«Yes», — ответил Израиль телеканалу «TBN»

11-го июля в Израиле произошло поистине историческое событие: всемирный христианский телеканала «TBN» (Trinity Broadcasting Network) провел свой первый открытый прямой эфир из Иерусалима. Трансляция была организована телекомпанией «TBN» при поддержке христианского канала «ТБН-Россия» и «ТБН-Израиль». Прямой эфир состоялся в рамках одной из самых популярных шоу-программ телеканала «TBN» под названием «Praise the Lord» (Слава Господу) и прошел в телевизионной студии Мессианской общины «Царь Великой Славы» г. Иерусалима.
В программе приняли участие: основатель и глава телекомпании «TBN» (Trinity Broadcasting Network) д-р Пол Крауч, продюсер «TBN» Мэтью Крауч, основатель миссии «Lite to the nations» (Свет для народов) и лидер международного молитвенного дома в Иерусалиме «Succat Hallel» (Скиния поклонения) Рик Райдинс, президент телеканала «ТБН-Россия» Игорь Никитин, глава «The Harvest of Love Ministry» (Служение Жатва Любви) д-р Раафат Гергис, директор «ТБН-Израиль» пастор Орен Лев Ари и многие другие известные пастора из Израиля и других стран мира. Музыкальное служение провела группа прославления общины «Царь Великой Славы» города Иерусалима.

всемирный христианский телеканала «TBN» (Trinity Broadcasting Network) провел свой первый открытый прямой эфир из Иерусалима

Пол Крауч, Метью Крауч, Игорь и Виктория Никитины с пасторами Ассоциации "Crystal Forum"

Президент телекомпании «TBN» д-р Пол Крауч, обращаясь к тысячам телезрителей по всему лицу земли с приветственной речью сказал: «Такое впечатление, что я уже на Небесах. То, что происходит здесь сейчас, является исполнением мечты тридцатидевятилетней давности. Мы пытались на протяжении многих лет получить выход на израильское телевидение. И сегодня с помощью наших братьев из России и русскоязычных репатриантов евреев, приехавших сюда, стало возможным не только возникновение множества Мессианских церквей в Израиле, но и возникновение христианского телевидения в этой стране», — продолжил д-р Пол Крауч. – «На протяжении тридцати семи лет я встречался со всеми возможными представителями правительства и министрами связи в попытке получить разрешение, но ответом всегда было: «нет», «нет» и «нет». У Бога есть удивительное чувство юмора, ведь кабельный канал, через который сегодня эта трансляция идет в каждый израильский дом, называется «Yes» (что значит «да»). Все вы, здесь присутствующие, являетесь божьим знамением и огромным благословением как для меня лично, так и для всей мировой сети «TBN». Это удивительный момент, это историческое событие», — сказал президент телекомпании.

«Я помню рисунок, который вы, д-р Крауч, нарисовали, когда то давно, много лет назад, как иллюстрацию своей мечты, и эта картинка висела на стене офиса «TBN», — продолжил приветственную речь продюсер Мэт Крауч. – «Там была нарисована большая грузовая машина со спутниковой тарелкой, которая находится где-то в песках Израиля. И вот мы здесь, а трансляция из этой студии идет сейчас в каждый израильский дом, и дальше по всему миру из столицы мира, из Иерусалима», — сказал Мэт Крауч.

В продолжении д-р Пол Крауч затронул тему политического конфликта по вопросам израильских границ и принес свои сожаления и извинения по поводу недавнего выступления президента США Барака Обамы, в котором Обама призвал вернуть Израиль к границам 67-го года. «Знайте, друзья, что есть миллионы американцев, которые не согласны с ним в этом вопросе», — заявил президент «TBN». Пол Крауч зачитал Божье пророческое слово об Израиле из книг Исаии и пророка Иеремии и сказал: «Никто не посмеет забрать у вас то, что Сам Бог обещал и дал вам. Государство Израиль будет подниматься и расцветать, чтобы однажды встретить грядущего Царя царей и Господа господствующих».

Затем Мэтью Крауч представил президента телеканала «ТБН-Россия» Игоря Никитина и директора «ТБН-Израиль» пастора Орена Лев Ари, отметив, что силами этих людей было заложено начало христианского телевидения в Израиле. Пастор Орен Лев Ари благословил всех телезрителей на языке иврит, помолившись традиционной молитвой Аарона.

Слово взял Рик Райдинс — лидер международного молитвенного дома в Иерусалиме «Succat Hallel» (Скиния поклонения), где происходит круглосуточное поклонение и молитва за Израиль и Ближний Восток. «Бог сегодня движется новым образом в Израиле, новое помазание приходит с Небес на эту землю», — сказал Рик. – «Люди намного более открыты, чтобы слышать об Иисусе, рушатся стены разделения. Мы проводим молодежные конференции, где еврейская и арабская молодежь собираются вместе для поклонения Господу, молятся друг за друга, и даже омывают друг другу ноги. Мировые СМИ наполнены массой плохих новостей о происходящем в этом регионе, но есть и прекрасные добрые новости, которые сегодня весь мир может слышать и знать, благодаря христианскому телеканалу в Израиле».

Затем Рик Райдинс коротко изложил библейскую перспективу и ответ на вопрос, почему все верующие должны молиться за Израиль. «Иерусалим — это единственный город, за который в Библии заповедано молиться каждому, кто верит в Бога и Его Слово. Вы спросите, почему же Бог сказал это? Потому, что Бог видит и знает все далеко наперед. Подобно тому, как перед первым пришествием Иисуса происходила духовная битва на этой земле, и дьявол пытался остановить Божий план, так и перед вторым пришествием Господа, прежде, чем Он поставит ноги Свои на Елеонской горе в Иерусалиме, здесь идет сильнейшая духовная война. Иисус Сам сказал, что эта земля не увидит Его, доколе еврейский народ не воскликнет «благословен Грядущий во имя Господне!» (Матф.23:39)

К эфиру также присоединились пастора из разных городов и регионов Израиля: Олег и Ольга Хазины из г. Ашдода, Дмитрий и Эльмира Бродкины из г. Беер-Шева, Даниэль Розен из г. Тель-Авив и другие пастора и духовные лидеры Израиля и других стран.

В программе звучали популярные классические мессианские и израильские песни в исполнении группы прославления общины «Царь Великой Славы». Присутствующие в зале бурными аплодисментами встречали знакомые любимые мелодии, присоединяясь к хвале на языке иврит.

По окончании эфира, пастор Орен Лев Ари поделился своим мнением по поводу состоявшегося события. «Этот вечер действительно можно назвать историческим. Зачастую мы не можем понять до конца всей картины того, что происходит в духовном мире и вокруг нас, но важно быть послушным Богу и делать то, что Он говорит нам», — сказал пастор Орен. – «Бог сегодня поднимает русскоговорящих служителей Израиля, как Он и обещал годы назад через пророческое слово. Возникновение христианского телеканала в Израиле – это великий прорыв от Господа. Я хочу поблагодарить Игоря Никитина за то, что он послушен Богу в том, что Господь говорит ему. Игорь Юрьевич сегодня является мостом, связующим звеном между Америкой и Израилем», — продолжил Орен Лев Ари.

«Также, приезд такого человека как д-р Пол Крауч несомненно является пророческим знамением, как для церкви в Израиле, так и для Израиля в целом. Мы не превозносим людей, но меня всегда восхищали люди, посвятившие свою жизнь делу Божьему и не оставляющие своего ведения ни при каких обстоятельствах. Таким человеком является Пол Каруч».

«Может кому-то не будет понятна до конца глубина и ценность произошедшего в этот вечер, но тем, кто молился об этом много лет и вложили свои силы, это событие является невероятным ободрением. Но, то ли еще будет…» — сказал в завершение пастор Орен Лев Ари.

пресс-центр «Царь Великой Славы», Иерусалим