В Израиле завершился молитвенный марафон

25 ноября в общине «Дух жизни» города Нацрат Иллит завершился молитвенный марафон. В течение 3-х дней община молилась и постилась за пробуждение и спасение людей в 3-х городах: Бейт Шеан, Нацрат Иллит и Афула.

Группа молитвенников собиралась в каждом городе. Марафон начался в городе Бейт Шеан. Как и любой другой город, Бейт Шеан имеет свою духовную особенность. Это город с резко религиозной направленностью, и больший процент его жителей составляют ортодоксальные евреи. Верующие общины «Дух жизни» молились в наиболее важных точках города: около муницепалитета, синагог, в местах встречи молодежи. В молитве они противоставали духу религии и провозглашали спасение в имени Иисуса Христа. Что-то особенное в один момент вызвало всеобщую радость — это была радуга прямо над зданием муниципалитета города. Именно она является символом завета Бога с людьми. Казалось, будто сам Господь ободрял и поддерживал молитву.

Следующим в молитвенном марафоне был город Нацрат Иллит. Особенностью этого города является духовная апатия и безразличие к переменам. Молитвенная группа вышла на гору, которая возвышается над всем городом, и провозглашала Дух жизни на «иссохшие кости», как это записано в 37 главе книги пророка Иезекиля. Именно это пророчество стало основанием, на котором 16 лет назад была основана община «Дух жизни».

Завершился молитвенный марафон в городе Афула. Это город, наполненный колдовством, разного рода лжеучениями и наркоманией. Однако Иисус сказал, что действие этих духов разрушается постом и молитвой. Во время молитвы верующие убедились в этом снова. После того, как они побывали в наркоманской точке прямо в центре города, возле отделения полиции, 4 человека приняли Иисуса своим Господом и Спасителем, а новые люди посетили вечернее служение. Участники марафона также благословили город Афулу с вершины горы в поселке Гиват Аморэ.
Важно отметить, что общину «Дух жизни» поддерживали в молитве многие общины Израиля, а также церкви за рубежом. «Большая благодарность всем, кто был в духе вместе с нами, — говорит старший пастор общины «Дух жизни» Сергей Бочарников, — мы верим, что в духовном мире произошел перелом, эта молитва и пост станут началом нового духовного подъема в нашей общине».