Интервью с Ури Гореном

В преддверии фестиваля «Crystal Music — 2011» с нами поделился своей историей один из участников фестиваля, известный автор и исполнитель, Ури Горен.

  • Ури, расскажи немного о себе:

Родился я в 1966г. в России, г.Новосибирск. Занимался профессионально хоккеем, который пришлось оставить по состоянию здоровья. Увлекся «гитарой» и начал писать песни. Это стало популярно в кругу близких и друзей. Тогда же стал познавать романтику «богемной» жизни. Был солистом группы «Седьмое ноября», репертуар которой составляли мои бунтарские песни. Черезмерное увлечение алкоголем вызвало серьезную зависимость и перекрыло возможность дальнейшего развития в сфере музыки. Это привело к полному банкротству в моей жизни. Но в самый тяжелый момент пришел Бог. Случайно в руки попало Евангелие. Заинтересовало то, что Иисус был евреем. Слово коснулось моего сердца и я пережил встречу с Господом в своей комнате. Та ночь, в марте 1998 перевернула всю мою жизнь! Я получил, освобождение от алкогольной зависимости, бросил курить. Через некоторое время присоединился к живой Евангельской церкви, где служил в прославлении и в тюремном служении. После долгого перерыва я вновь начал писать музыку и песни, но уже по вдохновению моего Господа и для Него.

Ури Горен во время выступления на фестивале "Crystal Music 2010"

Затем, летом 2002 г. по влечению сердца, репатриировался в Израиль. Начал служить в прославлении на иврите и на русском. Присоединившись к общине «Царь Великой Славы» в начале ее становления, пастором которой является Орен Лев Ари, стал лидером прославления, которым и являюсь до сих пор. В 2008 выпустил первый студийный авторский альбом на иврите «Наследство». В этом же году вышел второй альбом на русском «Нет дороги назад».

Читать полностью на сайте ассоциации

Также, в разделе аудио можно ознакомится с творчеством автора и исполнителя, Ури Гореном

пресс-центр «Crystal Forum»