Обращение пастора Орена Лев Ари по вопросу территориальных границ государства Израиль

В связи с последними важными событиями на международной политической арене, в геополитике вокруг Израиля и внутри него, хочу обратиться к общественности и изложить ясно свое мнение, которое уверен, совпадает с мнением большинства мессианских пасторов Израиля.

Я верю, что Иерусалим является целостным и неделимым городом – «городом великого Царя». Также, Иерусалим – это историческая и библейская столица государства Израиль. Поэтому, ни о каком разделе целостного Иерусалима речи быть не может.

Я верю, что Иерусалим является целостным и неделимым городом – «городом великого Царя». Также, Иерусалим – это историческая и библейская столица государства Израиль. Поэтому, ни о каком разделе целостного Иерусалима речи быть не может

Пастор Орен Лев Ари

Что касается границ государства Израиль, то моя позиция не зависит от того, еврей я или нет. Прежде всего, как человек верующий в Бога, верящий в Святые Писания и священнослужитель, я считаю, что как неделима столица – так неделима и сама земля. Господь Бог даровал эту землю потомкам Авраама, которые произошли от Исаака, что важно помнить. И завет, который Бог заключил с  Авраамом, включал в себя не только обетования о сыне, но и обетования о земле. В Библии ясно определены границы Израиля, достаточно обратиться к книге Числа 34 главе, а также к книге пророка Иезекиилю 48 главе и можно увидеть ясно перспективу Божьей воли по этому вопросу. Это значит, что ни о каких границах 67-го года не может идти речи, более того, Израиль на сегодняшний день еще даже не вошел в те свои территориальные пределы, которые Сам Господь Бог определил ему.

Высказываясь о позиции президента Хусейна Барака Обамы и развивая его точку зрения по вопросу государственных границ, готов предложить ему обдумать, например, идею возвращения Аляски Российской Федерации или возвращения территории Мексики. Если и дальше развивать такую перспективу, то можно найти причины отдать всю Америку назад индейцам.

Что касается двух государств на одной территории Израиля, то хоть я и не политик, но на основании всего вышесказанного, заявляю, что такая идея является иллюзией. Я не являюсь сторонником тех, кто утверждает, что два государства на одной территории земли Израиля может принести мир и стать решением Ближневосточного конфликта. Мир в этот регион прийти может только от Князя мира – Иешуа Мессии. Также, хочу процитировать и поддержать слова из последней блестящей речи Биньямина Нетаньяху в Конгрессе США: «Израиль никогда не сядет за стол переговоров с палестинским правительством, пока в нем есть члены ХАМАСа, призывающие убивать евреев…»

Но, политику мы оставляем политикам, и молимся за них, чтобы они принимали здравые решения.

Пресс-центр общины «Царь Великой Славы», г. Иерусалим