Ассоциация «Crystal Forum» призывает предстать пред Богом в прощении и освящении.

Ассоциация «Crystal Forum» призывает предстать пред Богом в прощении и освящении.

Ассоциация «Crystal Forum» призывает общины и церкви в Израиле и во всем мире в день Судного дня предстать пред Богом в прощении и освящении.

Десятый день еврейского нового года — Судный день (Йом Кипур) — день искупления грехов и Высшего суда. Это единственный день в году, когда Тора предписывает человеку не заниматься ничем, кроме анализа своих поступков и помыслов.

Книга пророка Исайи 58:6

  • Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
  • раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
  • Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
  • Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
  • и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
  • и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.

В древности, когда в Иерусалиме еще стоял Храм, в Судный день первосвященник совершал процедуру самоочищения, входил в храм, готовил жертву для заклания и приносил ее во искупление грехов всего народа Израилева.

Десятый день месяца тишрей — праздник Йом-Кипур — День Отпущения. По своему характеру, по смыслу и содержанию он совершенно не похож на все остальные праздники года, и нет ему подобного у других народов. Первое указание на этот праздник находится в книге Левитов Пятикнижия Моисеева: И да будет сие для вас постановлением вечным: в седьмой месяц, в десятый день месяца смиряйте себя постом и никакой работы не делайте… Ибо в сей день искупят вас для очищения вашего, от всех грехов ваших должны вы стать перед Богом чистыми. Это суббота покоя для вас, смирите постом души ваши, вечное это постановление. И дальше, в главе 23 этой книги сказано: Также в десятый день седьмого месяца сего — день искупления, священное собрание да будет у вас, смиряйте себя постом. И никакой работы не делай те в самый день этот, ибо это день искупления, чтобы искупить вас перед Господом, Богом Вашим.

пресс-центр «Crystal Forum»