Поздравление с «Рош ха-Шана»

Поздравление с «Рош ха-Шана»

Ассоциация «Crystal Forum» в лице многих пасторов израильских церквей поздравляет всех с еврейским праздником «Рош ха-Шана» и желает в Новом, 5772 году новых благословений, успехов в служениях и также достижения новых духовных высот.

 Рош а-Шана или Рош hа-Шана (ивр. ????? ??????????, букв. «глава года»)[1] — еврейский Новый год, который празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей (тишри) по еврейскому календарю (приходится на сентябрь или октябрь). С этого дня начинается отсчёт дней нового еврейского года.
В Танахе первым месяцем года считается весенний месяц авив, позднее названный нисан, когда евреи вышли из Египта. Праздник же первого дня седьмого месяца тишрей назван днём «священного собрания», когда положено не работать, трубить в трубы и совершать жертвоприношения (Лев.23:23–25; Чис.29:1–6).

« В седьмой месяц (тишри), в первый день месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание

»

«С каждым годом мы видим как всё ближе и ближе приближается спасение народу Израилеву» — высказался пастор Сергей Бочарников являющийся членом совета ассоциации — «Я желаю нам всем приложить ещё больше усилий к распространению Благой Вести в Израиле в этом Новом году.»

Также стало известно что в дни праздника пройдут особенные мероприятия среди которых праздничная конференция «Трубы на Сионе» которая пройдет в Иерусалиме, в церкви «Царь Великой Славы»

«Мы собираемся вместе в эти дни, чтобы вновь провозгласить и утвердить, что Господь Израиля царствует на Его избранной земле, что с этой земли и из этого города Он высвобождает Свое Слово, и оно достигает народы. Мы верим в сезоны Божьи, и много раз мы убеждались в том, что именно в дни библейских праздников Господних, Бог особенным образов посещает Свой народ, говорит к нему, высвобождая пророческое Слово на грядущие дни. Поэтому, мы непременно ожидаем чего-то особенного в дни этого праздника», – подчеркнул пастор церкви «Царь Великой Славы» Орен Лев Ари.

«Предыдущий год был знаменателен тем что мы приняли участие как организаторы нескольких ключевых для христианства в Израиле проектов, таких например как фестиваль «Crystal Music — 2011»«- поделился координатор ассоциации «Crystal Forum» пастор Олег Хазин — «Я верю в то что в этом Новом году нас ждут ещё большие дела. Знаменательно также то что мы начнём год с конференции пробужения «Божий покров» которая пройдёт в г. Хайфа 13 октября и на которую приглашены в качестве спикеров такие известные служителя как всемирно известный Евангелист доктор Моррис Серулло и Епископ служения «Для всех народов» в России Владимир Осипов. Я даже не берусь представить то благословение которое ожидает нас в этом Новом, 5772 году»

Также поделился своим поздравлением президент ассоциации «Crystal Forum» пастор Даниель Розен:

«Нет слов выразить благодарность к тем кто поддерживает Израиль в эти нелёгкие дни. Я желаю чтобы в Новом году мы пережили ещё большее благословение и ближе приблизились к единству между верующими в Иисуса Христа. Моя молитва о том чтобы весь Израиль был спасён и я верю что через единство между церквями это может произойти. С Новым, еврейским, 5772 Годом!»

пресс-центр «Crystal Forum»