Пастор из Израиля провел серию служений в Индии

Пастор из Израиля провел серию служений в Индии

В период со 2-го по 11 сентября, Сергей Бочарников, пастор церкви “Дух жизни” г.Нацрат Иллит, провел серию служений в Индии в рамках евангелизационного крусейда  под названием “Крусейд исцеления и благословения”. В этой связи пастор Сергей дал короткое интервью.

— Пастор Сергей, это уже второй крусейд, организованный Вами в Индии. Заметили ли Вы изменения в росте поместной церкви как результат Ваших служений в прошлый раз?

Вне всякого сомнения, церковь возросла. Три года назад количество людей на собраниях не превышало ста пятидесяти.  В этот раз на воскресном служении присутствовало около 500 человек.

— Было ли в этот раз что-то яркое, что особенно впечатлило вас уже в первые дни?

Да. Уже в первые дни я был поражен чудом, которое совершил Бог. В этот период в Индии сезон дождей. Это не просто моросящий дождь на пару часов. Это ливень стеной, который не прекращается в течение 6-ти месяцев. В этот раз я был в Индии в общей сложности 8 дней, 3 дня из которых были запланированы для крусейда. Чудо заключалось в том, что дождь лил все дни, кроме… трех дней крусейда! Для меня это было свидетельством Божьего благоволения к тому, что мы наметили сделать в этом регионе. Если бы дождь продолжал идти, крусейд бы не состоялся.

— Первое служение, которое Вы провели, было воскресное собрание в церкви “Филадельфия”, пастором которой является Даниэль Мека Падма Рао.

Да, я говорил простое слово о посвящении Богу. В конце служения мы принимали вечерю. Вечеря проходит довольно интересным образом. Взрослые садятся в ряды друг напротив друга. Проповедник, в этом случае я, преломляет хлеб, проходит по рядам и кладет кусочек хлеба каждому в рот. Подобным образом, прямо в рот, каждому человеку  разливается и вино.

Пастор из Израиля провел серию служений в Индии Интересно, какие у Вас при этом были ощущения?

Не могу в точности передать мои ощущения, но могу сказать, что люди пребывали в глубоком благоговении перед Господом. Для них это не было привычным обрядом, они действительно сокрушались о Его смерти и c трепетом полагали перед Ним  свои сердца для очищения.

Пастор Сергей, были ли желающие креститься? Есть ли какая-то особенность в индийском крещении?

Да, мне выпала честь провести крещение 2 раза. Крестилось 20 человек. Интересно то, что после крещения жители Индии принимают новые имена, библейские. Они уже не называются старыми именами. Для них это прообраз смерти для старой жизни в грехе и проклятии и переход к новой благословенной жизни во Христе.

Есть ли молодежь в церкви “Филадельфия”? Какие особенности, на Ваш взгляд, отличают ее от молодежи другой страны?

Молодежь есть и немало. После общего служения в воскресенье мы провели молодежное служение. Я был приятно удивлен, видя возле пастора церкви большую группу посвященных молодых ребят. Они служат во всех сферах, даже в тех, где требуется выносливость и много терпения.

До этого момента речь шла о воскресном служении в церкви “Филадельфия”. Когда начался крусейд?

Крусейд начался в воскресенье вечером.  На территории, предназначенной для служения, был расстелен брезент, люди садились прямо на землю.  Из близлежащих деревень привозили людей на небольших грузовиках. Я c удивлением смотрел на это, вспоминая, как мы подвозим на служение наших людей на высококлассных машинах, оснащенных  кондиционером. Все это невольно наводило на мысль о том, что чем меньше человек имеет комфорта, тем больше его жажда к Богу.

— Как вы думаете, не было ли это неуважением к людям, привозить их на грузовиках, а не на автобусах.  Почему был выбран именно такой способ?

Есть несколько аспектов. Один из них финансовый. Даниель Падма Рао, пастор местной церкви “Филадельфия” решил, что правильнее будет привезти большее количество людей на служение, чтобы они услышали Слово Божье и приняли благословение, чем заботиться об излишнем комфорте. Я согласен с ним. Для жителей Индии не важно, едут ли они в комфортабельном автобусе или в открытом грузовике. Они живут в совершенно другом измерении, которое нам с нашей западной культурой не всегда под силу постигнуть. Эти простые люди, часто обитающие в жалких лачугах , недоедающие, очень четко понимают, что есть благословение и что проклятие, поэтому они готовы поступиться условиями ради того, чтобы побывать на служении и получить молитву и благословение.

— Расскажите, пожалуйста, поподробнее о ходе самого служения. Были ли в нем какие-то особенности?

Ход служения был обычным, необычным было внимание, с которым люди слушали проповедь. На служениях присутствовало от 3-х до 5-ти тысяч человек, при этом дети сидели рядом с родителями, однако никто не издавал шума. Я видел людей, голодных по Слову и открытых к истине. Им не нужны были глубокие учения. Простые библейские примеры, как Иисус исцелял людей, касались их сердец.

Пастор из Израиля провел серию служений в Индии — Молились ли вы за людей в конце служения?

Да, и это была не простая молитва, в конце третьего служения я молился за каждого пришедшего с возложением рук. Как мне сказали местные служители, люди нуждались именно в такой молитве. Возложить руки поочередно на 5 тысяч  человек, и благословить их было для меня настоящим вызовом и экзаменом на смирение.

— Пастор Сергей, как вы оцениваете продуктивность крусейда? Удовлетворены ли вы результатом, или могло быть лучше? Звучал ли призыв к покаянию? Были ли спасенные люди?

Я отвечу по порядку. Результат  численности пришедших превзошел мои ожидания. Предыдущий крусейд подобного характера, проведенны мной 3 года назад, собрал около 1200 человек. Численность пришедших на крусейд в этом году возросла до 3000 — 5000 человек на каждом служении.

Что касается призыва к покаянию, то в Индии к этому подходят несколько иначе. Результаты крусейда и проделанной работы вообще видны по истечении определенного времени. Этот крусейд носил характер благословения и исцеления. По его окончании поместная церковь “Филадельфия” и пастор Даниэль ПадмаРао начали работу со всеми, кто присутствовал. По их данным после крусейда 17 новых семей пришли к Господу и остались в церкви. Новые люди продолжают приходить на  служения и принимать  Иисуса, многие свидетельствуют об исцелениях. Мы верим в то, что Бог будет продолжать прилагать спасаемых к церкви.

— Что вы можете сказать о духовной атмосфере в Индии?  Часто можно слышать о глубокой нищете и безысходности в жизни обычных граждан. В чем причина такого проклятия, и есть ли у этих людей шанс на благословение? Пастор из Израиля провел серию служений в Индии

Причина проклятия Индии кроется в поклонении идолам. Всем известно, что в Индии более миллиона божеств. Шанс же жить в благословении есть у каждого человека – отвернуться от идолов и верить в Иисуса Христа. Это работает по всему миру, Индия не исключение. Пастор Даниэль Падма Рао, служители и прихожане его церкви – живые примеры этому. Бывшие идолопоклонники, мусульмане, индусы, кришнаиты – после покаяния эти люди были исцелены Богом духовно и физически, кроме этого Бог дал им и финансовое благословение.

— Как отзывается о результатах крусейда сам пастор Даниэль ПадмаРао?

Пастор и его служители очень довольны и благодарны. Дело в том, что в эту часть Индии почти не приезжают проповедники и миссионеры. До того, как я провел там крусейд 3 года назад, там никогда не было ничего подобного. Они молятся и верят, что со временем будут организовываться больше крусейдов и различных служений, и больше людей в их регионе услышат проповедь Евангелия.

— Пастор Сергей, какие у Вас планы на будущее по поводу служения в Индии?

Я очень хочу исполнить повеление Христа идти и проповедовать всем народам. Я старался делать это и раньше, и с недавнего времени благодатью Божьей мне открылась возможность делать это в Индии. Я благодарен всем, кто поддерживает меня в этом служении молитвенно и финансово. Подобные крусейды требуют от меня как христианина серьезных усилий как физических, так и духовных. Но с Божьей помощью я хочу продолжать нести Слово индийскому народу и быть проводником благословения.