Верующие разных конфессий объединились на севере Израиля

были проведены служения единения христиан в Нижнем Назарете (арабская часть) и Верхнем  Назарете (еврейская часть).В Назарете прошли межконфессиональные служения единения верующих.

«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино» (Ин. 17:21)

При участии представителей различных деноминаций (православные, католики, протестанты и т.д.) и верующих арабов и евреев были проведены служения единения христиан в Нижнем Назарете (арабская часть) и Верхнем  Назарете (еврейская часть). На этих служениях верующие в Иисуса Христа на разных языках вместе прославляли Бога Израиля, молились, назидались Словом и пребывали в общении и преломлении хлеба.

Активное участие в проводимых в Израиле служениях единения принимала миссия  «Montees de Jerusalem»  («Восходя в Иерусалим»). Участниками миссии являются верующие различных деноминаций из стран Европы. Посещение Израиля и его территорий и молитва за израильский  народ — акт  добровольной воли для христиан этой миссии, желающих благословить Израиль и быть участниками молитвы Иисуса о единстве верующих в Него. Их целью не является посещение «древних камней» на святых местах, но встреча с «живыми камнями» сегодняшней Церкви Израиля.

Уже в течение многих столетий теория замещения диктует политику отношения церквей Европы к Израилю. Мы знаем горькие плоды этого учения, выражающиеся в гонении и преследовании евреев. Сегодня, возможно сами того не осознавая, многие верующие являются сторонниками теории замещения, они аннулируют сопричастность евреев к спасению и их право на существование в качестве самостоятельного государства. Было бы весьма бессмысленно осуждать наших братьев и сестёр за их неправильное понимание Божьего плана спасения евреев и язычников.  Пелена покрыла их видение и внесла разрушительные заблуждения в разум, нам должно молиться за то, чтобы было снято это покрывало, и их глаза бы увидели истинное предназначение евреев в Божьем плане спасения.

были проведены служения единения христиан в Нижнем Назарете (арабская часть) и Верхнем Назарете (еврейская часть).Первый день служения проходил в здании монастыря сестёр Кларин города Назарет.  Проповедь старшего пастора общины «Дух Жизни» Сергея Бочарникова о взаимоотношениях Израиля и Церкви глубоко затронула слушающих и стала откровением для многих из них. Имея одну и ту же Библию, можно по-разному трактовать её содержание, не имея водительство Духа Святого. 11-я глава послания Римлянам, неоднократно читаемая присутствующими на служении, в этот раз открыла по-новому истинное значение евреев как природных ветвей маслины и язычников как привитых ветвей, которые могут быть отсечены. Присутствующие на служении признались, что их церквям очень важно услышать это Слово, и они будут распространять его у себя на родине.

Ещё одно собрание единения было проведено на субботнем служении в здании общины «Дух Жизни» города Верхний Назарет (Нацерет Иллит). Слово со сцены переводилось на несколько языков. Представители миссии «Montees de Jerusalem»  выступили перед присутствующими с личными свидетельствами, которыми были тронуты слушатели, также рассказав о становлении миссии и её целях. Для многих местных верующих было удивительно видеть монахов, как европейцев, так и арабов, которые молятся за Израиль и благословляют евреев, стремятся к объединению верующих в Теле Христа, видя каждого из них членом неделимого Тела.

Во время поклонения евреи, арабы и европейцы различных деноминаций, взявшись за руки, вместе славили Бога Израиля в танцах и пении на разных языках. Смех, радость и веселье переполняли верующих. Собранием руководил Дух святой. Как хорошо и как приятно быть братьям вместе!

пресс-центр «Crystal Forum»