В Иерусалиме отпраздновали Исход и Пасху Господню

Пастор Орен Лев Ари

18-го и 19-го апреля, в дни праздника Песах в Иерусалиме состоялась праздничная Пасхальная конференция. Мероприятие было организованно и проведено Мессианской общиной «Царь Великой Славы» совместно с телеканалом «ТБН-Израиль».
В конференции приняли участие известные пастора из Израиля: Сергей Бочарников (г. Назарет), Олег Хазин (г. Ашдод) и Орен Лев Ари (г. Иерусалим). В музыкальном служении участвовали: группа прославления общины «Царь Великой Славы» (г. Иерусалим), группа из общины «Путь и Истина» (г. Ашдод), а также замечательные поклонники, певцы и гости конференции: Исраель Ройтман (г. Иерусалим) и музыкальный проект «На линии огня» — Милана и Виталий Ефремочкин (г. Харьков, Украина).

Виталий Ефремочкин и Милана (г. Харьков, Украина)

Телеканал «ТБН-Израиль» организовал прямую трансляцию из зала конференции, и русскоязычные телезрители из 160 стран мира смогли присоединиться к празднованию Песаха – праздника Господня, установленного Писаниями как начало года, когда весь народ должен был прийти на поклонение в Иерусалим. Через этот прямой эфир стало возможным, чтобы и евреи, как и не евреи, вместе в единстве смогли совершить Пасху Господню в Иерусалиме, исполняя Слово Божье.

Первый вечер конференции, после приветствия и теплых слов поздравления пастора Орена Лев Ари, всех присутствующих вели в поклонении группа прославления общины «Царь Великой Славы» и музыкальны проект «На линии огня». Затем слово взял пастор общины «Дух Жизни» г. Назарета Сергей Бочарников.

Пастор Сергей говорил о важности праздников Господних и библейском значении Песаха. «Я верю, что те праздники, которые Бог назвал Своими и повелел соблюдать народу израильскому, Он также празднует Сам», — говорил Сергей Бочарников. – «Эти праздники не просто культурная традиция, но в них заключена истина о нашем Господе, и нам всем нужно научиться видеть и извлекать эту истину», — говорил он. В своей проповеди пастор Сергей рассматривал личность Моисея, а также других героев веры, и, проводя параллель с нем сегодняшним, напоминал, что Бог продолжает сегодня икать и призывать Своих героев – людей веры, которые будут готовы посвятить свои жизни Господу и идти в верности Ему до конца, исполняя святую Божью волю на земле.

Пастор Сергей Бочарников

Служение продолжил пастор общины «Царь Великой Славы», г. Иерусалима Орен Лев Ари. Обращаясь к Святым Писаниям, пастор Орен раскрывал для собравшихся гостей и телезрителей канала «ТБН» пророческое значение символов еврейской пасхальной трапезы, которые являются неотъемлемой частью празднования Песаха: «афикоман», «зроа», «харосет», «марир» и другое. Через эти символы, Исход из египетского рабства и жертва Агнца Божьего раскрывались слушающим с новой силой, в Духе Святом, указывая на Искупителя, Спасителя, Господа и Мессию Израиля – Иисуса Христа.

«Пусть сегодня в жизни каждого будет истинный Исход. Позвольте Господу очистить ваши сердца, обновить ваш разум, наполнить вас помазанием и новой благодатью», — говорил пастор Орен. «Позвольте Ему судить всех идолов в вашей жизни, всех богов египетских. Суды Господни – это благость! Не уйди с этого места без того, чтобы ухватиться за Господа, подобно Иакову, и сказать: «не отпущу Тебя, доколе не благословишь меня», — призывал слушающих пастор Орен Лев Ари.
Затем, после молитвы и восхитительного поклонения под песню «Иешуа» в исполнении Виталия Ефремочкина, все гости конференции были приглашены в специально приготовленное помещение, где состоялась праздничная трапеза — Седер Песах. В теплой семейной атмосфере и общении за обильными столами прошла заключительная часть первого дня Пасхальной конференции.

Во второй вечер, служение открыла группа прославления общины «Путь и Истина» (г. Ашдод), затем известный певец Исраель Ройтман (г. Иерусалим) исполнил несколько прекрасных песен поклонения. Атмосфера особенного присутствия Божьего наполнило зал, присутствующие соединились в искреннем и глубоком поклонении Господу.

Андрей Зельманович, группа прославления общины «Путь и Истина» (г. Ашдод)

Слово взял пастор Олег Хазин и обратился к месту Писания: «Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1Кор:5-7). «Символы праздника Песах сегодня уже воплощены в нашу жизнь, и мы есть это «новое тесто», которое должно быть бесквасно», — говорил Олег Хазин. — «Мы должны стать податливым, послушным тестом в руках Божьих, чтобы Он мог лепить из нас то, что Он задумал и предопределил. Тесто подвластно руке Мастера. Но, также нам нужно освободиться от старой закваски греха и быть «бесквасными». Закваска символизирует гордость, зависть, превозношение. Закваска – это то, что делает тесто большим, искусственно раздувает его. Но, нам не нужны никакие искусственные ингредиенты, чтобы быть тем, кем Он предусмотрел нас сделать.», — обращался к слушающим пастор Олег.

«Тесто, само по себе, не является готовым продуктом, но придав тесту форму, его помещают в огонь», — продолжил он. – «Тебе придется пройти высокие температуры и тесноту, чтобы стать готовым к употреблению. И температура в печи так высока, что никакие бактерии выжить там не могут. Поэтому, никогда не нужно жаловаться на обстоятельства, которые мы проходим – это всего лишь печь, где Господь нас приготавливает, чтобы мы были Его славной мацой, готовой к употреблению», — подчеркнул Олег Хазин. — «Иисус Христос, как Сын Человеческий, был, подобно тесту, послушен Отцу до смерти, был бесквасен и чист, как непорочный Агнец Божий, и прошел Крест и огонь. Он оставил нам пример, Он есть «путь, истина и жизнь». Он — Пасха наша, Агнец, закланный за нас! Давайте будем поклоняться Ему», — призвал слушающих пастор Олег.

Весь зал соединился в молитве и хвале, которую повел лидер прославления общины «Царь Великой Славы» Ури Горен и исполнил свои известные песни «Определись за кого ты почитаешь Иисуса» и «Только Ты благ».

Пастор Олег Хазин

Заключительную часть конференции повел Орен Лев Ари. Пастор Орен говорил о Божественной сущности Иисуса. «Мы поклоняемся и почитаем на этой земле Иисуса Христа, мы почитаем Его как Агнца», — начал свое слово пастор Орен. «Но, многим сложно принять сегодня Иисуса, как Бога. И это особенно актуально для нашей страны Израиля. Многие стыдятся называться словом «христианин», пытаются заигрывать с религиозными традициями, пытаясь стать ближе к народу. Но, увлекаясь попытками стать ближе к народу, многие отдаляются Бога!», — продолжил Орен Лев Ари. – «Не стыдись Евангелия и Креста Христова, которые есть, как написано, сила Божья ко спасению, во-первых иудеям, а потом и язычникам. Ты не спасешь еврейский народ через традиции, спасает лишь Мессия Иисус и Его любовь. А то покрывало, что лежит на их глазах снимается только Христом (2Кор.3:14)», — подчеркнул пастор Орен.

После, все присутствующие были приглашены принять участие в Хлебоприломлении, причаститься верою к Телу Агнца и Его пролитой Крови. Весь зал в единстве поклонялся Господу. Группа прославления общины «Путь и Истина» исполнила песню «Я не оглянусь назад», сильное присутствие Божье опустилось на место собрания. Это стало кульминационным моментом конференции.

Исраель Ройтман (г. Иерусалим)

«Мы празднуем сегодня Исход», — продолжил слово Орен Лев Ари. «Когда народ выходил из рабства, он стоял перед водами моря — впереди была смерть, и сзади враг настигал их. И тогда весь народ и Моисей стали вопиять к Богу. Но Господь сказал: «не бойтесь, стойте — и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки; Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны», — цитировал пастор Орен из 14 главы книги Исход. «И сказал Господь Моисею: что ты вопиешь ко Мне? скажи сынам Израилевым, чтоб они шли, а ты подними жезл твой и простри руку твою на море, и раздели его, и пройдут сыны Израилевы среди моря по суше».

Пастор Орен символически поднял деревянный жезл и обращаясь к присутствующим в зале и телезрителям прямого эфира, сказал: «я поднимаю это как символ жезла свободы – как прообраз имени Иисуса Христа. Пусть Господь совершает Свой Исход сегодня в наших жизнях — принимайте свою свободу от проклятия, бесов, болезней, проблем. Какое бы море не было сегодня перед тобой, пусть оно расступится, во имя Иисуса Христа! Да, не увидим Египта во век, пусть невозможное станет возможным, пусть придет свобода и каждый, да войдет в свою землю обетованную!»

В завершение конференции пастор Орен Лев Ари и пастор Олег Хазин молились за присутствующих в зале людей, служа в дарах Святого Духа. Жизни многих людей были изменены и исцелены, Исход Божий совершился.

Лидер прославления общины «Царь Великой Славы» Ури Горен

Делясь впечатлениями о прошедшем событии, пастор Орен Лев Ари сказал: «Бог на самом деле посетил нас, поздравил нас в этот праздник. Как Он и вкладывал в мое сердце, праздник Песах в этом году вышел необыкновенным, особенным. Через каждого из спикеров было высвобождено сильное слово и много новых сильных откровений от Господа. Проповедники были просто «в ударе», — продолжил Орен. – «Многие люди свидетельствовали, что были затронуты Господом именно через слово. Лично я сам, также, получил для себя сильное пророческое слово через пастора Олега Хазина. Вообще, я полон впечатлений и многое хотелось бы сказать. Но одним словом — это было потрясающе! Бог именно потряс, удивил, очистил и обновил нас. Я чувствую, что мы получили какое-то новое помазание для новых целей и высот Божьих, как каждый лично, так и церковь. И я молюсь сейчас, чтобы это росло в нас и на нас», — подытожил пастор Орен. — «Главное что мы поняли в этот Песах, я мог бы выразить словами 15-го Псалма. И подчеркнуть: «Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь» (Пс.15:8)

Пресс-центр общины «Царь Великой Славы», г. Иерусалим