Кнессет благодарит христиан — евангелистов

Кнессет благодарит христиан — евангелистов

Вчера, 22 ноября 2011 года в Кнессете состоялось торжественное мероприятие, посвященное деятельности христиан-евангелистов, помогающих людям, пережившим Катастрофу, сообщает Анна Македонская которая является пресс-секретарём депутата Лии Шемтов.

Конференция проходила по инициативе депутата Кнессета Лии Шемтов (НДИ) при участии министров Стаса Месежникова, Софы Ландвер и представителей более 40 организаций со всего мира.

«Никогда еще в стенах Кнессета представители израильского истеблишмента публично не благодарили христиан за их поддержку еврейского государства. Эти люди заслужили самые теплые слова в свой адрес: оказываемую ими помощь, пережившим Холокост, сложно переоценить» – подчеркнула инициатор конференции депутат Кнессета Лия Шемтов (НДИ).

Необходимо отметить тот факт, что многие из представителей христианских организаций являются прямыми потомками нацистов, и в помощи людям, уцелевших в гитлеровской мясорубке, они стараются искупить грехи своих предков.

«Христианские евангелистические организации, поддерживающие Израиль на международной арене, являются незаменимой опорой и нашими посланниками мира. Это настоящие друзья Израиля, и мы должны укреплять отношения и развивать их, не только ради нашего прошлого, но и ради нашего будущего» – заявила депутат Кнессета Лия Шемтов (НДИ).

Для справки: Кне?ссет[1] (ивр. ????? в буквальном переводе «собрание») является законодательным органом власти Израиля, его парламентом. Число членов кнессета — 120 парламентариев, которые избираются по партийным спискам. (ред.)