Пастор Джей Рок Ли из Южной Кореи рассказал о пробуждении

Пастор Джей Рок Ли из Южной Кореи рассказал о пробуждении

Пастор Джейрок Ли

Старший пастор церкви «Манмин» Джей Рок Ли рассказал в своем интервью корреспонденту InVictory News о пробуждении в Южной Корее. После того, как корейцы пострадали от войны и сильной нищеты, они поставили целью достичь пробуждения и преуспевания в духовных и экономических реалиях. Благодаря тому, что огромные массы людей начали собираться вместе и горячо молиться, пришло благословение, и в Корее появились огромные по мировым масштабам церкви, а также начался экономический рост. Однако, по словам пастора Джей Рока Ли, хотя Корея и переживала пробуждение до настоящего времени, похоже, что сегодня оно остановилось и даже немного пошло на спад, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Богослужение в церкви «Манмин»

«До настоящего момента мы в Южной Корее переживали пробуждение в силе Духа Святого, — говорит Джей Рок Ли. — Но те пасторы, которые являли Божьи чудеса и силу, один за другим умирали, и пробуждение остановилось, а может даже пошло на спад. Буддисты и римо-католики наоборот увеличились в цифрах. По статистике в Корее сейчас около семидесяти тысяч протестантских церквей, но многие из них исчезают. Молодые люди уходят в мир, а в церкви остаются одни старики. Но в церкви «Манмин» много молодых людей, потому что они всегда видят и переживают Божью силу. Они ясно знают, что никакая болезнь или заболевание не придет в их жизнь, если они будут жить в соответствии со Словом Божьим. Члены церкви «Манмин» защищены даже во время автомобильных аварий, если они послушны Божьему Слову».

Старший пастор церкви «Манмин» также засвидетельствовал, что вообще не принимал лекарств вот уже 37 лет с тех пор, как пришел ко Христу.

Богослужение в церкви «Манмин»

«С тех пор, как я принял Христа своим Господом и Спасителем, прошло уже около тридцати семи лет, и я ни разу за это время не принял ни одной таблетки и не был в больнице, — продолжает др. Джей Рок Ли. — То же самое с моей женой и дочерьми. Потому что мы любим Бога и живем в соответствии с Его Словом. Мы под Его защитой, так как об этом и сказано в Библии. Если бы только люди верили тому, что написано в Библии и практиковали бы это, они тоже были бы под защитой!»

Хотя Джей Рок Ли и сожалеет о том факте, что многие корейцы охладели в молитве, он полон оптимизма и делится своими планами изменить ситуацию через проповедь Евангелия святости.

«К сожалению, люди в Корее остыли в отношении молитвы, потеряв полноту Святого Духа, — говорит пастор. — Сейчас я молюсь о том, чтобы начать активное служение в Корее. В последнее время я был вовлечен в международное служение и много ездил по миру. Но в этому году я готовлюсь служить корейским христианам и проповедовать Евангелие святости. Верю, что это хотя бы немного изменит ситуацию. Очень многие служители и пасторы ожидают моего служения христианам моей страны. А так как я закончил трехлетнее служение Израилю в прошлом году, пришло время послужить в Корее».