Лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать

Лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать

Как никогда лучше подходит эта поговорка к той ситуации в которой я оказался. Мне довелось побывать в корейской церкви «Манмин», что означает «Для всех народов». Около четырех лет в нашей стране среди верующих ведутся дебаты секта это, или церковь.

В Библии в 1  послании Фесалоникийцам написано:»Все испытывайте, хорошего держитесь».  Это то место на которое я опирался в своей оценке происходящего. И это был не один день, целый месяц  я наблюдал за жизнью, кипящей в этой церкви. Многое, что происходило в этой церкви , меня просто поразило. Тысячи людей каждый вечер посещают молитвенное собрание, и делают это с большой радостью, без принуждения. Люди открыты и приветливы. Жизнь в церкви продолжается весь день. И главная мотивация всего происходящего —  это исполнение воли Божией. Освящение и благодарность. То, без чего в час прихода Господа многие останутся за бортом.  Рост внутреннего человека и преображение нашего характера в характер Господа Иисуса Христа главные приоритеты этой церкви.

В Евангелии от Матфея  в 7 главе Господь говорит:»По плодам узнаете их» , и это основной критерий, по которому можно судить о жизни церкви «Манмин». Множество измененных мужчин и женщин,  следующих за Господом и идущих в ведении  пастора Джей Рок Ли.  Команда, работающая четко и слаженно,  в единстве.

Все, что Господь обещал происходит в церкви после молитвы церкви и пастора Джей Рок Ли.  Исцеления, освобождения, чудеса и знамения. Сила Божия действует  в церкви «Манмин», как написано в 1 Коринфянам 2 глава ст.5: «Чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но в силе Божией». И 4 глава ст.21 «Ибо Царство Божие не в слове, а силе». Ап. Павел здесь же в 4 главе ст.16 говорит:»Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу». Жизнь посвящения, которую ведет старший пастор Джей Рок Ли достойна подражания.
Мы все такие разные, многое нас различает, манера вести себя, высказывать свои мысли, мы разные в поклонении  и ведении наших собраний, но только на основании Крови Иисуса Христа мы можем быть братьями и сестрами. На основании Его Любви.

Мы отличаемся от братьев и сестер церкви «Манмин», но мы одной Крови, мы одно Тело, мы одна Церковь.

Пастор Олег Белозеров, церковь «Живые камни», Тель-Авив