Очередная антихристианская демонстрация в Израиле

9 марта состоялась очередная антихристианская демонстрация в городе Арад, Израиль. На этот раз демонстрация была напротив дома семьи Сигулим из поместной общины мессианских евреев. Около 250 митингующих ультра ортодоксов при поддержке анти христианской организации Яд-ле-ахим собрались, чтобы выразить протест присутствию евреев верующих в Иисуса в этом городе. Демонстранты имели транспаранты, на которых были надписи типа – «миссионеры убирайтесь из города», «миссионеры это истребители еврейской души!»

Группа ортодоксов выкрикивали разные лозунги против мессианских евреев и призывала людей не быть равнодушными и подключится к борьбе против распространения вести о Христе и против верующих в Иисуса. Митинг проходил в течение трех часов и был очень шумным и беспорядочным. Соседи семьи Сигулим не остались равнодушными к происходящему и сделали ответную демонстрацию в поддержку мессианских евреев.

Они заявили, что знают своих соседей только с лучшей стороны как добропорядочных граждан служащими в армии, платящих налоги и не живущих за счет государства в отличие от ультраортодоксов. Оба митинга привлекли к вниманию Израильское телевидение, которое показало в выпуске новостей две стороны демонстрантов и происходящее в Араде. Напомним, что антихристианские демонстрации в Араде происходят часто, и мы призываем вас молиться за верующих в этом и других городах Израиля, где люди подвергаются гонениям и притеснениям за имя Христа.

пресс-центр «Новое вино»