В церкви “Дух жизни” г. Нацрат Иллит отпраздновали «Лаг ба-Омер»

В вечер веселого праздника Лаг ба Омер, когда по всему Израилю жгут костры, члены общины “Дух жизни” города Нацрат Иллит собрались во дворе дома пастора Сергея Бочарникова. Пасторский дом, как всегда, радушно встречал друзей.

С наступлением темноты, согласно традиции,  был зажжен костер, пламя которого, казалось, достигало неба. Среди присутствующих было много детей. Несмотря на поздний час, никто из них не думал о сне. По уже давно заведенному в общине обычаю пастор Сергей с командой мужчин кормил всех гостей мясом, жаренным на огне. Угощение было на высшем уровне.

Интересно отметить, что община “Дух жизни” встречается не только по подобного рода “приятному для души и желудка” поводу. Неделю назад старшим пастором Сергеем Бочарниковым были проведены молитвенные служения в городах Бейт Шеан, Афула и Нацрат Иллит. Вся община в эти 3 дня постилась и молилась за спасение Израиля и возрастание верующих в Боге. Чудеса и знамения, обещанные в 16 главе евангелия от Марка, не заставили себя ждать. Вечером, во время начала  праздника Лаг ба Омер, две сестры решили проведать семью, в которой 5-летний мальчик с утра лежал с высокой температурой. После молитвы мать ребенка, измерив температуру, обнаружила, что она пришла в норму.  Счастливая семья присоединилась к пикнику  к всеобщей радости.

“Мы с женой всегда мечтали принимать в своем доме гостей, — делится пастор Сергей, — и милостью Божьей сегодня наша мечта осуществляется.  Двери нашего дома всегда открыты. Мое сердце наполняется радость, когда я вижу свою общину не только во время проповеди, из-за кафедры, но и вот так, в живом общении. Я ценю такие минуты и благодарен Богу за них”.