Я принадлежу

Я принадлежу

Принадлежность человека к какой — либо другой личности может быть как насильственной (рабство), – так и добровольной. Любое рабство есть принадлежность. Я, например, принадлежу моему Господу Иисусу Христу на основании моего с Ним Завета любви – «Я принадлежу Возлюбленному моему, а Возлюбленный мой – мне» (Песней 6:3).

Господь купил нас дорогою ценой Своего креста, и теперь мы не свои. «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1Кор. 6:19-20).

Я не насильственно, а добровольно принадлежу Возлюбленному своему – и это мой сознательный выбор. Я принадлежу Ему оставаясь свободной и живя по закону свободы.

Теперь я принадлежу Господу всем, что я есть. Однажды Иисус, выражая точку зрения Бога на исполнение закона, провозгласил, что не человек для субботы, а суббота для человека. «И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы» (Марк 2:27). Это значит, что не я принадлежу субботе, а суббота принадлежит мне. И я никому, ничему не принадлежу более, чем моему Господу. Это и есть Божия свобода, которую Иисус Христос завоевал для нас ценою Своего креста.

Писание предлагает нам стоять в свободе, которую даровал нам Иисус Христос и не подвергаться опять игу рабства. «Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал. 5:1). Теперь я не принадлежу порядку, потому что не человек создан для порядка, а порядок для человека. Это значит, что не я принадлежу расписанию моего графика, а он подчинён мне. Я же принадлежу Господу моему.

Я не принадлежу суете, как принадлежала ей Марфа, но как Мария, я свободна избрать «благую часть», которая не отнимется у меня. «Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё» (Лука 10:41-42). Так что если между мной и моим общением с Господом становится суета, то я выберу общение с Тем, Кому принадлежит вся моя душа, а значит сердце, разум, крепость, сила и воля, т.е. все мои физические и душевные возможности. «Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя» (Лука 10:27).

Я даже не принадлежу моей семье больше, чем моему Господу. Хотя я и должна быть послушной и верной женой, и моя принадлежность Господу не освобождает меня от моих супружеских и родительских обязанностей. В моем супружеском завете я, прежде всего принадлежу Господу. Супруги! Никогда не становитесь между вашим партнёром и его (или её) Господом. Родители! Никогда не становитесь между вашими детьми и их Богом, вы не останетесь безнаказанными.

Я не принадлежу государственному закону больше, чем своему Господу. И если государственный закон потребует от меня больше, чем позволяет Господь, то я, пусть даже ценой своей жизни, выберу послушание Богу и Его Слову, «Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?» (Деян. 4:19), хотя мы и должны быть законопослушными гражданами.

Я не принадлежу миру сему с его похотями. «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1Иоан.2:15-17). Мир не вправе владеть мной. Я принадлежу Господу моему, и ничто не должно обладать мною, кроме Него. «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1Кор.6:12).

Я не принадлежу своим финансам, своему имуществу, богатству, деньгам, но они принадлежат мне, а я просто распоряжаюсь ими по воле Божией. Ведь не человек создан для денег, но деньги для человека. А у меня уже есть Господь, и я никогда не буду делить Его господство надо мной ни с каким другим «богом», например с мамоной.

Я полностью принадлежу Господу моему, и в этом моё счастье и наслаждение. Это моя привилегия в Боге и моё посвящение Тому, Которого люблю больше своей жизни. И когда я полностью принадлежу Ему, тогда Он, мой Возлюбленный, принадлежит мне. Тогда между нами возникает совершенная гармония, Бог поселяется и живёт во мне, а я пребываю в Нём. «Пребудьте во Мне, и Я в вас» (Иоан. 15:4).

И это доступно каждому!

 

Пастор Виолетта Калмыкова

http://amisrael.com