Группа молодёжи из США посетила общину «Дух Жизни» в Израиле

Группа молодёжи из США посетила общину «Дух Жизни» в Израиле

С 19 по 26 июля общину «Дух жизни» г.Нацрат Иллит посетила группа молодежи из Церкви «Вифания», г. Сакраменто, США. Целью молодых ребят было не только посмотреть Израиль, но и познакомиться с верующими, принести слово ободрения, а также принять участие в евангелизации.

Их программа была очень насыщенной. Уже с первого дня молодые люди знакомились с достопримечательностями Израиля, ходили по святым местам. Священное Писание оживало у них на глазах: вот здесь Иисус ходил по воде, здесь Он преломил хлеб, чтобы накормить тысячи голодных, а вот и место Его последней молитвы перед распятием.

Молодые американцы горели желанием рассказать об Иисусе каждому, кто встречался у них на пути. Вместе с молодежью общины “Дух жизни” они выходили на евангелизацию на улицы городов Афула, Гиват  Аморе и Нацрат Иллит. Сопротивление со стороны религиозных евреев не смущало их. В результате их свидетельства в один из евангелизационных вечеров четверо молодых жителей Израиля приняли Иисуса как своего Спасителя.

Для евангелизации использовались разные места. Так, в один из вечеров, молодежь нескольких общин Израиля и молодежь американской церкви “Вифания” собрались на пляже, чтобы вместе свидетельствовать о Христе. В то время как одна группа молодых людей прославляла Господа, другая группа подходила к людям.

На следующий день в субботу, в общине “Дух жизни”, г.Нацрат Иллит, был проведен вечер поклонения с участием музыкальных групп разных общин. Это было особенное время поклонения, молитвы и общения, когда стираются границы национальной и государственной принадлежности, и все становятся просто детьми Божьими.

“Время, которое молодежь церкви “Вифания” провела с нами, было захватывающим интересным и плодотворным, — говорит Элиав Левин, пастор общины «Дух Жизни» г. Бейт Шеан. – Оно принесло пользу не только им, но и нам. Я верю, что такие знакомства и связи между молодежью способствуют созиданию наших церквей. Как израильский пастор, я благодарен моим американским друзьям за их вклад в спасение Израиля”.