Сила Видения

Сила Видения

На протяжении всей истории человечества, прежде чем человек смог исполнить Божью волю на этой земле, он получал мечту от Бога. Бог сеет Свою мечту в сердце избранного Им человека, а человек в свою очередь принимает и взращивает это семя не смотря на реальность окружающих его обстоятельств. Если ваше видение сохраняется, не смотря на все препятствия, и наоборот укрепляется благодаря испытаниям, это значит, что данное видение вы получили от Бога.

Зрение — это функция глаз, видение — это функция сердца. В действительности наше будущее не перед нами, а внутри нас.Мы должны научиться видеть дальше, чем могут видеть наши глаза и жить ради этого невидимого. Ведь именно наше видение определяет нашу судьбу. Многие из нас живут как глиняные сосуды, хотя на самом деле сделаны из чистого золота. Золото — это наши мечты, которые мы имеем или имели когда-то, но до сих пор не реализовали. Это дары и таланты, которые мы ещё не развили, это цель нашей жизни, которая ещё не была достигнута. Мы должны знать, что самая мощная сила — это сила видения и именно из-за  недостатка видения гибнет Божий народ.

Если у вас есть мечта или вы хотите найти своё видение, помните, что Бог любит людей мечтающих и стремящихся к желанной мечте, ведь именно Даниила Бог назвал «мужем желаний». Бог даёт видение, и Его привлекают люди, смелые в своих мечтаниях и способные мечтать о великих вещах. Но при всём этом, Писание говорит нам: «Всё, что может рука твоя делать, по силам делай» (см. Еккл 9:10)

Видение вашего сердца — это искра, позволяющая вам неотступно следовать за мечтой. Не для кого не секрет, что как только мы берёмся за дело, обязательно возникают трудности. Только те, которые предпринимают усилия и преодолевают сопротивление, способны осуществить свою мечту. Силу сопротивления на пути осуществления Божьей мечты в нашей жизни возможно преодолеть только силою Духа Святого. «Не силою и не воинством, но Духом Святым» — говорит Господь.

Мотивацией нашего сердца должны быть: любовь к Богу, любовь к людям и искреннее сострадание к погибающему миру. Божье Слово должно стать светом на нашем пути, ведь именно Божьи заповеди  защитят нас от падений и потерь.

Вкладывая в нас мечту, Бог так же вложил в нас способность осуществить эту мечту. Это дары, находящиеся внутри нас. Дар — это не то, чему мы учимся. Это нечто, уже данное Богом. Это то, что мы должны заметить, распознать внутри, и затем «возгревать». Никто другой не может активизировать наш дар за нас. Мы должны сделать это сами. Мы возгреваем наш дар, развивая, совершенствуя, усиливая и используя его. Именно здесь вступает в силу образование. Образование не может дать нам дар, но поможет развить его, чтобы использовать максимально. Также, когда мы заняты возгреванием собственного дара, у нас не будет времени на негативные вещи, которые мешают возрастать в нашем даре, как ревность к кому-то или жалость к самому себе.

Иисус есть Альфа и Омега, Начало и Конец. Мы должна знать, что, если Бог начинает что-либо, Он уже совершил это в вечности… хотя «человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца» (см. Еккл. 3:11). Нам нужно помнить порядок Его действий: сначала Он открывает нам, каким должен быть конец, затем возвращается к началу и начинает осуществлять этот план шаг за шагом, как строитель, который прежде вынашивает идею, делает проект и только после этого начинает строить.

Драгоценные, знайте, что каждый из вас является великим сокровищем в глазах Божьих. Вы уникальны, особенны и незаменимы. Вы Божьи дети, соработники Иисуса Христа и наследники царства Небесного, и я молюсь, чтобы вы терпеливо ожидали Божьей совершенной воли в вашей жизни. Господь Всемогущий, да высвободит Своё Слово в ваши жизни, и да даст вам видение, которое бы зажгло в сердцах яркую искру надежды, упорядочило бы жизнь и благословило также жизни окружающих людей. Аминь.

Элла Лев Ари, февраль 2011