Весть о кончине всемирно известного служителя

В ночь со среды на четверг (8-9 сентября) в США на 79 году жизни скончался влиятельный служитель Слова Божьего Билл Басанский. Весть о кончине всемирно известного служителя доктора Билла Басанского глубоко тронула наши сердца. Он был отцом веры для многих людей, в том числе, и для нас – верующих в Израиле.

Билл Басанский

Билл Басанский

Билл Басанский оказал исключительную духовную поддержку нашей общине  в Назарете во время её становления. Его энергичность и жизнерадостность всегда воодушевляла нас. Мы удивлялись, каким молодым и активным был этот муж Божий. Будучи в преклонном возрасте, он служил примером даже для молодёжи.
Однажды, свидетельствуя о своей жизни, он сказал: «Это – только начало. Я в 80 лет собираюсь выйти на полное служение и служить Богу ещё больше». Теперь Бил Басанский уже с Господом и служит Ему на небесах, тогда как его дело продолжает приносить ощутимые плоды по всему миру.
Благодаря доктору Басанскому был основан филиал библейского института в Израиле, обучение в котором продолжается по сей день. Выпускники института активно вносят вклад в возрождение Земли Обетованной, стоя на твёрдом основании, заложенном много лет назад Биллом Басанским.
От имени всех израильтян, кто помнит этого мужа Божьего, и всех, кто был вдохновлён его примером, мы хотим выразить скорбь в связи с невосполнимой утратой. Вместе с тем, мы благодарны Богу за эту жизнь, полную добрых дел и подвигов для Царствия Божьего, так как сами являемся частью его подвига.

Пастор общины «Дух Жизни» города Назарета, Израиль
Сергей Бочарников для пресс-центра  «Crystal Forum»