Союз Африки и Израиля

Союз Африки и Израиля

«…  чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно. Из заречных стран Эфиопии поклонники Мои, дети рассеянных Моих, принесут Мне дары».

Софонии 3:9-10

В эти дни пророчество Софонии исполняется в служении Божьих поклонников фонда

«Альянс Африка — Израиль». В течение долгого времени народы Африки в лице Божьих служителей отдельными группами отправлялись в Израиль для поклонения Господу. Но пришло время, когда народы Африки объединяются, чтобы всем вместе и в одно время приносить дары Господу. Осознавая, какую важную роль играет Израиль в исполнении Божьего плана для всего человечества, фонд «Альянс Африка-Израиль» стремится к созданию союза между Африкой и Израилем в это последнее время и объединяет африканских христиан для паломничества в Израиль, каждый год в день праздника Шавуот.  Видение фонда: «Мы убеждены,  что Бог держит мир в Своих руках. Мы приглашаем всех, кто верит, как мы африканцы, любого цвета кожи, присоединиться к нам в строительстве дома молитвы в Израиле: молитва за мир в Израиле, молитва к Богу, давшему обетования для Африки, помощь и поддержка Израиля.  Объединившись вместе,  мы будем восходить  в Иерусалим на поклонение Богу Израиля и да будет Его печать пребывать на союзе поклонников наших стран»!

Фонд «Альянс Африка-Израиль» занимается организацией и укреплением отношений между церквями Африки и Израиля в частности и между африканцами и израильтянами в целом.

Фонд ставит перед собой следующие цели:

  • пробудить в церквях африканских наций особый интерес к Израилю,
  • привлечь темнокожих христиан во всём мире в целом и христиан Африки в частности к более  тесным взаимоотношениям с Израилем через молитвы и длительное сотрудничество,
  • организация каждого праздника Шавуот в Иерусалиме с участием всех желающих христиан Африки,
  • всеми силами оказывать помощь в поддержке Израиля в его стремлениях к достижению мира,
  • делать всё необходимое для эффективной реализации поставленных целей.

В первой паломнической поездке фонда его участники посетили мессианскую общину «Дух Жизни» города Назарет Иллит во время субботнего служения, 2-го июня. Сыны и дочери Иакова единодушно молились и славили Господа вместе. Основную часть группы из 40 африканцев составляли пасторы многочисленных церквей, планирующие в последующие годы приезжать на праздник Шавуот в полном составе. Президент фонда Джозэф Дуджи и его советники поделились их свидетельством с местной общиной.

Вся группа паломников приняла молитвы и благословения евреев, поклоняющихся Живому Богу Израиля.

«Мы рады приветствовать наших друзей из Африки, которые  любят Израиль и приехали сюда, чтобы благословить Израиль и заключить завет. Мы живем в историческое время, когда Бог будет особенно благословлять Израиль, я испытываю сильный трепет внутри… и становится печально, когда некоторые из нас не распознают этого времени. Есть время для пробуждения от сна, когда надо вставать, но многие продолжают спать, и таковые могут многое пропустить. И сейчас не время спать, это час подъема. Я верю, что сегодня то время, когда люди из многих наций будут приходить в Израиль и благословлять его, и вместе с этим Бог будет благословлять их народы и страны» — заявил пастор общины «Дух Жизни» Сергей Бочарников, являющийся одним из директоров и соучредителей ассоциации «Кристалл Форум».

В продолжение служения между фондом «Альянс Африка-Израиль» и ассоциацией «Кристалл Форум» в лице общины «Дух жизни» было заключено соглашение о сотрудничестве. Президент фонда  и пастор общины Сергей Бочарников подписали соглашение исторический важности, положив начало длительных взаимоотношений Божьих поклонников Африки и Израиля.

Все присутствующие совершили хлебопреломление, закрепив заключаемый между евреями и африканцами завет.

«Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные». Бытие 12:3

пресс-центр «Crystal Forum»