Сопредседатель ВХС встретился с пасторами мессианских общин

В Израиле состоялась встреча сопредседателя Всемирного Христианского Совета Игоря Никитина с пасторами мессианских общин, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

На переговорах присутствовали пастор церкви «Путь и истина» (Ашдод, Израиль), координатор ассоциации «Crystal Forum» Олег Хазин и старший пастор мессианской общины «Царь Великой Славы» города Иерусалима Орен Лев Ари.

На встрече обсуждались основные направления развития сотрудничества ассоциации «Crystal Forum» и ВХС, а также углубление и укрепление отношений между пасторами и церквями Израиля.

Как отметил в интервью телеканалу «ТБН-Россия» Олег Хазин, основной темой переговоров стало направление на единство и совместное развитие.

В рамках переговоров прошло обсуждение музыкального фестиваля «Crystal Musiс 2011», который пройдет при информационном партнерстве телеканала ТБН, его представительства в Израиле, и будет транслироваться 28 мая в прямом эфире ТБН.

Кроме того на встрече состоялось вручение официального приглашения Игорю Никитину, как почетному гостю фестиваля «Crystal Forum».

«Встреча прошла продуктивно, — сказал пастор Орен Лев Ари. — Хочу отметить, что всегда, когда Игорь Юрьевич приезжает в Израиль, это благословение для нас. Встреча – это также и наши планы на будущее, не только на ближайшее, но и на то, как мы двигаемся и развиваемся дальше».

«Я верю, что придет прорыв, и мы увидим то, в чем мы по-настоящему едины! Мы говорили и о том, как создать единство между Россией и Израилем во всех сферах деятельности, прежде всего в духовной», — отметил пастор.