Интервью с Ури Гореном

Интервью с Ури Гореном

В преддверии фестиваля «Crystal Music — 2011» с нами поделился своей историей один из участников фестиваля, известный автор и исполнитель, Ури Горен.

  • Ури, расскажи немного о себе:

Родился я в 1966г. в России, г.Новосибирск. Занимался профессионально хоккеем, который пришлось оставить по состоянию здоровья. Увлекся «гитарой» и начал писать песни. Это стало популярно в кругу близких и друзей. Тогда же стал познавать романтику «богемной» жизни. Был солистом группы «Седьмое ноября», репертуар которой составляли мои бунтарские песни.Черезмерное увлечение алкоголем вызвало серьезную зависимость и перекрыло возможность дальнейшего развития в сфере музыки. Это привело к полному банкротству в моей жизни. Но в самый тяжелый момент пришел Бог. Случайно в руки попало Евангелие. Заинтересовало то, что Иисус был евреем. Слово коснулось моего сердца и я пережил встречу с Господом в своей комнате. Та ночь, в марте 1998 перевернула всю мою жизнь! Я получил, освобождение от алкогольной зависимости, бросил курить. Через некоторое время присоединился к живой Евангельской церкви, где служил в прославлении и в тюремном служении. После долгого перерыва я вновь начал писать музыку и песни, но уже по вдохновению моего Господа и для Него.

Затем, летом 2002 г. по влечению сердца, репатриировался в Израиль. Начал служить в прославлении на иврите и на русском. Присоединившись к общине «Царь Великой Славы» в начале ее становления, пастором которой является Орен Лев Ари, стал лидером прославления, которым и являюсь до сих пор. В 2008 выпустил первый студийный авторский альбом на иврите «Наследство». В этом же году вышел второй альбом на русском «Нет дороги назад».

В 2010 году произошло чудесное событие в моей жизни. Бог подарил мне жену, Машеньку! Она вдохновляет и поддерживает меня в моем служении и в жизни. В этом же году записал 3-й альбом «Время сезона дождей».

На сегодня я также принимаю участие в поездках с пастором Ореном за пределы Израиля, где мы несем слово об Израиле и о единстве Тела Христова и служим людям теми дарами, которыми наделил нас Господь.

  • Расскажи нам о своём творчестве, как это происходит?:

Что касается моего творчества, то я верю, что это дар Божий. Песни, в большинстве случаев, приходят под вдохновением от Слова, откровения или пережитых событий. Иногда мне самому не совсем понятно содержание некоторых текстов, но в последствии это оказывается пророчеством и в мою жизнь и в жизнь других людей, о чем есть свидетельства.

Относительно планов на будущее, то хотелось бы продолжить запись новых альбомов. Надеюсь, с Божьей помощью, расширить музыкальное служение и делиться своим творчеством как внутри Израиля, так и за его пределами.

  • Что Вы можете сказать об Израиле?:

Израиль — это часы истории. Я верю, что верующие Израиля все более будут обьединяться, перед лицом тех испытаний и того пробуждения, которые грядут. Ведь единство поможет устоять в истине, которую Иисус принес на эту землю. Во время потрясений удержится тот, кто стоит на Скале, а все, что построено на песочных основаниях, будет разрушено.

  • Спасибо большое Ури, и напоследок, что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?:

Всем верующим я желаю открытого сердца к Божьей любви, простоты во Христе и доверия нашему Небесному Отцу, призвавшему нас в землю Его обетований.

В разделе аудио можно ознакомится с творчеством автора и исполнителя, Ури Гореном