В Израиле выгоняют из страны христиан ?

В Израиле выгоняют из страны христиан ?

Как сообщает портал IzRus Высший Суд Справедливости (БАГАЦ) две недели назад вынес прецедентное решение в отношении семьи — выходцев из Такжикистана которые репатриировались в страну 16 лет назад. Согласно этому решению суда супруги Борис и Рима Мелиджин, а также их дочь Руслана обязаны до середины февраля покинуть страну.

Чиновники министерства уверены, что супруги Борис и Рима Мелиджин, а также их дочь Руслана репатриировались по поддельным документам, и являются христианами. В свою очередь, члены семьи заявили «Едиот Холон», что они евреи и по этой причине подвергались преследованиям в Таджикистане. Более того, по словам выходцев из Таджикистана, решение о репатриации было принято ими после многочисленных обращений и проверки их еврейства работниками Сохнута в Москве.

Особое возмущение репатриантов вызвало распоряжение БАГАЦа двухнедельной давности о том, что они обязаны покинуть Израиль в течение 45 дней. В противном случае они будут считаться нелегалами и им грозит тюремное заключение. Мало того, что по прошествии 16 лет жизни в стране чрезвычайно трудно все сразу бросить и уехать, так им и ехать некуда. Отец семейства имеет российское гражданство, но его паспорт просрочен, а на оформление необходимых в таком случае документов потребуются два месяца. В свою очередь, Рима и Руслана Мелиджин не имеют гражданства ни России, ни Таджикистана. В их случае процесс оформления российских паспортов может занять около трех месяцев. Однако, по решению БАГАЦа, они вне зависимости от обстоятельств, должны покинуть Израиль до середины февраля.

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2012-02-03/16907.html