Церковь «Живая вода» отпраздновала 17-ти летие

Церковь "Живая вода" отпраздновала 17-ти летие в поклонении Богу11 июня в церкви «Живая вода» г. Хайфы прошло праздничное служение. Вот уже 17 лет как Юрий и Виолетта Калмыковы по откровению Божьему, с мудрыми, горящими, открытыми и любящими сердцами несут пасторское служение в церкви.

В этот особенный день, чудесно оформленный зал был переполнен людьми. Было много гостей, друзей и новых людей, которые пришли, чтобы со всеми вместе окунуться в праздничную атмосферу любви, радости и веселья, прославить и поблагодарить Господа, помолиться и благословить церковь Божью.

Пастор Юрий призвал всех к молитве словом о служении примирения. Он обратил внимание всех на слова Апостола Павла: «Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2 Кор. 5:18-21). Пастор отметил, что Господь призывает нас как церковь к этому служению: «Иисус принес прощение, спасение и примирение с Богом, а наша задача — донести это людям». «И даже, если у человека есть такой грех, за который ему очень стыдно, то Господь прощает и смывает даже этот грех. Меч духовный – это не носить Библию в руке, но наступать знанием Слова Божьего на врага», – добавил пастор Юрий.

Церковь "Живая вода" отпраздновала 17-ти летие в поклонении БогуБрат Джейсон из Ассамблеи Божией (Нью-Джерси, США) также поздравил всех присутствующих: «Я почтен быть сегодня с вами на этом празднике. В день рождения мы делаем две очень важных вещи. Первая – оглядываемся назад, в прошлое, и видим, что Бог дал нам уже. И второе – мы смотрим, к чему нужно стремиться в будущем».

Пастор Виолетта завершила официальную часть, поведав историю рождения церкви — как и с кого все началось, какие преграды преодолевали, как росли и укреплялись.

Церковь "Живая вода" отпраздновала 17-ти летие в поклонении БогуДалее всех ожидал творческий взрыв. Любовь Чарнин прочитала авторское стихотворение, а дочь Линой исполнила песню о любви к Господу.
Также порадовала всех Лариса Гетьман, показав еще раз не только свой талант художественной гимнастки, но и исполнив танец-балладу, выразив в нем глубокое духовное переживание.

Молодежь церкви подготовила спектакль «Овечки», где было показано, что хотя «волк» и пытался переманить бедных животных в свое логово, всё же овечки знали голос своего пастыря (прообраз Иисуса Христа), заботящегося о каждой из них, даже о самой заблудшей. Постановка «Инструменты – ибо мы все соработники у Бога», в исполнении младшей группы, заставила всех призадуматься, что кто бы какое место ни занимал в церкви — все очень важны и равны для выполнения Божьей работы на земле. К всеобщей радости, на сцену поднялась самая младшая группа деток. И все вместе пели и танцевали, прославляя Господа.

Завершила выступление старшая танцевальная группа с участием семилетнего Ярослава Андреева, который несколько дней назад вернулся с Украины, где его талант был по достоинству оценен первыми местами в международных соревнованиях.Церковь "Живая вода" отпраздновала 17-ти летие в поклонении Богу

Особенным подарком для всех присутствующих стал видеоролик об истории церкви. Самые яркие видеосюжеты развития, перемен и роста, исторических событий церкви сменяли друг друга, а завершилось всё видеообращениями и поздравлениями членов церкви.

А в конце служения были накрыты богатые праздничные столы. Возблагодарив и благословив пищу, все дружно взялись за угощения, наслаждаясь общением и вкусной едой. Служение продлилось намного дольше обычного, но никто этого, казалось, не заметил. Теплая, дружеская атмосфера Божьей любви не давала расходиться по домам.

пресс-центр общины “Живая вода”
www.amisrael.com