Порыв Святого Духа охватил государство Израиль

Конференция «Это ваш день для чуда» была посвящена теме «Преображения» и прошла в честь годовщины проведения Международного межкультурного фестиваля в Иерусалиме в 2009 году

Многие израильские пасторы посетили Международный центр конгрессов в Хайфе, где при участии епископа Мён Хо Чона и пастора Генри Медава состоялась конференция под названием «Это ваш день для чуда», организованная в ознаменование годовщины Международного межкультурного фестиваля (ММФ) в Иерусалиме, на котором д-р Джей Рок Ли провозгласил Иисуса Христа Мессией.

Фотоиллюстрация с конференции

Фотоиллюстрация с конференции

Родина Евангелия, Израиль, относится к числу тех стран, где трудно проповедовать Благую Весть. Израильтяне поклоняются Единому Богу, однако они до сих пор ждут пришествия Мессии. В 2009 году д-р Джей Рок Ли провел в Иерусалиме, столице Израиля, объединенный крусейд, на котором провозгласил Иисуса Христа единственным Спасителем и Мессией всего человечества. Этот крусейд транслировался в прямом эфире на 220 стран – по спутниковым, кабельным и телевещательным каналам.
Ровно через год деяния огня Духа Святого вновь были явлены в Израиле. По случаю годовщины Международного межкультурного фестиваля в Иерусалиме (ММФ-2009), который провел д-р Ли в Израиле в минувшем году, 4 сентября нынешнего года в Международном центре конгрессов города Хайфы состоялась конференция под названием «Это ваш день для чуда». Тема этого мероприятия, прошедшего под эгидой Ассоциации пасторов Израиля «Хрустальный форум», при участии епископа д-ра Мён Хо Чона и пастора Генри Мадава, была озаглавлена как «Преображение». В этой памятной встрече приняли участие многие израильские пасторы не только из Хайфы, но и из других крупных городов Израиля – Тель-Авива, Ашдода и Эйлата.
Одна из жительниц Израиля, посетившая конференцию, поделилась с нами своими впечатлениями: «В прошлом году из-за тяжелой депрессии я была на грани того, чтобы свести счеты с жизнью. Но я получила молитву д-ра Джей Рока Ли на Международном межкультурном фестивале-2009 и исцелилась от своего недуга. Теперь я живу счастливой и здоровой жизнью». Следует отметить, что конференция 2010 года привлекла внимание тех, кто помнит духовные проповеди и удивительные чудеса исцеления, которыми отличался ММФ 2009-го года, проходивший в Международном центре конгрессов в Иерусалиме,
Конференция началась с хорового пения группы прославления «Царь славы» из церкви города Хайфы; специально к этому событию вице-президент Комитета прославления Центральной церкви «Манмин» Роза Хан подготовила гимны на иврите. Ее пение на на этом языке настолько тронуло сердца собравшихся, что у некоторых cтояли слезы в глазах.
В числе ораторов, выступивших на конференции, был епископ д-р Мён Хо Чон — служитель Церкви святости Найроби Манмин в Кении и председатель Объединенной церкви святости Иисуса Христа в Африке. Его проповедь носила название «Ты Христос и Сын Бога Живого» и была основана на Евангелии от Матфея, 16:16. В своей проповеди он свидетельствовал о любви и силе нашего Спасителя Иисуса Христа и рассказал о многочисленных деяниях силы Божьей, которые были явлены через д-ра Джей Рока Ли по всему миру. Завершив проповедь, епископ взял платок, над которым ранее помолился д-р Джей Рок Ли, и стал горячо молиться о больных. После общей молитвы, вознесенной с подмостков Центра конгрессов, многие желающие получить личную молитву встали со своих мест и вышли вперед.
Когда проповедник молился, возлагая на каждого из них платок, многие получили исцеление от различных болезней, включая такие заболевания, как грыжа позвоночника, артрит и микоз стопы. Эти люди прославили Бога своими свидетельствами. Мужчина, который прежде не мог передвигаться, встал на ноги и пошел.
Пастор Олег Хазин, председатель оргкомитета конференции 2010 года, отметил: «Благодаря конференции «Это ваш день для чуда», представители ряда израильских церквей объединились; многие церкви Израиля приняли участие во встрече, прошедшей во имя Господа. Братья и сестры свидетельствовали о своем исцелении, произошедшем во время проповеди или по дороге домой. Многочисленные свидетельства об исцелениях потоком поступали в центр «Crystal Forum».
Чтобы конференция прошла успешно, все пасторы, входящие в «Crystal Forum», постились и молились с верой. После завершения конференции пастор Даниэль Розен, представитель «Хрустального форума», отметил: «Международный центр конгрессов в Хайфе был буквально переполнен: пришло около двух тысяч человек, и все они преисполнились Божьей славы. Собравшиеся получили исцеление, утешение и ободрение Свыше. В Израиле вновь происходит духовное пробуждение».
Все участники конференции помнят те чувства и ту благодать, которые они испытали во время проведения ММФ в 2009-м году в Иерусалиме, когда многие израильтяне испытали чудо Божественного исцеления, а пасторы Израиля, в свою очередь, заложили фундамент духовного роста и возрождения единства церквей.

Манмин газета NO.45 10 Октябрь 2010г.