В Иерусалим по следам Христа

В Иерусалим по следам Христа

3-го марта община «Мелхиседек» провела экскурсию в Иерусалим «По следам Христа».

«Большая часть людей, которые, прочитав объявление, откликнулись и поехали с нами, не имели четких представлений о той искупительной жертве, что была заплачена за наши грехи. Они имели лишь поверхностное понимание о тех событиях и замысле Творца, которые были соделаны для нашего спасения и искупления.» — поделился пастор общины «Мелхиседек» Игорь Винницкий — «Несмотря на дождь, мокрый снег и холод, все желали своими глазами увидеть места, где развивались события времен Апостолов и Иисуса Христа. Наш гид рассказывал о событиях времен Иисуса с библейской перспективы, опираясь на Слово Божье как на бесспорный аргумент, подтверждающий значимость не просто определенного исторического места, но и исполнившихся пророческих событий, которых очевидцами мы и являемся. Мы взошли на Елеонскую гору и услышали о том, что Бог пророчески предопределил для этого места, и о предшествующих событиях, которые должны произойти непосредственно перед пришествием Христа. Многие люди были ошеломлены, так как никогда не встречались с такой точкой зрения, и у них пробудился интерес к грядущим событиям, которые могут состояться даже при их жизни. Далее мы пошли к Стене Плача, где многие возносили свои молитвы к Господу, а другие молились за то, чтобы Бог снял покрывало с сердец Его народа. Мы продолжили наш путь в Церковь Отречения Петра и зашли в Храм Гроба Господня.»

Итоговой остановкой стало место — Могила в Саду (Протестантская Голгофа), где пастор Игорь Виницкий рассказал о том, какая цена была заплачена за то, чтобы выкупить нас из рабства греха, смерти и тления! И как наглядный пример все видели, что гроб пуст, Господь воскрес из мертвых, победив смерть, и лишил силы имеющего державу смерти дьявола.

После был призыв к покаянию, и восемь человек приняли Иисуса как Господа своей жизни. И на следующее служение в общине четверо пришли на собрание! Многие люди благодарили и говорили, что у них остались неизгладимые впечатления от экскурсии и от общения с верующими людьми из общины. Да будет вся слава Господу нашему!