Величайшее помазание

Величайшее помазание

Семь шагов к величайшему помазанию.
Многие люди молятся как Елисей: «Господь, дай мне двойную порцию Твоего помазания». Но они не понимают той подготовки, которая потребовалась для совершения такого чуда. Далее здесь 7 вещей, произошедших в жизни Елисея перед тем, как Бог позволил ему принять «двойную порцию» помазания.
1. Елисей сталкивался с духом врага. Илия и Елисей противостояли одному и тому же врагу – духу Иезавели. Илия столкнулся с демоническим духом через женщину, которая однажды побудила его бежать от своей жизни. (3 Цар 19).
Кто такая Иезавель? Господь сказал церкви в Фиатире: «Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное» (Откр 2:20).
Из этого места Писания ясно видно, что Иезавель – это дух разврата (и сквернословия) и блуда, с которым мы боремся и сегодня. Только через помазание можно победить этот дух.
2. Елисей полагался на Бога. До того, как Илия был забран на небо, Елисей провозгласил свою верность и посвящение Богу, повторив эти слова: «жив Господь» (4 Цар 2,4,6
Вы никогда не получите Божьего помазания, пока не научитесь полностью зависеть от Господа. У Елисея был прекрасный пример в пророке Илии – который стоял перед 450 пророками Ваала и провозгласил: «Господи Боже Авраама, Исаака и Израиля! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему» (3 Цар 18:36
3. Елисей научился как служить. Молодой Елисей пахал на поле – было время сеяния – когда он был призван стать слугой Илии (3 Цар 19:19). Он пришел от состоятельной, зажиточной семьи – более того, у них было «12 пар волов» (стих 19). Очевидно, Елисей был работягой, как и в его семье могли нанять слугу для такой же работы.
Вспахивание и молитва передавались из рук в руки. Писание говорит нам: «распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа» (Ос 10:12). В тот момент, когда он вверил себя Илии, он стал его слугой, не рабом.
Вы хотите помазания? Будьте вовлечены в церковь и в служение, начните служить. Когда вы служите, вы сеете свою жизнь как семя помазания, которое в один день станет вашим.
Прямо перед вознесением Илии в вихре на небо, Елисей поклялся, что не оставит пророка. Он провозгласил: «жив Господь и жива душа твоя, не оставлю тебя» (4 Цар 2:4). Он сказал: «пока ты пребываешь помазанным, я не уйду от тебя».
4. Елисей был человеком веры. В последние дни перед уходом Илии, Елисей – несмотря на возражения пророка — оставался с ним в его путешествиях по 4 местам: Галгал, Вефиль, Иерихон и Иордан. Каждое имеет специальное значение.
Галгал это место начала веры. Там манна прекратила падать и дети Израиля должны были научиться жить верой, а не видением (И.Нав 5). 40 лет они видели облако днем и огонь ночью, и манна была на земле. Потом это прекратилось. И так же с нами. Помазание не придет в наши жизни, пока мы не начнем идти верой.
5. Елисей знал, что такое быть испытанным. Потом они пошли в Вефиль – и Елисей не оставил пророка.
Вефиль – это место страданий и испытаний. Это там Иаков бежал о своего брата. Он потерял семью и комфорт – спал на камне вместо подушки. Это в Вефиле Иаков поклялся, что если Господь позволит ему «вернуться в дом отца его в мире, то будет Господь его Богом» (Быт 28:21). Итак, мы должны быть испытаны, прежде чем Бог доверит нам Свое помазание.
6. Елисей знал, как вести войну.. два Божьих человека дошли до Иерихона – места войны. Место, где Иисус Навин сражался в своей величайшей битве. (И.Нав 6).
Елисей стал человеком войны в духе. Он познал силу, принадлежащую каждому верующему, которая может открывать двери и разрывать оковы. Мы должны познать , что «оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы» (2 Кор 10:4).
Когда демоны ада встают против вас, стойте твердо. Провозгласите: «я не позволю этому повергнуть меня вниз; я буду стоять, пока не придет помазание».
7. Елисей имел видение. В конце концов, они пришли на берег Иордана, где Господь испытал видение Елисея. Было ли оно от Бога или от человека? Пророк сказал своему слуге: «проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне» (4 Цар 2:9).
Илия ответил: «трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так» (4 Цар 2:10).
Другими словами, «если твое видение ясное, и твои глаза на вышних вещах, ты получишь его». В Аввакуме 2:2 сказано: «запиши видение и начертай ясно».
Есть 3 ключа, чтобы увидеть видение совершившимся. 1) Оно должно быть ясным, что значит, видение не должно быть завуалировано или полно вопросов.
2) Вы должны двигаться (бежать), чтобы получить его, что значит, что ваша молитва должна быть интенсивной. Хождение – это молитва, бежать – это интенсивная молитва.
3) Видение относится к «назначенному времени». Ожидайте его. Никогда не сдавайтесь. Ваша вера живет для совершения видения.
Внезапно пророк был забран – прямо на небеса! Огненные колесницы появились – но Елисей мог достаточно ясно видеть, чтобы забрать оставленный накидку.

Daniel Rozen
P.O.BOX 28069 Jerusalem 91280 Israel
CellPhone : +972-544428772