Доктор Михаил Моргулис посетил Израиль

Доктор Михаил Моргулис посетил Израиль

В конце прошлого месяца главный офис ассоциации «Crystal Forum» посетил президент Фонда Духовной Дипломатии, доктор Михаил Моргулис. Ниже его отзыв о визите:

Меня всегда поражала необыкновенная мягкость пастора Даниила Розена из Израиля. Это не просто черта характера, а христианское смирение смешанное с доброжелательностью еврейского народа, к которому всей душой и всеми фибрами принадлежит Даниель Розен. Его, внука живописных евреев из Галиции, нашёл Иешуа на пыльных дорогах жизни. И Господь вошёл в его сердце со всей Своей любовью и терпением. На фоне некоторых пасторов-революционеров, вытаскивающих меч из ножен, желающих побеждать мир таким методом, он больше похож на того еврея, который смиренно несёт крест Христа к Голгофе.

В Иерусалиме, в паузе между совещаниями в Кнессете, мы побывали в центральном офисе объединения церквей Израиля «CRYSTAL FORUM», основная идея которого свидетельствовать народам Израиля о спасительной вести Машиаха и о возможной встрече с ним на дороге Святости. Всем известно, что корейский богослов доктор Джей Рок Ли благословил создание этого необычного объединения людей, верующих в спасение через грядущего Мессию. И путь к Мессии, распятого, воскресшего и грядущего, как на основе Библии утверждает богослов, идёт через Святость.

Пастор Д. Розен рассказал о событиях, произошедших в их молитвенных домах и группах, поделился замечательными планами на будущее. Вместе с ним служат многие пасторы, из которых я знаю Даниила Матияша и Сергея Бочарникова. Путь за Христом — это путь непонимания и боли, особенно в условиях Израиля. Но люди, отдавшие себя этому служению, со своей дороги не сходят. Мне нравится позиция Даниеля Розена и части пасторов из его окружения. Если говорить по простому: Не заниматься выяснениями, кто кого поддерживает, кто и что сказал, кто трактует Библию немного нетрадиционно, согласно конфессиональной ориентации, а служить вместе и свидетельствовать погибающему миру. Другими словами: Отложить неважное, чтобы делать Главное.

Конечно, есть в Израиле и другие интересные объединения церквей, но в этот раз Господь привёл нас сюда. Поэтому, в молитве мы вспоминали слова из 5-го Псалма: «Господи, путеводи меня в правде Твоей.»

Выступая в Кнессете, я вспомнил этих людей и назвал их людьми, посвященными Бoгу и Израилю.

Доктор Михаил Моргулис, президент Всемирного Фонда «Духовная Дипломатия»