Необычная суббота для севера Израиля

Завет с Богом заключили 7 человек, недавно принявших Иисуса в своё сердце как Господа и СпасителяВ субботу в общине “Дух жизни” года Нацрат Иллит (Верхний Назарет) произошло два приятных события. Это был насыщенный Божьими благословениями день, полный радости и приятных впечатлений. Первое событие — это водное крещение. Завет с Богом заключили 7 человек, недавно принявших Иисуса в своё сердце как Господа и Спасителя. Каждый из принимавших крещение имел свою жизненную историю, пришел к этому дню своим путем.  Это были люди разных возрастов и социального положения. Всех их объединяло желание глубокого посвящения Богу и близкого познания Его. По свидетельству крещаемых,  они испытывали волнение перед погружением в воду, но сразу же после крещения переживали особенную радость.  Также вся община радовалась и прославляла Бога, видя исполнение Божьих обетований, как написано к Римлянам 11:26 «Весь Израиль спасётся», веруя, что с этих «капель» во всех общинах Израиля начнётся «дождь пробуждения» для всего еврейского народа.

Вот, чем делится один из крещаемых:  “Я раньше  думал, что обряд крещения – это “перекрещивание” евреев в христиан, то есть, еврей переставал быть таковым после этого обряда.  Но совсем недавно я узнал, что слово крещение на языке иврит звучит как “ погружение, омовение” – “твила”, а это самый что ни на есть еврейский обряд. Погружение в воду символизирует очищение от грехов и готовность к новой жизни с Мессией. Когда я это понял, то принял крещение с радостью”.

Обряд крещения состоялся рано утром.  В тот же день на праздничном служении крещаемым были торжественно вручены свидетельства о крещении. В общине “Дух жизни” их в шутку называют “свидетельствами о смерти”, имеется в виду,  смерти для греха.  Вручая свидетельства, старший пастор общины Сергей Бочарников обращался со словом ободрения и благословения лично  к каждому из прошедших крещение, а в заключение молился за них.  “Я верю, что это серьезный шаг для каждого из вас, — обратился в крещаемым пастор Сергей, — вы сделали правильный выбор. Бог имеет для вас будущее и надежду. Познавайте Его, служите Ему, ищите Его воли, и вы увидите изменения в вас и вокруг вас”.

Завет с Богом заключили 7 человек, недавно принявших Иисуса в своё сердце как Господа и СпасителяВторым событием был вечер для людей «золотого» возраста. Что может быть радостнее, чем провести вечер в кругу друзей, в уютной домашней обстановке и в атмосфере любви и принятия?  Особенно для людей, которым в силу возраста и разных других причин не так уж часто предоставляется возможность пообщаться, а чаще приходится коротать время с не очень желанным попутчиком по имени «одиночество»!

Именно такую возможность предоставила молодёжь общины «Дух Жизни» своим пожилым братьям и сёстрам из близлежащих городов Афула и Бейт-Шеан. Это уже вторая встреча, которую молодые люди организовывают с целью послужить людям старшего поколения, выразить им свою любовь и уважение, дать возможность пообщаться, и просто побыть вместе с ними.

Эта встреча удалась на славу. Она прошла в Бейт-Шеане, дочерней общине «Дух жизни», пастором которой является Элиав Левин. Устроители вечера позаботились об угощении, а также о том, что бы всем было весело и интересно! Истории из жизни людей, которыми они делились, оставили неизгладимое впечатление в сердцах молодёжи. Было видно, что, вспоминая свои молодые годы, пожилые люди сами молодели на глазах, и становилось понятно, что возраст не главное, если в тебе живёт молодая и весёлая душа!

Писание учит нас: «Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу» (Евреям 13:16).  Исполнение этого повеления Бога приносит огромную радость и пользу, как молодым, так и пожилым.

«Мы видим, как пожилые братья и сёстры ждут этих встреч, и это нас вдохновляет идти вперёд и искать новые способы проведения таких вечеров»- сказал один из организаторов этого служения.

пресс-центр ‘Crystal Forum»