Семейный семинар «Crystal Family — 2011»

Завет или контракт? Райский сад или круги ада? Что же такое супружество, и как на него смотрит Создатель неба и земли, которы Сам является Автором и Творцом семейного союза?
На эти и многие другие вопросы постарался дать исчерпывающий ответ главный спикер семейного семинара, Почётный Доктор Богословия, Пастор Владимир Александрович Хвалов.

Этот,  уже второй по счёту семейный семинар, прошёл с огромным успехом. Около ста семейных пар приехали в кибуц  Шфаим на три дня, что бы пропитаться Божьей мудростью и добиться видимых позитивных перемен в своей семейной жизни. Непререкаемый авторитет Божьего Слова и личный  пример семейной жизни проповедника не оставляли никого равнодушными, побуждая страстно желать этих перемен и вселяя веру в то, что твой брак может быть именно таким, каким его задумал Бог.

И хотя, как пошутил Владимир  Александрович, хорошее дело браком не назовут, всё же брак- это очень хорошее дело. Вот только несколько определений, прозвучавших на семинаре:

  • брак- это дар;
  • брак-это возможность научиться любить;
  • брак- это путешествие, сопряжённое с опасностями.

В течение трёх дней семейные пары не только услышали множество мудрых слов и советов, но самое главное — приняли этот огонь и дух любви, пережили атмосферу отцовской заботы и просто насладились общением друг с другом. Были рассмотрены такие темы, как:

  • различия между мужчиной и женщиной
  • обязанности мужа, обязанности жены
  • общение и дружба в браке
  • пути выхода из конфликтов, и мн. другие.

Но, красной нитью во  всех темах  семинара проходила тема Завета: завет Бога с человеком и завет человека с человеком. Это чувствовалось во всём: и в том, что укреплялись семьи, и в том, что ассоциация «Crystal Forum» сплотилась ещё больше и пасторы и общины стали как одна семья, и в том, что в последний день было торжественно подписано Соглашение о дружбе и сотрудничестве между ассоциацией «Crystal Forum» и Ростовской христианской ассоциацией церквей и организаций , председателем которой является Пастор Владимир Александрович Хвалов.

Погода все эти дни не жаловала участников семинара, почти всё время лил дождь и дул холодный ветер, но в редкие минуты солнечной погоды Бог, как бы одобряя и подтверждая всё происходящее на этом семинаре, раскинул над кибуцем роскошную сияющую радугу, символ Завета Бога с человеком

Чтобы увидеть больше фотографий на сайте ассоциации «Crystal Forum» нажать здесь

пресс-центр «Crystal Forum»