Сила Поклонения

Сила Поклонения

Матфей 28:16-20;
Деяния 2:1-13

Поклонение — источник всей власти

Церковь была уполномочена в служении поклонения (Матфей 28:16-20). После того, как ученики поклонялись воскресшему Господу в том Галилейском инкаунтере, Иисус сказал им, дана Мне всякая власть, и Я уполномочиваю вас идти во имя Мое с этой властью.

Они скоро получили  вливание этой власти, но поручение пойти с этой властью давалось теперь.
Даже среди самых близких к Господу, “некоторые сомневались. ” Сомнение, как помеха,  не обязательно является дисквалификацией для того, чтобы быть избранным слугой Бога.

Церковь родилась в служении поклонения (Деяния 2:1-13). Это было поклонение Господу в Пятидесятницу (не провозглашение евангелия) в чудесном измерении, которое и возвестило власть Божьего Царства, и оскорбило вкус людей.

Даже сегодня есть те, которые будут двигаться в обилии Божьей силы, высвобожденной через поклонение, но будут люди посреди этого, которые или сомневаются, или насмехаются.

Поклонение Господу высвобождает власть, путь и цель того, что Он хочет сделать в Своей церкви. Всюду в Священном писании, всякий раз, когда церковь пребывает в молитве или в поклонении, есть большое высвобождение божественной силы. Самый известный эпизод — истечение, имевшее место во время служения поклонения в Антиохии (Деяния 13), которое определило поток истории и курс Западной цивилизации.

Какова власть поклонения?

Поклонение создает место для восстановления Божьего правления. Человек не только потерял общение с Богом при падении Адама, но он потерял сотрудничество и господство,  предназначенное для него Богом над землей, и уступил это право Князю Тьмы.

На Кресте Господь восстановил это правление через Иисуса Христа и сокрушил силы ада. Где поклоняются Божьи люди , там течёт Божья сила, чтобы проникать сквозь темноту и контратаковать действия ада. Через поклоняющееся Тело Христа Господь в состоянии восстановить Своё правление через Своих искупленных.

Поклонение- это средство, которым Он восстанавливает правление. Где присутствие Бога, там будет власть. Где происходит поклонение, там будет пребывать присутствие Бога. Наши сердца — та почва, где решается исход сражения. Если мы будем поклоняться, власть и правление Бога будут установлены в и через нас, чтобы течь к другим.

Поклонение производит силу для того, чтобы расширялось правление Бога — для евангелизации, для пожертвований, для ходатайства, и разрушения твердынь ада.

Человеческое поклонение — это начало человека… Святость поклонения — становление человека. Человек — как сыновья и дочери  Бога — начинает  поклонение с обязательства. Через поклонение человек  преобразуется в царей и священников  Бога (Прочитайте Откровение 1:6). Поклонение приносит царские привилегии и расширение правления Царства Иисуса Христа.

Поклонение ограничивает плотскую гордость

Страх и гордость — близкие попутчики.

Мы рождаемся на этой земле с врожденным страхом; мы входим в жизнь со сжатыми кулаками, и остальная часть жизни тратится на обучение, как отпустить их.

«Лица», которые мы носим, чтобы скрыть наши страхи, являются фасадами гордости.
Поклонение противостоит гордости, потому что это требует открытости, прямоты, признания нужды  и представления самого себя.

Поклонение должно быть физическим, вокальным, выразительным, согласно библейским указаниям. Физическое выражение поклонения предназначено для того, чтобы мягко побеждать те страхи, которые делают нас колеблющимися, чтобы участвовать в конфронтации с гордостью. Для высвобождения силы, нужно противостоять плотскому страху и гордости, которые присущи всем нам.

Божья любовь к нам не пропорциональна нашему поклонению. Спасающая благодать высвобождена на Голгофе не согласно поклонению. Он высвобождает Свою власть и Свою славу нам пропорционально поклонению. На Голгофе восстановлены наши отношения как сыновей и дочерей; через поклонение к нашим жизням добавлены измерения Царства и правления.

Люди могут пойти на небеса без поклонения. Но с поклонением церковь становится центром высвобождения Божьей власти, чтобы потрясти царство тьмы. Цельность, измерение и сущность увеличены у людей, которые поклоняются.

Здесь находится вся заповедь

Поклонение и общение — сущность всего — общение с Богом и общение с людьми (Прочитайте Матфея 22:36).

Люди  действительно восстанавливаются только, когда они поклоняются Богу; и
когда, общаясь с другими людьми, они противостоят гордости;
Тогда  приходит высвобождение божественной власти и цели в их жизнях.

Что приведет нашу вечность в действие?

“Конечная цель человека — это поклоняться Богу и наслаждаться Им вечно. ” (Вестминстерский Катехизис). Есть высокая цель и предназначение вещей, которые мы будем делать в сотрудничестве с Богом всегда, но движущая сила для этого будет производиться, потому что мы живем в вечных, продолжающихся истинных отношениях поклонения с Ним. Мы — только на расстоянии поклонения  от трона Бога.

Daniel Rozen
P.O.BOX 28069 Jerusalem 91280 Israel
CellPhone : +972-544428772
WWW.JFLS.ORG