Израильский пастор провёл круссейд в Индии

Израильский пастор провёл круссейд в Индии

В октябре этого года пастор общины «Дух жизни» г. НацратИллит (Верхний Назарет)  Сергей Бочарников, провел серию служений в Индии в рамках евангелистского крусейда  «Исцеление и благословение».  Крусейд был организован совместными усилиями израильской  общины  «Дух жизни» и, теперь уже, ее  дочерней общины в Индии и ее пастором Даниелем МекаПадмаРао.

Как и во время предыдущихкрусейдов Бог содействовал во всем. Так как служение проводилось под открытым небом и дождь в это время был бы самым нежелательным, в очередной раз Он доказал Свою суверенную власть над погодными условиями. Во все дни служений прекратилось выпадение осадков, и всё  это в период  дождей. По рассказам очевидцев в горах вокруг города Виджаявада, где проводился крусейд, шел ливень, но в самом городе было сухо. Бог сотворил чудо по молитвам верующих.

Целью крусейда было служение индийскому народу через евангелие спасения. Индийский народ находится во власти проклятия идолопоклонства.  Поэтому основной задачей пастора Сергея Бочарникова было показать людям путь к благословению через жертву Иисуса Христа.

Крусейд проходил 3 дня. Люди, жаждущие истины, наполняли место собрания. На последнем служении присутствовало около 10 тысяч человек. Это были люди разных сословий и разного вероисповедания: возрожденные христиане, мусульмане, хинду.  Проклятия болезни, смерти и нищеты являются для этих людей реальностью. Евангелие для них – это не абстракция, а единственный путь к спасению и жизни в прямом смысле слова. На служениях во время крусейда люди получали исцеление и освобождение через слово жизни  и молитву. «На первом служении, — говорит пастор Сергей,  — я попросил каждого из присутствующих привести с собой на следующее собрание хотя бы одного человека. В итоге  на последнем служении количество пришедших удвоилось. Я был удивлен их послушанием». 

Особое значение во время своего визита в Индию пастор Сергей придавал личному знакомству с людьми. Он ездил в труднодоступные деревни, заходил в дома, разговаривал с местными жителями. «Для меня важны такие встречи, — сказал пастор Сергей. – Сердца простых людей открываются не только через проповедь со сцены, но через общение и личное участие в их жизни. Зайти в их дом, сказать хоть слово на их языке, одеться в их национальную одежду – все это проявление почтения к ним».

«Я был потрясен тем, что увидел в деревнях, — делится пастор Сергей. —  Люди живут среди нищеты, грязи и насекомых, при полном отсутствии гигиены и цивилизации вообще. Едят они в лучшем случае 1 раз в день. Средняя продолжительность их жизни составляет 40-45 лет. Жители деревень  умирают от голода, болезней или алкоголизма. Особенно страдают дети. В этих деревнях нет представителей органов власти и ни одного грамотного  человека. Люди, в частности дети, используются преступными группировками для воровства, продажи наркотиков и прочих серьезных преступлений».

Именно в таких деревнях несколько лет назад начал пасторское служение Даниель МекаПадмаРао. Сегодня он пастор тысячной общины в г. Виджаявада, но он продолжает служить в деревнях. Он проповедует, помогает найти людям работу, кормит детей и по возможности оплачивает им образование.

Крусейд «Исцеления и благословения» принес несомненные результаты. Пастор Даниель принял решение в скором времени проводить по два воскресных служения в общине, потому что она увеличилась вдвое. Несмотря на то, что помещение общины совсем недавно было отремонтировано и расширено, в первое воскресенье после крусейда оно уже не вмещало всех прихожан.

«Бог посещает Индию, — говорит пастор Даниель, — Он приходит через простых служителей, которые ответили на  Его призыв. Эти крусейды — огромный прорыв в достижении Божьих целей, это подобно взрыву.  Я очень часто слышу свидетельства людей, получивших молитву пастора Сергея. Бесплодные женщины зачинают, болезни, мучавшие долгие годы проходят, предприниматели с небольшим годовым оборотом вдруг получают множество заказов, другие открывают новые бизнесы. Но главное – больше и больше спасенных душ приобретаются для Царствия Божьего. Наши люди очень любят Израиль и ценят все то  доброе, что приходит к ним из обетованной страны.  Как пастор индийской общины «Дух Жизни» я ценю вклад израильской общины в наше служение. Писание говорит, что слово Божье выйдет из Иерусалима. Это пророчество исполняется в нашем народе сегодня. Нам предстоит много работы, потому что это начало большого пробуждения в нашей стране».

пресс-центр «Crystal Forum»