Иисус воскрес из мертвых !!!

Иисус воскрес из мертвых !!!

Воскресение Иисуса является центральной темой Библии.Если Иисус не воскрес,то Он не является Богом.В других религиях вы нигде не найдете,что кто-то воскрес.Христианство от других религий отличает то,что Иисус воскрес из мертвых и что Бог дает спасение от грехов.Все религии говорят в основном об очищении души и совершают множество ритуалов и обрядов,чтобы очиститься,но их Боги не спасают от греха и не могут очистить от греха.Другие религии основаны на обмане и на человеческих усилиях достичь совершенства.Спасти от греха может только Праведный и Святой Бог и это есть Иисус.Иисус стал жертвой за наши грехи по Писанию.

1Коринфянам15:3-4…что Христос умер за грехи наши по Писанию,

4 И что Он погребен был и что воскрес в третий день,по Писанию.

 

 

Вы все знаете,что все люди,живущие на земле умирают.Покажите мне хотя-бы одного человека,который бессмертный и имеет бессмертное тело.К сожалению из-за греха Адама и Евы мы все имеем смертные тела,которые умирают.Адам и Ева были изгнаны с того места,где обитал Бог вместе с человеком,т.е.с Едемского сада.Поэтому Бог послал Своего Сына в этот мир,чтобы восстановить первоначальное положение человека через жертву Своего Сына Иисуса Христа.

Перед тем как пойти на крест Иисус сначала претерпел страдания и издевательства.Его избили,надели на Него терновый венец.Религиозные лидеры того времени ждали от Него отречения от того,что Он является Сыном Божьим,но Иисус даже под страхом смерти не отрекся от Своих слов, а наоборот подтвердил фарисеям,что Он является Сыном Божьим.Его незаконно и незаслуженно приговорили к смерти из зависти религиозные вожди Израиля того времени,чтобы не потерять свою власть,потому что за Иисусом следовал весь народ Израильский.

Смерть Иисуса-это исторически задокументированный факт и с этим никто не может поспорить,возможно только люди,которые не интересуются историей.

Луки 23:44-49

44 Было уже около полудня, когда по всей земле настала тьма до трех часов дня, 45 потому что затмилось солнце. Завеса в Храме разодралась надвое. 46 Иисус громким голосом воскликнул: — Отец! В руки Твои предаю Мой дух! — И с этими словами испустил последний вздох. 47 Центурион, увидев, что произошло, прославил Бога и сказал: — Действительно, этот человек был невиновен! 48 И вся толпа, собравшаяся посмотреть на зрелище, увидев, что произошло, разошлась по домам, колотя себя в грудь. 49 А все, знавшие Иисуса, стояли поодаль и смотрели, среди них женщины, пришедшие с Ним из Галилеи

Своей смертью на кресте Иисус подчеркивает тот факт,что Он на самом деле есть та истинная жертва,через которую люди получают прощение грехов и другие жертвы уже не нужны.И на самом деле сейчас в Израиле не приносят жертв,как это было во времена Аарона и первосвященников на протяжении всего Старого Завета.Бог отменил все это,потому что Иисус принес себя в жертву за наши грехи и Он является сейчас Единственным Первосвященником от Бога,которому Бог дал власть очищать людей от грехов.

За смертью Иисуса Христа последовало Его погребение

Луки 23:50-56

50-51 Был человек по имени Иосиф, родом из иудейского города Аримафея, добрый и справедливый, ждавший наступления Царства Бога. Хотя он и был членом Совета, но не одобрял того, что Совет задумал и совершил. 52 Иосиф, придя к Пилату, попросил тело Иисуса. 53 Сняв тело, он завернул его в погребальное полотно и положил в гробницу, высеченную в скале, где еще никто не был похоронен. 54 Был вечер пятницы, уже начиналась суббота. 55 Женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, шли за Иосифом и все видели: и гробницу, и как хоронили Его тело. 56 Вернувшись домой, они приготовили благовонные масла и мази. В субботу они отдыхали, как предписывал Закон.

Также погребение Иисуса является исторически задокументированным фактом.Это подтверждают и многие музеи и туристы,которые посещают тысячами Храм Гроба Господня в Иерусалиме,на месте которого был похоронен Иисус.Только люди без желания знать истинную историю Израиля могут спорить с этим фактом.

Ну и конечно сам факт воскресения Иисуса Христа из мертвых является совершившимся фактом и это задокументировано многими свидетелями и документами,дошедшими до сегодняшних дней.

Луки24:1-12

1 А в первый день недели, рано на заре, они пошли к гробнице, неся приготовленные благовония. 2 Но они обнаружили, что камень от входа в гробницу отвален, 3 а войдя внутрь, не нашли тела Господа Иисуса. 4 Женщины стояли в растерянности, и вдруг перед ними предстали два человека в сияющих одеждах. 5 Женщины, перепуганные, опустили глаза к земле, но те сказали им: — Что вы ищете живого среди мертвых? 6 Его здесь нет, Он воскрес. Вспомните, что Он вам говорил, еще будучи в Галилее. 7 Что Сын человеческий должен быть отдан в руки грешников и распят, но на третий день Он должен воскреснуть. 8 И они вспомнили Его слова. 9 Вернувшись оттуда, где была гробница, они все это рассказали одиннадцати и всем остальным. 10 Женщины эти были Магдалина Мария, Иоанна и Мария, мать Иакова. И остальные женщины, которые были с ними, говорили апостолам то же самое. 11 Но их слова показались апостолам нелепой выдумкой, и женщинам не поверили. 12 Однако Петр тут же побежал к гробнице. Заглянув внутрь, он увидел одни погребальные пелены и вернулся домой, дивясь случившемуся.

Иисус после Своего воскресения был вознесен пред глазами многих свидетелей на небеса и был посажен по правую руку Отца,что показывает,что у Иисуса власть выше,чем у любого земного правителя или президента или великого религиозного вождя.Иисус восседает с Самим Богом

Марка16:19 Итак Господь,после беседования с ними,вознесся на небо и воссел одесную Бога.

Даже царь израильский Давид засвидетельствовал о Мессии так в Псалмах

Псалом 109:1,4 Сказал Господь Господу моему:седи одесную Меня,доколе положу врагов в подножие ног Твоих.4 Клялся Господь и не раскается:Ты священник вовек по чину Мельхиседека.

Иисус для народа Божьего принес победу во всех сферах жизни своей смертью и воскресением и воскресением из мертвых.Этим актом Иисус поразил сатану и отнял у него власть.Сегодня эта власть принадлежит церкви Христовой,потому что церковь Христова-это дети Авраама и им по праву принадлежит эта власть.Слава Богу и мы прославляем Бога за это чудо.Аллилуия!

(Перевод Нового Завета взят с Радостной Вести-перевода на русский современный язык,который дает возможность по-новому прочесть знакомые тексты.)

пастор Церкви в Доме г.Бейт-Шемеш Николай Робозеров