Божий план для Церкви и еврейского народа

Божий план для Церкви и еврейского народа

ЕВРЕЙ и ЯЗЫЧНИК, ОДИН НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Открытая Тайна

Тело Мессии сегодня придерживается различных теорий относительно Израиля. Одни — приверженцы теории замещения, где церковь занимает место Израиля и еврейского народа. Вторые, которых я называю фанатиками сионизма, говорят: все — Израиль и никакой церкви. Третьи — апатичны, ни о чем не заботятся, ни во что не вовлечены или погружены в свои собственные проблемы. Но есть и Руфь, истинный друг Израиля и еврейского народа.

Давайте кратко пройдемся по книге Руфь. Действие разворачивается в дни Судей, когда неопределенность и хаос царили в Израиле, а периоды затишья были непродолжительны. (Не похоже ли это на сегодняшний день?) После того, как на земле Израильской разразился голод, двое израильтян Елимелех и Ноеминь, и двое их сыновей решают пойти в языческую землю Моав. Сыновья женятся на Моавитянках, которых зовут Руфь и Орфа. Через какое-то время муж Ноемини и два ее сына умирают. Ноеминь слышит, что голод в Израиле закончился, и решает вернуться на родину.

В 1948 году Израиль был восстановлен как нация и еврейский народ начал возвращаться на родину (алия), и это происходит до сих пор.

Две невестки Ноеминь решают идти с ней в Иудею, но Ноеминь умоляет Орфу и Руфь вернуться в свою землю, ведь оставшись с ней у них не будет будущего.

Глядя пророчески, Ноеминь — представитель Израиля и еврейского народа. Две невестки Орфа и Руфь – примеры двух типов церквей и верующих. Оба были замужем за людьми завета, но только в жизни одной исполнились обетования завета.

В первой главе Руфь мы видим Орфу плачущей и целующей Ноеминь, но тем не менее возвращающейся в свою землю, к своему народу и своим богам. Орфа, чье имя означает упрямый и повернуться спиной, является одним из типов церкви и верующих, которые говорят, что они любят Израиль и еврейский народ, но, в итоге, поворачиваются к нему спиной. У них нет Божьего отношения в сердце. Хотя все выглядит так, как будто Орфа любит Ноеминь, мы видим здесь неискренние поверхностные отношения. Многие церкви и верующие сегодня так заняты своим собственным видением и программами, что не могут разглядеть духовный смысл единения с Израилем и еврейским народом. Христиане, которые выражают свою преданность и приверженность Богу Израиля, но в то же время не почитают и отвергают Его древний народ, были во все времена.

Наоминь продолжает умолять Руфь вернуться в свою землю, но Руфь отказывается это делать , «не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог—моим Богом; и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду; пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою». Руфь выбирает не только путь следования за Ноемиь, она выбирает Бога Авраама, Исаака и Иакова, путь Его народа. Имя Руфь означает друг. Это те церкви и верующие, которые проявляют истиную любовь и дружбу к Израилю и еврейскому народу. «И бывает друг, более привязанный, нежели брат» (Притчи 18:24).

И сегодня в теле Мессии есть те, которые выдают себя за друзей, но в них скрывается Орфа , особенно когда дело касается Израиля и еврейского народа. Именно здесь проходит разделительная черта сегодня. Дух Божий поднимает “Церковь Руфь”, чтобы являть Мессию и Его великую любовь к неверующему Израилю, чтобы он вновь мог быть светом для народов.

По возвращении Ноеминь и Руфь, обильное благословение приходит на них. По ветхозаветному закону Руфь может подбирать колоски на полях Вооза, близкого родственника Ноеминь. Закон говорит, что при сборе урожая края поля нужно осталятьть бедным и странникам (язычникам). И Руфь приносит домой более чем достаточно. Мы видим здесь что, когда язычник прилипляется к еврею, приходят благословения, «Я благословлю благословляющих тебя» (Бытие 12:3). В итоге Вооз женится на Руфи, и по левитскому закону выкупа ближайший родственник может выкупить наследие вдовы, женившись на ней, таким образом, земля Ноеминь и наследие были восстановлены.

Пророческий план «одного нового человека» (Еф. 2:15), сближение иудеев и язычников, есть необходимое откровение для последнего времени, в котором мы живем. В «Церкви Руфь» мы видим присоединение язычников к евреям, от которых произошел и родился мессия Иисус. Книга Руфь показывает нам огромную любовь языческой женщины Руфь, благодаря которой она стала своей для еврейского народа, приняла их образ жизни и их веру в Бога Авраама, Исаака и Иакова.

Хотя тело Мессии, Церковь, на самом деле верит в Бога Авраама, Исаака и Иакова, того же Бога, что и еврейский народ, разделение между Церковью и еврейским народом остается. В свою очередь евреи не могут вместить Церковь и язычников, верующих в Иисуса, как впрочем и евреев, верующих в Иисуса; что делает это объединение вдвойне тяжелым. В то время как Господь готовит почву для Своего второго пришествия, большая часть Его Церкви до сих пор не признала важную роль Израиля и еврейского народа. Без принятия этого видения соединение евреев и язычников в одного нового человека не может произойти.

Идет грандиозная духовная война против объединения этих двух народов, потому что в результате будет слава Божья на земле и исцеление Божьего творения. Сегодня у нас есть разногласия среди всего тела Мессии, между конфессиями, церквями, движениями и верующими по всей земле. Почему? Корень всех разделений никогда не был исцелен, и это наиболее древнее из разделений, о котором говорит Апостол Павел в книге Ефесянам: разделение и разногласия между иудееями и язычниками. Павел пишет к язычникам в Эфесе, открывая им тайну относительно «одного нового человека», где соединяются два народа, становясь одним в Мессии. В главе 1:17-18, Павел утверждает, что он всегда молится о верующих, чтобы Бог дал им Духа премудрости и откровения к познанию Его и просветил очи сердца их. Конечно, мы можем принять это как Божий план для нашей собственной жизни, но мы должны видеть шире, видеть соединение иудеев и язычников в Мессии.

Вы хотите быть близко к сердцу Бога? Тогда вам нужно быть близко к тому, что находится в сердце Бога. Бог говорит об Израильской нации и еврейском народе в Своем Слове: «касающийся вас, касается зеницы ока Его». Яблоко означает зрачок глаза, центр и место прицела. Это ясно показывает, что еврейский народ — в центре сердца Бога, Его желанный плод. Церкви нужно Божье сердце в отношении к Израилю и еврейскому народу.

Все говорят, что Холокост не повторится. Но давление на Израиль и еврейский народ усиливается, и что будете делать лично вы? Будете ли вы игнорировать это и повернетесь спиной? Или вы будете настоящим другом и восстановителем народа Божия? Будете ли вы Орфой? Или будете Руфью?

перевод: Ларисы Ивановой

Daniel Rozen

P.O.BOX 28069 Jerusalem 91280 Israel

CellPhone : +972-544428772

WWW.JFLS.ORG