Беспрецедентный случай в Израиле

Информационное письмо Евангельской общины «Завет Благодати».

Община «Завет Благодати» начала свое служение в сентябре 2009 года, в результате успешно проведенного проекта благовестия «Ощути силу перемен». В городе Реховот (в 30 км к югу от Тель Авива) нами было арендовано помещение с целью проведения собраний общины, а также организации регулярных встреч для всех желающих больше узнать о Христе, как Мессии Израиля. Церковь, начавшая свое служение с нескольких семей верующих и нескольких новообращенных людей, за год выросла в несколько раз и составляет сегодня около 160 постоянных посетителей и членов церкви, а также около 20 человек, с которыми мы поддерживаем постоянную связь. По милости Господа, были организованы многие виды служений, включая работу с детьми, женское служение, музыкальное, подростковое и многие другие. За прошедший год мы смогли провести два крещения, в общей сложности для 22-х новых членов. С самого начала наших служений, были организованы четыре домашних группы по различных городам нашего региона; Господь благословил это служение и на сегодняшний день их насчитывается уже девять, причем две из них – группы для слабослышащих, с которыми в церкви ведется постоянная, интенсивная работа.

В середине ноября 2010 г. мы столкнулись с серьезной проблемой, связанной с нашими духовными противниками – ортодоксальной религиозной организацией «Яд ле ахим», целью деятельности которой является борьба с миссионерской работой в Израиле. Эта организация субсидируется из государственных и общественных фондов и пользуется покровительством членов правительства, принадлежащих религиозным партиям. Стратегия их «борьбы» с миссионерами включает в себя, начиная с попыток переубедить уверовавших в Мессию, путем посещений по домам и местам работы (при этом они не гнушаются методами давления, шантажа и угрозами), и кончая поджогами молитвенных домов, транспортных средств, принадлежащих активным служителям Евангелия, и даже организацией взрыва в доме одного из служителей, чудом не повлекшего за собой трагических последствий.

С первых своих шагов, наша церковь стала объектом пристального внимания активистов «Яд ле ахим». Нам стало известно, что уже через короткое время после аренды помещения в Реховоте, его хозяин получил телефонный звонок с требованием немедленно порвать контракт с нами; в противном случае, ему угрожали поджогом. В течение года нам удавалось успокоить встревоженного хозяина, но сейчас противники изменили тактику и начали оказывать давление на него через компанию по содержанию здания, в котором проходят наши служения. В результате, мы получили ультимативное письмо из адвокатской конторы, с требованием в месячный срок освободить здание. Наши попытки найти подходящее помещение за такой короткий срок, не увенчались успехом, поэтому мы вынуждены были обратиться в судебную инстанцию с просьбой предоставить нам реальные сроки для поиска альтернативного помещения. По милости Господа, судья не только признал наше право на продление аренды, но и издал временный запрет для обвиняющей стороны создавать помехи в нашем служении. По мнению нашего адвоката, это беспрецедентный случай в истории евангельской церкви Израиля.

Однако, нам ясно, что это только временное решение вопроса и нам необходимо продолжать поиски нового помещения. По поводу нескольких мест, которые могли быть использованы под наши служения, хозяева отказались даже говорить с нами, узнав, что речь идет о евангельской общине. На сегодняшний день, нам удалось найти единственное здание в нашем районе, которое могло бы временно удовлетворить потребности церкви, и которое хозяин готов сдать нам в аренду (по крайней мере, на данный момент), за цену, намного превышающую сегодняшнюю арендную плату.

Мы хорошо понимаем, что на этом дело не закончится. Церковь «Завет Благодати», за год своего служения успела зарекомендовать себя, как одна из наиболее активных в деле распространения Евангелия, и нам предстоит выдержать настоящую войну, объявленную религиозными ортодоксами. Совсем недавно в израильских средствах массовой информации разразился скандал по поводу «Письма Раввинов», призывающего общественность не сдавать в аренду недвижимость «неевреям», каковыми они нас считают благодаря вере в Христа, как Мессию Израиля. Однако, очевидно, что это письмо возымело свое действие на простых израильтян, не желающих «портить отношения» с официальной религией. Поэтому, прежде всего, мы просим молитвенной поддержки от всех, кто молится о благословении и пробуждении Израиля, чтобы Господь предоставил нам возможность «со всею смелостью говорить слово Его» и продолжать начатое служение в городе Реховоте и его округе.

В данный момент мы начали серьезно размышлять и молиться о возможности не снимать в аренду, а выкупить здание, чтобы решить вопрос зависимости от хозяев, которые рано или поздно попадают под прессинг ортодоксов. Конечно, это вопрос, требующий больших материальных вложений, которых пока еще у нашей молодой церкви нет. Но если бы какая-то религиозная организация, церкви или отдельные верующие, обладающие материальными ресурсами, согласились предоставить нашей церкви долгосрочный заем, или просто вложить средства в развитие дела Евангелия в Израиле, то мы смогли бы приобрести подходящее помещение в размере от 700,000 до 1,000,000 долларов. Любая сумма, поступившая на имя церкви «Завет Благодати» с пометкой «Фонд молитвенного дома», будет направлена на приобретение дома для церкви в Израиле.

Заранее благодарим всех наших партнеров в молитве и служении проповеди Евангелия. Пусть Господь обильно благословит каждого на том месте и в том служении, которое ему вверено.

Ваши в служении Господу,

Пастор Александр Серяпов
и служители церкви «Завет Благодати»,

г. Реховот, Израиль
Tel. +972-8-9104444
Mob. +972-54-6699516
www.grace4israel.org
seriapov@gmail.com

Беспрецедентный случай в Израиле.CNL from tv on Vimeo.