда я был совсем маленький, она была русской еврейкой? Поэтому, я чувствую настоящую глубокую связь с русским народом.

— Сегодня в церквях Израиля действительно несоизмеримо большой процент русскоязычных верующих, приехавших из России и Украины.

Я помню, как много лет назад, когда бывший Советский Союз был еще закрыт для Евангелия, Господь говорил мне о том, что пробуждение и свобода придет в Россию. Несколько лет я пророчествовал и провозглашал об этом в Лондоне, на собраниях, проводимых мною в большом зале королевского Альберт-Холла. В то время церковь в России находилась еще в подполье.

Затем, я помню первые открытые евангелизационные служения, которые я проводил в Москве, когда Господь открыл нам двери в Россию в начале 90-х годов. В начале было большое служение в Измайлово, а год спустя в спорткомплексе «Олимпийский». А знаете, что в качестве переводчика мне предоставили агента КГБ? И ему, просто пришлось, своими собственными устами провозглашать Евангелие Божье многотысячной аудитории стадиона! Господь могущественно сопровождал эти служения чудесами исцеления. Я помню, как прозрел один мужчина, который 15 лет был почти слепым. От радости, он подхватил меня и буквально потащил на своих руках. А на следующий день, стадион был просто полон людей. Это было удивительнейшее время – Небеса открылись над Россией! Тысячи и тысячи людей принимали Христа.

— Сегодня мы ждем того же в Израиле! И ждем даже большего. Мы верим, что русскоязычные церкви и русскоязычные верующие сыграют ключевую роль в пробуждении Израиля.

— Большим вкладом в дело пробуждения в России стали организованные нами тогда, в начале 90-х годов, школы служения для пасторов и лидеров. Было удивительно видеть, как пастора подпольных тогда российских церквей, которым приходилось годами прятаться от властей, приезжали и приходили в эти специально организованные школы, а также поднимались молодые служителя, которых Бог начинал призывать в то время. Также, мы служили на Украине. А на сегодняшний день, Украина и Россия это страны, которые пережили настоящее пробуждение, там огромное количество церквей.

— Вы почти каждый год посещаете Израиль. Наблюдаете ли вы с годами изменения в этой стране, и какие именно?

— Да, я вижу, что изменения происходят. Очень медленно, но они происходят. Прежде всего, это изменения духовные, а также, что очень важно, изменения политические. То, что происходит в Израиле сейчас — это похоже на шахматную игру. Я скажу так: Бог расставляет фигуры, чтобы разыграть Свою партию. Ведь Израиль, это именно то место, та земля, где Бог приведет в исполнение Свой духовный план.

— Хотелось бы услышать ваш пророческий взгляд, ваш прогноз относительно того, что будет происходить в Израиле в ближайшее время.

— Бог будет поднимать Свою армию. В не зависимости от всего того, что будет происходить в экономическом плане, в сфере коммерции и обществе вообще, Бог будет поднимать духовную армию. Армию израильтян, собранных в этой земле из всех народов мира. И Бог будет могущественно использовать их в последнее время. Также, мы знаем, что написано о 144 тысячах, которые выйдут из этого народа. Слово Божье исполняется!

Запись прямого эфира ТБН-Израиль с участием Морриса Серулло: http://kingofgloryjerusalem.com/russian/media.asp?cat=51&code=938

Пресс-центр общины
«Царь Великой Славы»
г. Иерусалим