Посещение церкви»Живые камни»в Тель-Авиве

6 мая 2011 года я с моей дорогой женой Аней посетили русско-говорящую церковь «Живые камни» в городе Тель-Авив,Израиль. Пастором этой церкви является Белозеров Олег. Некоторое время назад мы с Олегом познакомились на общении пасторов,которые входят в Ассоциацию «Crystal Forum»в Израиле. После нашего знакомства на этом общении пастор Олег пригласил меня проповедовать в его церкви. Когда мы попали в церковь»Живые камни» в городе Тель-Авив, то мы увидели гостеприимных людей этой церкви. Мы познакомились с замечательной супругой пастора Олега Белозерова — Фаиной и их замечательной дочерью, которая также усердно трудится в церкви и помогает своим родителям созидать церковь. Когда началось собрание,брат Саша повел церковь в прославлении и через это прославление Бог особенным образом открыл сердца людей для свидетельства о славе Божьей, явленной в их жизни. Сам пастор Олег и его супруга Фаина были открыты для нашего визита и через это Бог высвободил особенную доверительную обстановку в церкви. Когда пастор предоставил мне время для проповеди,то люди этой церкви были открыты для Слова Божьего и Бог совершал Свое дело на этом собрании. Я открыл Библию и прочитал место Писания из

послания к Филиппийцам 1:6:
Будучи уверен в том,что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа.

Упор во время проповеди делался на то,что если Бог что-то начал делать в нашей жизни,то Он желает это завершить.Нам в эти моменты важно запастись терпением.У Бога на все Свои времена и сроки и нам важно продолжать верить так,как верил наш отец Авраам.Своего Сына Бог также проводил через трудности.Иисус был послан на землю,чтобы спасти нас от грехов.

1 Коринфянам 15:3-4
3.Ибо я первоначально преподал вам,что и сам принял,то есть,что Христос умер за грехи наши по Писанию,
4.И что Он погребен был и что воскрес в третий день,по Писанию.

Когда мы молимся,то ответы на наши молитвы приходят не сразу. Авраам молился Богу о потомстве, но ответа долгое время не было. Иногда даже надежда на что-то хорошее пропадает. Но Бог даже в эти моменты не желает,чтобы мы ослабевали в вере. Даже Иисус говорил Богу,когда был распят на кресте: «Боже,Боже,почему ты оставил Меня?» Несмотря на такие сильные мучения, Иисус продолжал доверять Богу. Иисус не только умер,но и был погребен. Иногда и наши мечты кажется умерли и нет никакого просвета в жизни. Так было и у Авраама. На месте Авраама можно было разочароваться,потому что если смотреть на естественную жизнь,то казалось у Авраама не было даже шанса иметь детей. Но он отказался верить так как верит этот мир. Авраам доверял Богу во всем и Бог это почтил. Авраам даже после победы над пятью царями, не возгордился,а принес свою десятину Священнику Мелхиседеку и показал этим, что эта победа над пятью царями — это благодаря Богу.
Также на этом служении было высвобождено пророческое слово о том,что каждый человек в этой церкви помещен Богом в эту церковь и то,что люди находятся на этом собрании-это полностью работа Бога и Божья благодать.Также было Слово о том,что не нужно много думать о том, какое наше призвание. Мы уже находясь в церкви Божьей знаем и чувствуем,что нужно делать и как поступать. Бог уже нас поместил в определенную среду,чтобы служить Богу и приносить Ему плоды. Люди этой церкви были затронуты этой проповедью и Бог открыл сердца людей,чтобы истина утверждалась в их сердцах. В сердца людей пришло умиление, радость и покой. Мы благодарим Бога за эту Его милость, какую Он явил на этом собрании и мы видим,что нам всем есть над чем работать в своей жизни…

пастор Церкви в Доме г.Бейт-Шемеш-Робозеров Николай,Израиль