Пурим: Скрытое чудо

Пурим: Скрытое чудо

«По окончании сих дней, сделал царь для народа своего, находившегося в престольном городе
Сузах, от большого до малого, пир семидневный на садовом дворе дома царского.» Есф.1:5

Это праздник Пурим, когда вспоминается история Есфири. Это время, чтобы молиться об отмене указов зла и видеть освобождение земли.

История Пурима произошла во время еврейского вавилонского плена. Царь Персии (ныне Иран) на своем пиршестве использовал посуду из Иерусалимского Храма. Многие присутствующие на банкете были опечалены использование святой посуды, но они все еще находились с царем, радуясь своему приглашению.

Лишь один не находившийся с ними, скорбит о разрушениях Храма, скорбит, что посуда была в руках неверных. Этот человек был Мардохей.

Он не забыл Израиля. Он тосковал по своей земле. В своем доме он воспитал сироту, Есфирь, будущую царицу! Стоя у ворот царя, Мардохей изо дня в день ходатайствовал, прося о своей племяннице.

ЭТО ВРЕМЯ СТОЯТЬ с еврейскими семьями

Бог приведет освобождение, когда мы стоим. Будете ли вы стоять как Мардохей или как Есфирь? Он призывает нас быть освободителями, быть помазанными! На иврите «мессианский», а в греческом «христианский» буквально означает «как Христос». «Христос» — греческое имя Мессии на иврите! «Мессия» означает «Помазанный» и также означает — «Избавитель»!

Это конец времен, когда мы будем видеть исполнение Авдия ст.21! » И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа».

» 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, (Павел говорит о еврейском народе),чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в нревность. 12 Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их » Римлянам гл.11 ст.11-12.

 

Rev. Daniel Rozen

P.O.BOX 28069 Jerusalem 91280 Israel

E-mail: 7ROZEN@GMAIL.COM

WWW.JFLS.ORG