Обзор ивритоязычной прессы за 3-е марта 2011 года (NEWSru.co.il)

События в Ливии, где верные Каддафи подразделения попытались перейти в контрнаступление, по-прежнему остаются главной темой ведущих израильских газет.

Фото с сайта NEWSru.co.il

«Маарив»: Либерман разработал проект санкций против Ирана

Израильское правительство, на протяжении нескольких лет призывающее мировое сообщество ввести санкции против Ирана, само до сих пор не приняло соответствующие меры. Как сообщает 3 марта «Маарив», министр иностранных дел Авигдор Либерман подготовил черновик правительственного указа по данному вопросу.

«Едиот Ахронот»: Известный израильский журналист Таль Шавит разбился на мотоцикле

На перекрестке Мораша легковой автомобиль, нарушивший правила дорожного движения, сбил ехавшего в одном из параллельных рядов на мотоцикле известного журналиста Таля Шавита. В результате аварии 55-летний Шавит получил смертельные травмы.

«Гаарец»: В книге «Иисус из Назарета» понтифик снимает с евреев вину за гибель Христа

Папа Римский Бенедикт XVI обнародовал вчера выдержки из своей новой книги «Иисус из Назарета», в которой снимает с евреев вину за гибель мессии. Для доказательства их невиновности понтифик использует метод теологического анализа библейских текстов и разъясняет несостоятельность прежних интерпретаций, результатом которых стали антисемитизм и постоянные преследования народа Книги.

Правый марш в Яффо: ранен полицейский, 20 левых активистов и арабов арестованы

Главный аудитор министерства финансов Шуки Орен подал во вторник, 1-го марта прошение об отставке после трех с половиной лет пребывания на одном из ключевых постов израильской экономики. Министр финансов Юваль Штайниц принял отставку Орена, поблагодарив его за большой вклад в работу министерства по преодолению глобального экономического кризиса и стабилизации экономики Израиля.

«Маарив»: Онколог, вымогавший деньги у неизлечимо больных, приговорен к году тюрьмы

Несколько десятков правых активистов провели демонстрацию в Яффо. Они прошли по улицам южного пригорода Тель-Авива с израильскими флагами. Демонстрантов охраняли усиленные наряды полиции. Полицейские не позволили левым активистам и местным жителям напасть на демонстрантов, передает радиостанция «Коль Исраэль». На улице Йефет левые попытались забросать демонстрантов камнями, в результате чего был легко ранен сотрудник полиции.

«Едиот Ахронот»: Ассоциация социальных работников объявила забастовку

С начала следующей недели в отделах социального обеспечения не будет проводиться прием посетителей, не будет оказываться помощь детям, подросткам, старикам и инвалидам. Социальные работники не будут выступать в судах.

«Гаарец»: Минимальная зарплата в Израиле будет увеличена до 4.300 шекелей в месяц

Министр финансов Юваль Штайниц и глава Всеизраильской федерации профсоюзов («Гистадрут») Офер Эйни подписали соглашение о поэтапном повышении уровня минимальной заработной платы в Израиле. Данный шаг призван улучшить финансовое положение работников, получающих минимальную зарплату.

«Исраэль а-Йом»: Теракт во Франкфурте осуществил мусульманин, вдохновленный «Мечом Аллаха»

В среду, 2 марта, в аэропорту немецкого города Франкфурт, 21-летний мусульманин, уроженец Косово, Арид У., расстрелял группу американских военнослужащих. В результате теракта двое из них были убиты, еще двое получили тяжелые ранения.

по материалам NEWSru.co.il