Мы нуждаемся в дополнительном масле

Мы нуждаемся в дополнительном масле

 

Елисей желал двойной порции и получил ее. В Притче Иисуса о Десяти Девах пять дев имели её. 

У Церкви Последнего Времени есть предназначение, которое характеризуется этим. 

Итак, как получить эту двойную долю помазания? Является ли это результатом суверенного решения Бога, или результатом человеческого усердия? Есть ли что-либо в нашем предназначении, чего нельзя достичь без нашего прилежного стремления к такому помазанию? Елисей и Притча о 10 Девах, кажется, иллюстрируют для нас некоторую динамику Царства, которую нам следовало бы учесть.

Елисей

Писания говорят нам, что Елисей был суверенным образом избран Богом для получения пророческой мантии Илии. В 3 Цар.19:16 Бог говорит Илие, “Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя”. Будучи суверенно избранным для получения помазания Илии, Елисей, тем не менее, должен был ответить на призыв, что он и сделал. После того, как Илия бросил свою милоть на него, Елисей оставил своих волов и сказал, «Позволь мне поцеловать отца моего и мать мою, и я пойду за тобо» И он [Илия] сказал ему, ‘пойди и приходи назад; ибо что сделал я тебе?’ » (3 Цар. 19:20).
Елисей пытается поставить условие в своем решении следовать за Илией, но Илия быстро противостоит этому «условию», утверждая, что он ничего не сделал Елисею; именно Бог верховной властью призвал его. С мыслями о важности призвания, Илия оставляет его, чтобы он закончил свои дела так, как посчитает нужным. К счастью, Елисей правильно отвечает, жертвуя парой волов, представляющих его средства к существованию, и с тех пор посвящает себя тому, чтобы быть слугой Илии. Таким образом Елисей выбирает ответить на суверенный призыв Бога на его жизнь; однако, является ли будущее получение Елисеем двойной порции также преопределённым или является результатом его прилежного хождения в вере в час испытания?
Перед требованием Елисеем двойной порции, он полностью сосредоточен на Илии и его скором отшествии. Он знает, что Илия скоро будет взят, так же, как и 50 сыновей пророков, и все же у Елисея есть отличное от них откровение относительно важности этого события. Будучи преемником Илии, этот отъезд намного более значителен для будущего Елисея, вынуждая его показать упорство, которое ставит его отдельно, как человека призвания, миссии. Он видит и понимает то, что другие не видят — настолько, что его постоянство в том, что он остаётся с Илиёй, даёт ему возможность «перейти» с Илиёй, и только после того, как они чудесно пересекли Иордан, Илия спрашивает Елисея, что он может сделать для него. Это тогда Елисей, полный откровения, смело обращается со своей просьбой. «Дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне» (4Цар. 2:9).
Илия отвечает, ставя условие для выполнения этой просьбы . “Трудного ты просишь.Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так; а если не увидишь, не будет» (4 Цар. 2:10). Другими словами, Елисей должен сделать что-то, чтобы получить свою двойную часть, и условие, которое он должен исполнить даже не было открыто ему, пока в нём не зародилось энергичное желание этого помазания, заставляя его «перейти» к тому месту, где оно могло быть получено.
После того, как зародилось стремление Елисея к двойной порции, оно проверяется снова и снова, даже до его фактического требования. Он должен преодолеть мнения своих коллег (50 сыновей пророков) и кажущееся безразличие и отвержение своего господина, Илии. Точно также те, которые желают двойной части в этот час, подвергнутся тому же самому типу просеивания и обработки. Поскольку Елисей прошёл свое испытание, увидев глазами веры то, что еще не было явлено в физическом мире, также и те, которые желают двойной части, победят, не спуская своих глаз с того, что было открыто им Божьим Духом.

Двойное помазание Церкви Последнего Времени

Согласно Малахии 4:5, предназначением Церкви Последнего Времени является корпоративное хождение в силе Илии, готовя путь к возвращению Господа. Интересно, что церковь стратегически помещена в завершение 6000-го года с начала творения, чтобы получить двойную часть «манны» так же, как израильтяне получили свою двойную часть манны в 6-ой день во время нахождения в пустыне. Иисус, истинный хлеб жизни, сказал, «… побеждающему дам вкушать сокровенную манну» (Отк.2:17), указывая на факт, что это будут победители, которые будут ходить в двойном помазании духа Илии так же, как и Елисей. Церковь Последнего Времени будет как раз такой армией помазанных победителей.
В 11 главе Откровения мы видим символическое описание сильного служения типа Илии/Елисея , полного драматических знамений и чудес. «Они имеют власть затворить небо, чтобы не шёл дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами — превращать их в кровь и поражать землю всякою язвою, когда только захотят».Отк. 11:6). Чтобы далее разъяснить выражение Церкви Последних Дней, Иоиль описывает армию поклоняющихся воинов, идущих в прекрасном военном формировании, лишенном любых соперничающихся столкновений. Эта армия будет функционировать в качестве стражей, обходя «стены» духовного города Сиона, получая информацию о схемах врага, и эффективно рассеивая его дьявольские планы через откровение.» Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идёт своею дорогою и не сбивается с путей своих. Не давят друг друга, каждый идёт своею стезёю…Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.» (Иоил.2:7-9)
В распоряжении Елисея также была подобная военная тактика. Посредством своего пророческого помазания он мог слышать планы врага, как будто он сидел в его спальне. Фактически, слуга сирийского царя сказал относительно Елисея, «Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей.» (4Цар.6:12).
Этот тип войны является предназначением тех, которые призванны, чтобы состоять в армии последних дней, кто жаждет двойной части. Посредством откровения они раскроют схемы врага и продвинут цели Царства Божия путём преданного повиновения стратегическим указаниям Бога. Те, у кого есть уши, чтобы слышать, глаза, чтобы видеть и усердие для преодоления личных препятствий, которые стоят на пути необходимой духовной власти победителей, получат доступ к двойной части, поскольку они будут видеть потребность в ней для достижения Божьих целей на земле.
Нужно отметить, что у Елисея было время для подготовки, предшествующее фактическому получению двойной части, которая подготовила его, чтобы сделать смелый шаг веры, когда мантия наконец упала на него. В 4Цар.2:14 говорится, «И взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, — Он Самый. И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешёл Елисей.»
Когда упадёт двойная порция помазания, будут те, кто «перейдёт» на новый уровень, куда смогут войти только те, кто обучался Духом и использовался под дисциплиной помазания. Без такой подготовки нет никакого “перехода ”. Кроме того, когда двойная часть «упадёт», так же, как и мантия Илии, о ней не должны будут объявлять. В случае Елисея, сыновья пророков видели доказательства двойной порции и поклонились в почтении.

Двойная порция пяти мудрых дев

В Притче о Десяти Девах было пять неразумных дев и пять мудрых дев. «Неразумные, взявши светильники свои, не взяли с собою масла; мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.»(Мат.25:3-4). Масло использовалось для помазания пророков, царей и священников в Ветхом Завете. В Новом Завете верующие предопределены быть пророками, царями и священниками их Бога через работу помазания Святого Духа, запечатлившего их для дня спасения.
В этой притче все девы имеют масло и знают, что надо ождать жениха. Они также все задремали, так как Он замедлил. Различие между пятью неразумными и пятью мудрыми девами состоит в количестве масла, которую они взяли с собой, и мудрые взяли дополнительное количество масла. (Так как половина церкви редко делала что-либо в унисон c помазанием, обладание дополнительного масла пятью из этих десяти дев, кажется, указывает на эффективное движение Божьего Духа в Его церкви. Поэтому я позволю себе сослаться на это явление как на высвобождение корпоративного помазания.)
Когда глупые девы видят, что у них закончилось масло , они просят у мудрых дев некоторое количество. Мудрые знают, что масло должно быть «куплено», поскольку они «купили» своё масло так же, как и Елисей, посредством подчинения себя воле Бога, умирая для своей собственной воли.
Их дополнительное количество масла было обретено, как и всё дополнительное масло в Царстве, посредством повиновения голосу Духа; и хотя возложение рук и пророческий голос действительно передают и возбуждают откровение относительно чьих-либо целей в Боге, часто передавая необходимые помазания, нужные для таких призваний, эти помазания должны все еще быть активированы. Активация любого помазания обычно включает в себя определённый уровень повиновения, но доступ к двойной части может включать не только повиновение, но и личную победу над твердынями, делая личность победителем.
Следуя за примером Елисея, пять мудрых дев обязательно получили откровение о своей потребности в двойной части и затем получили её через прилежное стремление, преодолевая те личные препятствия, которые враждовали против помазания. В результате они инструктируют пять неразумных дев, что они не могут отдать то, что было им засчитано в результате их собственного прилежного повиновения. Поэтому, они рекомендуют пяти неразумным девам пойти к продающим и купить себе его.
Так, кто «продает» масло помазания? По-видимому, Бог использует Своих людей для служения Его помазанием. Пятикратное служение церкви предназначено для того, чтобы снабжать нас для наших целей в Боге. Поскольку Божье благоволение помазывает различные служения, ключи к получению помазания для наших жизней высвобождены. Все же, только те, у кого есть есть уши, чтобы слышать и сердца, чтобы повиноваться, у них есть способность к фактическому получению этого типа помазания. (Примечательно, что те, кто «продает» масло, не там, где мудрые девы.) Очевидно, недостаточно видеть и слышать о приглашении на двойную порцию. Мы должны позволить нашему рвению к двойной части быть освященным, так как образ наших жизней будет испытан и усовершенствован. Это было опытом Елисея; это было опытом пяти мудрых дев; и это — судьба любого желающего ходить в двойном помазании.

Стоимость двойной порции

Помазание приходит с ценой, и так как наше решение следовать за Христом является причиной того, что мера помазания втирается внутри нас, нас просят посчитать стоимость, поскольку сказать Богу «да» и ходить с Ним имеет цену. Фактически, каждое увеличение помазания в наших жизнях будет всегда приходить с ценой, требующей изменений, поскольку берётся новая территория.
Давид, хотя и помазанный в молодом возрасте, фактически активировал полную меру своего призвания к царскому сану после нескольких лет повторных поисков лица Бога, скрываясь в пещерах, сопротивляясь убеждению мстить за своих врагов. Подчиняя себя наказующей руке Бога, он купил что-то, к чему можно получить доступ только через прилежное воздержание во время процесса Божьего дисциплинирования. В результате, время просеивания Давида эффективно подготовило его для максимального возвеличивания Богом—человек по сердцу Бога.
Интересно, что Бог не ищет фанатиков. Он ищет тех, кто позволит истинному откровению зародить святое рвение внутри них , которые выдержат испытание Его очищающим огнём. Неосвященное рвение очень опасно и довольно разрушительно для целей Божьего Царства. К сожалению, из-за расстройства по причине своей неэффективности, церковь попала в ловушку возвеличивания и продвижения неосвященного рвения, но такое рвение работает под диктовкой души. Освященное рвение действует под строгим руководством Святого Духа, и для того, чтобы выполнить Его указания , требуется небесное обеспечение.
Рождение этого святого рвения может произойти только после того, как мы прошли с борьбой через проблемы, определяющих, кто мы и что мы призваны делать в Царстве. Поскольку на эти вопросы получены ответы, и мы позволяем сокрушению иметь место в нас, наше обязательство перед Богом и путями Его Царства увеличится, и освященное рвение действительно поднимется в нас. Этот тип рвения будет так сфокусирован, что оно не будет удержано даже перед лицом отрицательных мнений от наших сослужителей и кажущегося отвержения и безразличия от Самого Господа, — того самого, из-за которого мы так усердны. Именно это и есть та степень стойкости в час испытания, которая получает доступ к “елею помазания,” позволяя нам купить дополнительную порцию масла, чтобы мы могли завершить всё, что Он предназначил нам.

Приобретение двойной порции для Церкви Последнего Времени

Иисус Христос сказал, что будут мудрые и неразумные девы в час Его возвращения, и хотя Церковь Последнего Времени предназначена, чтобы идти в корпоративной двойной порции помазания, это не гарантирует, что все получат доступ к этому корпоративному помазанию. Елисей был приглашен разделить помазание Илии, и стоимость включала в себя оставление его старой жизни, но желание двойной порции родилось из откровения, и затем получило доступ через его прилежное следование ему.
Церковь Последнего Времени также приглашена разделить помазание Илии, которое, соответственно, включает в себя уход от «старого» и вхождение в «новое» верой. «Старое» вовлекает нас в попытки достигнуть воли Царства через наши повестки дня, которые являются не чем иным, как проявлениями неосвященного рвения. «Новое» будет понято через сокрушение перед Богом, поскольку мы позволяем Ему освящать наше рвение к Нему, умирая для нашего обеспечения и принимая Его обеспечение верой. Соответственно, аспект Елисея в этом помазании Илии, зарезервирован для тех, кто видит его, хочет его и преследует его. Чтобы преследовать его успешно, наши глаза должны быть состредоточены на Господе, обращаясь к Нему во всех наших нуждах; таким образом мы войдём в двойную порцию.
Если вы увидели потребность в двойной порции так же, как и Елисей, и пять мудрых дев, и устремились к нему, вы находитесь, вероятно, в очищающем огне Бога, активно занятого разрушением твердынь вашей жизни, так как Бог скрывает вас где-то в «пустыне». Ободритесь тем, что именно наше усердие и прямодушие в час испытания «покупают» нам масло. Поэтому, выдержите свое испытание и не убегайте от своей внутренней борьбы. Иаков говорит нам, “Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен» (Иак. 5:11). Если вы чувствовали себя подобно Иову, поднимите глаза, ибо помазание, приходит! Верность Иова в процессе просеивания заработала ему двойную порцию, и заработает для нас то же самое (Иов 42:10).
Это будет корпоративный доступ к двойной порции, которая подготовит Невесту Христа для ее Жениха. Праведные действия святых, которыми будет отмечена Невеста, в конечном счете будут рождены из двойного помазания , поскольку этот процесс получения двойной порции сделает характер Невесты «готовым» к возвращению Господа. Следовательно, двойная порция не просто «привилегия» для рвения, но и потребность тех, у кого есть уши, чтобы слышать. «…И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром» (Отк. 22:17b).
Как только у вас есть откровение , что означает двойная порция для вашей жизни и служения в корпоративном выражении церкви, “Приходи!” Приходи и сядь у ног Господа и борись с каждой проблемой, которая блокирует поток помазания. Когда вы боретесь, будьте достаточно сосредоточенными , чтобы вынести дисциплинирование Бога, обнаруживая Его сердце и Его обеспечение, получая духовную власть в этом процессе. Именно в этом пункте «масло» будет куплено — «масло» будет замечено в духовной сфере и “сыновьями пророков” вокруг вас.

Daniel Rozen
P.O.BOX 28069 Jerusalem 91280 Israel
CellPhone : +972-544428772
WWW.JFLS.ORG