В прямом эфире «ТБН-Израиль» поговорят о религии и религиозности

16-го мая, в ближайший понедельник, состоится очередной прямой эфир «ТБН-Израиль». Трансляция из Иерусалима пройдет на тему: Религия и религиозность. В программе будут участвовать лидеры и старейшины Мессианской общины «Царь Великой Славы»: Владимир Воровицкий, Рошель Матаев и Ури Горен.

Ведущий программы пастор Орен Лев Ари, рассуждая о теме предстоящей программы, сказал:  «Слово «религия» имеет латинское происхождение. Не многие верующие понимают до конца этимологию этого слова. Как термин, слово «религия» означает «отношение к сверхъестественному». Потому, понятие «религия» вполне может иметь положительное значение. Подобно тому, как Закон данный Богом — он свят и добр, о чем и говорят нам Писания (Неем.9:13, Рим.7:12, 1Тим.1:8). Но, если мы говорим о понятии «религиозность» или «законничество», то говорим уже о явлении отрицательном», — продолжил пастор Орен. — Об этом пророк Исаия сказал: «Стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, — так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены» (Ис.28:13)

«Религиозность это изобретение дьявола, это зло, противящееся Духу Божьему, и религиозность необходимо обличать. Сам Господь Иисус обличал религию и говорил о религиозных людях: «связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть». (Мтф.23:4) И апостол Павел говорил о таких людях: «имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся» (2Тим.3:5), — подчеркнул Орен Лев Ари.

«В этом прямом эфире мы хотим предельно честно, в свете Писаний, рассмотреть эту важную для верующих людей тему. Также, мы будем вместе молиться, чтобы как телезрителям, так и нам самим, не впадать в различного рода человеческие учения и не проводить жизнь в крайностях, уклоняясь от истинного пути живой веры и живых отношений с Богом. Именно об этом пути сказано в Исаии 35:8 — «И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему… идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся», — подытожил пастор Орен.

Состоится два прямых включения: в 19:30 и 20:30 по московскому времени. Команда «ТБН-Израиль» как всегда ждет от телезрителей писем, звонков, молитвенных просьб, а также свидетельств.

Сообщаем, что просмотр прямого эфира доступен также на сайте общины «Царь Великой Славы» по адресу: www.kggj.org в разделе Медия. Прямая ссылка на эфир: http://www.kggj.org/media/live-broadcast

Для контактов:

Линия для SMS сообщений: +(972) 545 371 805

Прямой телефон студии «ТБН-Израиль»: +(972) 2 622 4565

Наш контакт в Скайпе: tbn.israel.skype

Свои молитвенные просьбы пишите по адресу: tbn_israel@012.net.il

Свидетельства можно присылать на адрес: testify@kggj.org

Пресс-центр общины «Царь Великой Славы», Иерусалим