Конференция «Преобразование»

Конференция «Преобразование»

4 сентября на севере Израиля, в городе Хайфа, состоялась долгожданная Конференция “Преобразование”.

В эти утренние часы субботнего дня, по свободным дорогам Израиля со всей страны съехались представители христианских церквей и общин: пастыря, служителя, верующие разных деноминаций, новообращенные, гости и просто интересующиеся этим событием.

Координатор Ассоциации и ведущий организатор Конференции, пастор Олег Хазин отметил:
“Мы живем в последнее время и мы ставим перед собой задачу создавать подобные программы и проекты для того, чтобы пробуждение пришло в Израиль”. При въезде всех приглашенных встречала хорошо организованная команда, которая помогла приезжим с парковкой, регистрацией и устройством. Каждому приглашенному был выдан специальный пропуск, а для детей была организована специальная отдельная программа.

На конференцию были приглашены известные и уважаемые пастыря Генри Мадава из Церкви «Победа» (Киев, Украина) и д-р Миенг-Хо Ченг из Церкви “Манмин” (Кения).
В первой половине конференции выступил пастор Генри Мадава с проповедью о героях Божиих, присутствие которых в народе побуждает следовать за Господом. Пастор рассказал о принципах, когда такие, известные нам со страниц Писания герои, как Давид, Стефан и другие – стали героями вопреки обстоятельств, мнений окружающих их людей и благодаря предопределению Господа о них. Сегодняшний день, по мнению пастора Генри, это время, когда Израиль нуждается в своих героях, чтобы наступило великое пробуждение.
Надо отметить, что стиль проповеди пастора Мадава отличается своей оригинальностью. Мало того, что он сам родом из Зимбабве, создал несколько церквей на Украине и в России, он выучил русский язык и великолепно проповедует на нем без переводчика.

Вторая часть служения началась с выступления певицы из Южной Кореи Роз Хен, которая была приглашена специально д-ром Миенг-Хо Ченгом в Израиль. Своим тонким, небесным голосом, она исполнила несколько знакомых всем песен на иврите. После ее выступления выступил сам д-р Миенг-Хо Ченг. Это уважаемый пастор из Кореи, который по призванию служит в Кении уже несколько лет и его служение насчитывает более 5000 церквей. Профессор в прошлом и служитель сегодня, Миенг-Хо Ченг свидетельствовал о чудотворных делах его духовного отца, корейского служителя д-ра Джейрок Ли. В завершение своего служения, он совершил несколько молитв за Людей, нуждающихся в исцелении.