Благодать Божию нельзя заслужить

Благодать Божию нельзя заслужить

Облаченные в Благодать Его Праведности взамен грязных лохмотьев.

Недавно я проснулся утром и увидел прекрасного лебедя, скользящего по гладкому озеру. Это было так прекрасно – легко, без усилий. Это побудило меня размышлять о благодати Божией.

Вы постоянно слышите меня, говорящим о благодати, но в этом такая глубина, что вы никогда не сможете рассказать о благодати Божьей достаточно, даже если вы будете говорить об этом 24 часа в сутки.

Мой друг сказал мне как-то: «Ни много ли благодати для некоторых?» Но, скажите мне, как может быть благодати слишком много? Благодать — это благодать. Благодать всегда 100%. Иисус был распят на кресте, воскрес и ныне сидит одесную Бога Отца. Он совершил это ради нас. Разве мы имеем право на это? Нет – это все по благодати, не так ли?

В 6 главе послания к Римлянам сказано, что мы были распяты с Ним, были погребены с Ним в крещении, и как Он воскрес из мертвых, так и мы воскресли в обновленной жизни. Тот же самый Дух, Который пришел в гробницу и воскресил Иисуса из мертвых, живет в наших смертных телах. ТОТ ЖЕ САМЫЙ ДУХ живет в нас. Разве ты сделал что-нибудь, чтобы заслужить это? Конечно, нет — ВСЕ это по благодати, не так ли?

Вы не можете улучшить то, что сделал Иисус. Вы не можете так же преуменьшить это. Он заплатил за все ваши грехи, ваши отношения, ваши неудачи. Бог возложил это на Иисуса, и Иисус исполнил все заповеди, потому что Его сердце было чистым. Когда Иисус воскрес, Он был облачен в праведность, но когда он вернулся на небеса, Он уже не нуждался в этом, потому что Он от начала есть Возлюбленный Божий Сын и часть Бога.

Итак, в обмен на ваши запятнанные одежды, вашу собственную праведность и усилия (см. Исаия 64:6), Он дал ВАМ Свою праведность, подобно прекрасным одеждам, в которые Он облачил вас. Это называется: «Его одежды праведности». Это — праведность, подаренная нам. Разве вы сделали что-нибудь, чтобы заработать это? Нет, это только по благодати. Он дал нам Свои прекрасные одежды праведности и принял нас в Свою семью.

Иисус собирается вас «Поставить пред славою Своею непорочными в радости» (Иуды 24). Вы — его приобритение. Он скажет: «Смотри, папа (Авва), что у меня есть», и Он представит Вас безупречными и прекрасными. Но вся слава — Ему, потому что Он сделал всю работу. Вы сами не можете сделать ничего, чтобы улучшить вашу ветхую природу, но Иисус нашел способ — он избавился от нее.

Иногда я смотрю по телевизору про тех ребят, которые ищут всякий хлам — в надежде найти вещь, которая выглядит бесполезной, но, в результате, имеет ценность! Иногда они ее ремонтируют и она начинает работать. Точно так же, когда Иисус избрал вас, вы были подобны старой вещи, которая не имела никакой ценности, потому что была сломана и не подлежала ремонту.

Понимаете, когда вы рождаетесь свыше, вас не просто подкрашивают. Иисус не берет старую вещь, чтобы ее чуть-чуть отполировать и немного подремонтировать. Ваш ветхий человек не подлежит ремонту или рестоврации. Он никак не ремонтируется. Вы ничего не можете сделать, чтобы улучшить вашу ветхую природу, но Иисус нашел способ — Он избавился от нее. Римлянам, 6 глава, говорит, что вы были распяты вместе с Христом. Вы были погребены с Ним в крещении и воскресли в обновленной жизни. Обетования Нового Завета — это не улучшенный Ветхий Завет. Новый Завет обращается к сердцу и являет путь новый и живой.

Иезекииль 36:26-27: ”И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих, и уставы мои будете соблюдать и выполнять”.

Мы не пытаемся соблюдать заповеди, потому что Давший нам закон теперь в нас. И закон становится для нас обетованием. Заповеди типа «не укради», становятся «Благодарю Тебя, Господи, за это обетование, потому что если мы ходим в духе, мы не будем исполнять вожделений плоти».

Он вкладывает Свои желания в нас — новое сердце, помните? Итак, когда вы исполняете волю Божию, это восхитительно, потому что это в вашем сердце. «Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой …» (Псалом 40:8). Итак, исполнение воли Божьей — восхитительно, потому что это в вашем сердце — вашем новом сердце.

Selah — Подумайте об этом

Он больше ничего не должен сделать для вас — Он сделал все. Он разрушил каждое проклятие — заплатил за каждый грех, сокрушил всякую болезнь и немощь. Если бы только мы могли действительно понять, кто мы есть и что Он сделал. Мы только должны научиться принимать и верить Его словам. «Вы являетесь частью меня. Вы — мои братья и сестры. Мы — Его сонаследники на Небесах и на Земле.» Иисус сказал: “Се, даю ВАМ власть наступать … на всю силу вражью» (Лк. 10:19).

Он — ваша Часть, ваша Крепкая Башня. Он делает ваши кривые пути прямыми. Он ваш Избавитель, ваша Победа, Глава воинства духовного. Он простирает Свою милость, долготерпение, исцеление и сострадание. Вы что-то из этого заработали? Разве вы имеете право хоть на одно из этих великих приобретений? Нет, вы ничего не сделали, чтобы заработать это право.

Я могу долго продолжать писать обо всем, что Иисус сделал для нас. Энни Флинт когда-то написала одну песню: «, тем большую дает благодать» — она была очень известна в 50-е — 70-е. Ангел пел мне эту песню в Хьюстоне после долгой проповеди одним жарким днем без кондиционера. Он пел мне одну строку за один раз, а затем говорил: «Подумай об этом». Он побуждал меня размышлять о каждой строке. Я предлагаю вам сделать то же. Мы читаем о чем-то, говорим что-то и поем какие-то слова, но часто не размышляем о них.

«Его любовь не имеет границ, Его милость не знает меры, ? Его власть безгранична; от Своих несметных богатств во Иисусе Он дает, дает и вновь дает.»

Selah — Подумайте об этом!

Слава Никогда Не Приходит на То, Что Делаем Мы, Слава Приходит на То, Что Делает Он.

Слава никогда не приходит на то, что делаем мы; слава приходит на то, что делает Он. Так пусть действует Он, вместо того, чтобы нам работать за Него. Скажите: «Господи, я сдаюсь, я не хочу действовать вместо Тебя.» Понимаете, ОН хочет работать через вас — это не вы, это Он движет вас Духом Своим.

«Начавший в вас доброе дело будет совершать его…» (Фил. 1:6). Ни вы, ни ваша мама, ни ваш молитвенный партнер, ни даже ваш муж или ваш пастор, только Иисус может представить вас безупречными. И он сделает это!

Религиозное мышление держит людей в плену и мешает им получить все то, что Иисус дал им через Свою смерть и воскресение. Иисус воскрес и плен пленил. Он сильный, могущественный, непорочный. Альфа и Омега, высшая жертва, наша крепкая башня. Он первородный между многими братиями и Он поручитель лучшего завета.

Нет другого пути — Он единственный путь. Он дверь, единственная дверь, потому что Он – священик вовек. Он способен сохранить вас ДО КОНЦА.

Иисус сделался в нас премудростью, праведностью, освящением и искуплением. Мы — выражение Его мудрости, где премудрость Божья раскрывается в Его плане искупления; и мы являемся частью Его чудесного плана спасения. Мы — Его праведность — праведность Божья во Христе. Мы освящены и отделены через то, что Он спас нас и призвал нас из тьмы в чудный свет Свой. Мы, искупленные Им, — изображение и живое доказательство того, что Он есть Спаситель. Его демонстрация доброты, милосердия, любви и славы Божьей – это мы. Да, мы призваны жить в славе. Без усилий, без стараний и не “через дела закона”

как написано в Галатам 3:2.

Он наш якорь, высшая жертва, непорочный Агнец. Он предтеча нашей веры, вечной любовью Он возлюбил нас. Тот, кто начал в нас доброе дело БУДЕТ совершать его до конца.

Он совершает великие дела. Он — наш Избавитель и ответ на каждую нужду. Мы должны научиться просто сидеть и слушать, подобно тому, как Бог сказал Моисею, когда вся армия египтян шла на них, “Стойте — и увидите спасение ГОСПОДНЕ”. Стоять на месте — это не так просто на самом деле, не так ли? Но на что вы смотрите? Вы смотрите на египтян с их конницей и колесницами, или вы смотрите на Источник голоса, того голоса, который говорит к вам и который сказал: “Стойте — и увидите спасение Господне” ?

Ваша сила исходит от Господа, а не от Египтян, вашего банковского счета, вашего босса или ваших достижений. Он — окончательный ответ, за Ним последнее слово, и Он провозглашает вас святыми и праведными, и на 100% ДОСТОЙНЫМИ ходить в Духе и жить в славе.

Иисус никогда ничего не делал от себя. Он никогда ничего не говорил от себя. «Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела». (Ин. 14:10). Он — образ Божий. «Видевший Меня видел Отца» (Ин. 14:9).

Иисус Христос был полностью зависим от Отца и Святого Духа. Он не действовал в Своей собственной силе и власти, но отложил их в сторону; Он отложил Свое Божество и принял человеческий облик. Святой Дух действовал через Него.

Нет ничего, что вы могли бы добавить к вашему спасению. Я знаю, вы все согласитесь с этим, но бывает, что где-то на задворках нашего разума звучит тоненький голосок, и он говорит нам, что мы должны немного добавить, чтобы удостоится этого.

Во Иисусе Христе вы достойны на 100%. В Нем вы обеспечены всем на 100%. ?Любовью вечною Он возлюбил вас.

перевод: Ларисы Ивановой

Daniel Rozen

P.O.BOX 28069 Jerusalem 91280 Israel

CellPhone : +972-544428772

WWW.JFLS.ORG