Совершенная воля Бога

Совершенная воля Бога

1. Сдача пред совершенной волей Бога

«…Гефсимания… …(Иисус) сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте. И, …пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей; и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Марк 14:32, 34-36).

— Гефсимания — есть место молитвенного доверия совершенной воли Бога.
— Познание Бога даёт ставить спасение других прежде само сохранности.

«Возвращается и находит их спящими, и говорит Петру: Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один час? Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. И, опять отойдя, молился, сказав то же слово. И, возвратившись, опять нашел их спящими, ибо глаза у них отяжелели, и они не знали, что Ему отвечать…» (Марк 14:37-40).

— Твои будущие победы сокрыты в прилежности твоей молитвенной жизни.
— Нехватка молитвы усиливает голос плоти, а усиленная молитва — голос Божий.

2. Добровольная слабость

«…приходит Иуда, …и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников… Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его и ведите осторожно» (Марк 14:43-44).

— Принимающие последствия посвящения Богу защищены от враждебности мира.
— Избыток вражеских угроз указывает на то, что он чувствует угрозу посвящения.

» …подошел к Нему и говорит: Равви! …и поцеловал Его. А они возложили на Него руки свои и взяли Его. Один же из стоявших тут извлек меч, ударил раба первосвященникова и отсек ему ухо» (Марк 14:45-47).

— Добровольная слабость не делает наивным, но даёт здравое различение.
— Реагирующий на лжеобвинения по плоти даёт легальное право обвинителю.

» …Иисус сказал им: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня. …Но да сбудутся Писания. Тогда, оставив Его, все бежали. Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним; и воины схватили его. Но он, оставив покрывало, нагой убежал от них» (Марк 14:48-52).

— Пророческое предназначение превращает вражеские атаки в средство для победы.
— Без покрытия силой Бога напоказ выставляется слабость нашей силы воли.

3. Подлинное призвание среди ложных обвинений

«И привели Иисуса к первосвященнику… Петр издали следовал за Ним, даже внутрь двора… …весь синедрион искали свидетельства на Иисуса, чтобы предать Его смерти; и не находили. Ибо многие лжесвидетельствовали …но свидетельства …не были достаточны…» (Марк 14:53-56).

— Ведомые Богом могут лишь по Его воле быть уязвимыми пред волей врага.
— В стане врага нельзя иметь уязвимые сферы, дающие клеветнику основание.

«…первосвященник спросил Его: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. …Они же все признали Его повинным смерти. И некоторые начали плевать на Него и, закрывая Ему лице, ударять Его и говорить Ему: прореки…» (Марк 14:61-62, 64-65).

— Преимущество будущего во Христе на Небесах отражается в настоящем верующих.
— Пророческое дарование является наиболее опасным для врага и атакуемым им.

4. Недобровольная слабость

«…пришла одна из служанок первосвященника и, увидев Петра греющегося и всмотревшись в него, сказала: и ты был с Иисусом… Но он отрекся, сказав: не знаю и не понимаю, что ты говоришь… …опять, начала говорить стоявшим тут: этот из них. Он опять отрекся. …Опять стали говорить Петру: точно ты из них… Он же начал клясться…: не знаю Человека Сего… Тогда петух запел во второй раз. И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде, нежели петух пропоет дважды, трижды отречешься от Меня; и начал плакать» (Марк 14:66-72).

— Время, проведённое с Иисусом, отображено в нас, и его не скрыть.
— Смотря сквозь твою слабость в душе, Бог видит твою искренность в духе.
— Призывая нас, Бог знает о наших недостатках и берёт в расчёт Свой избыток.
— Сокрушение духа ведёт к покаянию и к избавлению от несовершенной любви.

5. Неуязвимость среди враждебности

» …связав Иисуса, отвели и предали Пилату. …И первосвященники обвиняли Его во многом. Пилат же опять спросил Его: Ты ничего не отвечаешь? …Но Иисус и на это ничего не отвечал, так что Пилат дивился» (Марк 15:1, 3-5).

— Ставшие живыми жертвами не бегут с алтаря цены за спасение других.
— Наше будущее зависит от Бога больше, чем думают наши противники.

«Пилат, …сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским? Они опять закричали: распни Его. …Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие» (Марк 15:12-13, 15).

— Находись там, где Божия любовь к твоим врагам требует, чтоб ты был.
— Внутренняя защищённость твоей судьбы от Бога превыше внешней.

Пастор Самуил Калмыков

http://amisrael.com